A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Тут на форуме вычитал и испытал на собственном опыте,прикипевщие были намертво обламались сразу же и грели аккуратно и стучали ничего не помогло,и один отчет помог т,е вытягивая гайкой закручивая и подкладывая под нее другие гайки

2. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    АКПП DEV пошла на запчасти? Задумал заменить пыльник и трипоид справа, в прошлом году немного люфтил трипоид, а как задумал менять, увидел, что люфт не только в трипоиде. Фланец, который выходит из коробки при покачивании вверх/вниз тоже шатается. Что для замены нужно? Разбирать весь коробас или возможно дифференциал отдельно снять? Подшипник по Exist почему-то не пробивается.

3. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Да он походу у всех люфтит, если масло не бежит, то забей

4. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Парниша себе выбить не мог ни молотком ни перфом, отвёз в сто, выбили с куском рычага, потом варили. Но ездит вроде пока. Свои тоже пробовал, нормально вылазит. Хреново когда на этих рычагах до тебя ездили лет 5 без замены, тогда да болт полукруглый становится и тут та начинаешь всех немцеВ вспоминать :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Мдаа, тот еще гемор... Я стойку в сборе с рычагами верхними доставал и потом уже препарировал с прогревами, постукиваниями. Знал бы о способе с подкладыванием гаек - обязательно попробовал бы, но уже, как говорится, поздняк метаться... А так на замену всех рычагов со съемом, ревизией и заменой пыльников и смазки приводов (с перезаказом не подошедших пыльников триподов) убил три дня...:cry::cry::cry:

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    В подвеску еще не лазил, аж интересно стало что за болты. Можете на картинке показать эти чудо болты?

7. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Речь об одном длинном болте соединяющем два верхних рычага с поворотным кулаком воедино. Ничего магического в нем в принципе нет, но он, падлюка, достаточно длинный, а кулак - люминь... За долгие годы экплуатации в месте соприкосновения болта металлического с алюминиевым кулаком образуется нехилый такой окисел и вылазить болтяра никак не хочет...

8. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Мало того что не хочет, он ещё со временем становится полукруглый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Стало быть нашелся единственный плюс стальных кулаков.
    На днях менял у себя рулевые наконечники и рулевые тяги. Для маньяков могу рассказать какой съемник можно сварить для откручивания рулевых тяг :)

10. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    sketch-1439365634735.jpg

1 человеку нравится это.
  11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Пиши пиши, пригодится. :nod:

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    бывает и на стальном кулаке этот болт прикисает мама не горюй :nod:,просто стальной можно аккуратненько обстучать и т.д.,короче на стальном кулаке немного проще с этим болтом,на этом его плюсы и заканчиваются :laugh:,зато на люминевом кулаке подшипники крепятся на болтах и ничего перепрессовывать не нужно,так что у каждого кулака свои заморочки.

13. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Кстати, скажите, в связи с тем что я поменял рулевые тяги и наконечники, поеду конечно же на сход-развал.
    Что ещё попутно приготовить? Я как понимаю, спереди регулируется только схождение - тут всё ясно.

А сзади только развал? Развальные болты прикупить? Схождение никак?
    1,5 года назад откручивались без проблем (для замены пыльников шрус).

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    сзади тоже делается схождение,а не развал,но все почему то называют тяги развальными :shock:,если болты откручивались то скорее всего и открутятся,ты бы сначала попробовал их ,а потом уж на сход-развал ехал.

15. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    А если откручиваются то что? Не менять?

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну так а если всё откручивается и вращается зачем их менять то?

17. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ой бЯда мужыки - походу никто не лазил в подвеску:uhoh: ооочень давно. натрахаюсь я с этими болтами... придецца ногу целиком вынять
    зы. машин не мой. у мну чугуний

18. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Кстати, ребята, и схождение и развал сзади регулируются.
    Развал самым нижним болтом крепления заднего кулака, вот его номер - 8E0 501 387 A
    Схождение дальним болтом поперечной тяги - 8E0 501 387 B

Так вот тот который последний я ещё не откручивал, возможно и не откручу...возможно и не потребуется...
    Эх, старушки. Надеюсь задние ноги целиком вынимать не придется :)

19. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Съездил на сход-развал.
    Задние болты, которыми регулируется схождение не открутились, хотят крутиться вместе с сайлентом. Хотя "мастера" не особо-то старались их стронуть, даже молотка не использовали :)
    Кароче расстроен. Задняя ось стоит как попало. И сход и развал за пределами зеленых значений.

20. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    вот по этому и убиваю остатки ходовой/резины. ибо нехера ща чото делать пока подвесон не поменяю))