A6 C5 Как работает quattro - вопросы по приводу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем AudiA64BC5, 21 сен 2011.

1. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    мужЫки, я свеклоподъемник поменял, правый, передний. тросик однозначно наелся и распушился как павлиний хвост. замена трудностей не доставила, все работает:rock:

2. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Да по сути проблема-то не большая, если сервисники были упертыми, они бы всё открутили норм. 17 лет машине, а они строят из себя. Я говорю, даже усилий не приложили - вставили удлинитель - неа, не крутится. ВСЁ.
    Сам найду время, расшевелю эти болты (а может новые куплю, а эти выбью к чертям) и поеду снова на развал, но уже к другим ребятам.

3. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    первое шо купил по подвесону - все болты. все начинается с малого:umnik::D

4. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    А я вот переднюю подвеску купил - лемф. В итоге теперь лежит без дела и менять её совсем оказалось не надо. Так что кому надо на дорест - обращайтесь :)

5. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ценнег?

6. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    #1766 alexander_kr, 19 авг 2015
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    Покупал тут, у клубных партнеров, цена на евро была около 55 руб, комплект вышел 24500. За эти деньги и продам.

Но стоит сказать что ценник запчастей у этих ребят зависит не напрямую от евро, а от цены по которой они купили железки. Поэтому сначала стоит узнать сколько у них ценник на момент когда созреешь с покупкой. Щас стоит ценник 22500, но он расходился с правдой и тогда когда я покупал 27.02.2015.

Тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=329886

7. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    понял. буду иметь ввиду:ded:

8. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Мда-а-а, в Хантах видимо ничего особо с сервисами по прошествии времени не изменилось... Вспомню - вздрогну. Количество руко...опых мастеров на квадратный метр превышает все допустимые пределы. Сочувствую...

9. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Что в хмао, что в янао....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

Удивительная ситуация.
    Две совершенно разные группы людей.
    Одна "рукожопы"-находятся в автосервисах.
    Другая "мастера,золотые руки"- сидят за клавой
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Всегда так было Андрюх. :lol:

12. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Это наверное что-то из темы диванных экспертов.
    Я вот когда на диван сажусь перед телевизором, я становлюсь наикрутейшим супер экспертом во всех областях! И спорт, и наука, и политика. А в это время в телике недоумки какие-то, кривоногие, криворукие... Не знаю что за волшебство :)

13. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    :thumbup::D

14. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Ну а как их назвать?! Захворал у меня как то Ниссан Примера – на холодную заводится только с подгазовкой, на горячую чихнет разок и маслает не подавая признаков жизни, парит из выхлопной, свечи блястят как у кота.., фриз уходит… Еду в самый крутой сервис Ханты-Мансийска («Ю…-А…» - местные поймут о ком речь). Диагноз – «Чё то с сигналкой у тебя не то, чувак». Только на третьем сервисе мастер (без кавычек) поглядев на пузыри в расширительном бачке приговаривает прокладку под ГБЦ. Заказываю, неделю-полторы жду прокладку (это ж Ханты, какой там «в наличие»), забираю. К сожалению, мастер поставивший верный диагноз очень занят – ждать полторы недели никак не могу, машин нужен по работе позарез. Еду к дипломированному спецу с образованием автомеханика – собирая ГБЦ он ломает распредвал, ещё месяц ожидания… В итоге, спустя пару месяцев мытарств без машины, передвигаясь на рабочем УАЗике с пожилым водителем Володей, который после обеда так и норовил заснуть за рулём, наступает счастливый день – дипломированный специалист таки собирает мою ласточку. Поворот ключа, и…. фиг там – не заводится ласточка. Специалист про…бался на пару зубов с цепью ГРМ. Руководство по ремонту, которое у меня было в машине он читать отказался – не барское это дело, он жеж спец, с закрытыми глазами может всё собрать.
    P.S. А вообще, Ханты очень красивый и уютный городок, ностальгирую порой по нельме, муксуну и настоящей зиме…. :(:(:(

15. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Ага, по замене шруса им рассказывал как надо, так они до усрачки спорили что без снятия тяг мне не зачто их не поменять. Муксунчика хотят в красную книгу уже приговаривать. :nod:

16. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Да, Югра Авто сервис очень интересный и спорный. Вроде дорого, вроде и хвалит кто-то, но залёты бывают серьезные. Люди оттуда ушли хорошие. Хотя инфа не достоверная.

Из-за всей этой ситуации в ХМ я тупо не езжу на сервисы. Просто делаю всё сам. Мне нужно шиномонтажное оборудование, покрасочное и сход-развальное. Тогда они все будут мне не нужны :)
    Шутка. На самом деле уже и времени нет, и желания. Но ситуация просто заставляет делать самому. Панический страх что мне сломают что-то попутно, никак не преодолеть.
    Да, это Ханты-Мансийск! Красота, уют, муксун и нельма (кстати ем периодически. Сами ловим с отцом, но этож уголовка!), чистая природа, богатый край, полон государственных бандитов и прочих воров которые нас всех вертели... Контрасты.

17. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    привет посоны:hi:
    потрещщим на тему подбора амортов/пружин? чо взять? оригинал не предлагать - я не фанат колечек на упаковке. выбор амортов особо и не большой: билики, сакс, монро, каяба, боже. Секс, боже и каяба не нра:cool:, билики нра:thumbup:, монро не пробовал:shock:. По пружинам тоже *** поймешь чо взять. В принципе норм стояли к-флекс каябовские. Лесжофорс просел быстро...
    зы. сужу про предыдущей машине

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    даров,даров,я тоже не фанат переплаты за колечки на упаковке,но когда возникнет необходимость замены аммортов или пружин,то буду ставить именно оригинал,все остальное лотерея,то слишком быстрая просадка,то отличия по уровню кузова(жопа ниже морды или наоборот),в плоть до того что после установки морда или корма оказывается почти на отбойниках,каждый конечно сам решает что брать,но не люблю эксперименты с дорогостоящими деталями,
    на приятельский дорестайловый седан я в свое время ставил каябовские амморты,катался на ней вроде нормуль.

19. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    У меня стоят боже автоматик, ватные. Но выносливые! Живые и сухие уже давно.
    Себе взял бы саксы.

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    думаю что тема данная бестолковая. очень напомнило вопросы о выборе шин , например...
    аргументирую.
    Никто из тех кто тут пишет, не проводил даже хоть какие-то субъективные тесты на одной и той же машине с :
    "...билики, сакс, монро, каяба, боже..."

так что выбирай на свой сугубо "вкус"..... :hi: