EDS не контролирует положение руля! у меня например точно, у меня даже нет никаких кнопок отключения, положение руля (датчик руля) на диагностику не идет и т.д. Для ESP я согласен, датчик положения руля есть, и кнопка отключения должна быть
вряд ли при наличии ESP будет EDS, обычно это какая то одна функция, она идет в работу с ABS. А чтобы быть точным нужно смотреть расшифровку VIN номера
Дим там ошиблись изначально при написании не EDS,а EDL( Electronic Differencial Lock) Антоха ж написал,а EDL есть у всех С5,это электронная блокировка межколёсного дифференциала и от наличия ESP её наличие не зависит.
ну я так понимаю, что EDL тоже автоматическая? у меня вообще полнейшая защита от дурака, ниодной кнопки нет,которые это все регулируют, единственный нюанс что АБС должен функциклировать
всё верно Дим,на С5 отключаемая бывает только ESP, ну в том смысле что на торпеде бывает только кнопка отключения ESP и то на рестайлп она присутствует на всеэ машинах,а на дорестайле не на всех, вот у тебя одна из них, про работоспособность ABS тоже всё правильно,для работы ASR,ESP и EDL необходимь чтьбы ABS была исправна,т.к. все перечисленнып системы "пользуются" её датчиками вращения колёс,попросту датчиками ABS и если она не работает,то и другие системы не смогут воспользоваться её датчиками.
Если АБС не работает, EDL не работает. Отдельных кнопок отключения EDL нет. Как и кнопок отключения АБС (только предохранитель). На машинах с ESP полагаю что при отключении ESP, EDL продолжает работать, а АБС и подавно.
ABS остаётся рабочей эт точно ,EDL скорее всего тоже. да я про то что на рестайла на всех стоит как ESP(т.к. на рестайле эта система переехала из списка опции в список базового оборудования) так и кнопка её отключения,не бывает рестайла без ESP и без кнопки её отключения, а вот на дорестайле наличие ESP зависит лишь от того заказал её первый приобретаемый машину владелец или нет т.к. на дорестайле ESP шла исключительно как опция, но даже если и заказал,то совершенно не факт что при этом будет и наличие кнопки отключения ESP, были дорестайлы в которых ESP была,а кнопки отключения не было , к стати в VINе наличие ESP не отображено.
Дим возможно я ошибаюсь и на дорестайле системы из списка доп оборудования прописываются в VINе,но на рестайле такого точно нет,т.к. всё это идёт в базе.
ну я хз, могу тебе расшифровку кинуть))) EDS указано,а вот ESP ни слова, ну и фиг с ней, не очень то и хотелось))) меня и так все устраивает. А через кабель точно пишется название системы
у меня дорест и в расшифровке VIN есть 1AT Электронная система поддержки курсовой устойчивости (ESP). А про ABS, EDL, EDS и прочих систем ничего не указано, наверное что идет в базовой комплектации не прописывают в VIN.
Все прописывают 1AH Электронная блокировка дифференциала (EDS) 1AJ Aнтипробуксовочная система (ABS/ASR/EDS) с электронной блокировкой дифференциала