Как разобрать салон

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем EagleTalon, 5 окт 2012.

1. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Почитай тему Полковника(дневник).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Ссылку дайте пожалуйста))) а то тысячу лет искать буду)))

3. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
  4. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Решил к плафону записаться. А как стойку снять левую??? Сижу в гараже.

5. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
  6. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Тестора нет. Тыкаем наугад. Не подскажете к каким проводам питать радар-детектор, чтобы включался он только от включения зажигания. Пока получилось так, что питание есть всегда. Отрубает только при постановки машины на охрану.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    К лампочке два проводка подпаяй - вот тебе и тестер (вроде уже писал)...

8. bap80

bap80 Новичок

2 июн 2015
    30
    Польша
    A6 C7 AllRoad 3,0 TDI BiTurbo
    Всем привет!
    Не хочу открывать новую тему - как снять раздельные откидывающиеся спинки заднего сиденья? По ELSA не получается, не могу понять как подлезть к среднему нижнему креплению (фото)...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. bap80

bap80 Новичок

2 июн 2015
    30
    Польша
    A6 C7 AllRoad 3,0 TDI BiTurbo
    Сам спросил - сам отвечаю :).
    Просто надо сзади (со стороны багажника) поддеть эту пластмассовую накладку снизу и потянуть вверх, потом вытащить вперёд. И можно откручивать болт (торкс) и так же вперёд вытащить металлический "хомут".

10. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Модераторы, удалите, если баян, но я не нашел такой темы в 4F C6.
    А тема, я считаю, актуальна для многих, даже пряморуких пользователей форума.
    Салон-вещь хрупкая и нежная, а его детали стоят не дешево. Ни для кого не секрет, что найти деталь салона в хорошем состоянии - тяжелая задача.
    Несмотря на то, что у большинства есть Эльза, некоторые до конца не понимают ее указаний.
    Уверен, нам есть, чем поделиться друг с другом!

Я первый:hi:

Пытаюсь снять обшивку передней стойки (водительской). В Эльзе все понятно, вроде, но, тяну со все силы в районе верхней клипсы - бесполезно...Еще сильнее - страшно. Чувство, что прикручена, но никаких ручек нет, само собой...

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Стойка, которая водительская, где лобовое стекло ? Если, Да. Тогда ты попал.
    Очень тяжело снять. Там спец. зажимы, которые на концах, как рыболовные крючки. Снимаю я их так:
    Разогревают всю стойку феном, что бы горячая была но без фанатизма. дальше засовываю пальцы посередине стойки, с двух сторон, с двух рук (одеваю одноразовые пластиковые перчатки, что бы пальцы лучше скользили и не пачкали, такие используются в кулинарии) и медленно протискиваю пальцы к верху стойки ( кстати в Эльзе есть порядок отщелкивания этих зажимов, по моему до 2005 года начинать с низу, а с 2006 года сверху. точно не помню, но там все нормально описано) когда пальцы оказываются напротив этой защёлки, надо сделать резкий рывок, достаточно резкий, но не сильный. вся хитрость в том, чтобы сначала выщелкнуть все зажимы ( всего их три, два специальных и один обычный) и потом сместить вверх всю обшивку. только после этого зажимы разблокируются и обшивку можно вынимать. Эти зажимы там хитрые, двойного действия, держат прижатой обшивку и после отщелкивания тоже держат обшивку но уже есть расстояние, что бы просунуть руку и сместить вверх всю обшивку.
    Стоимость новой космическая, я когда свою сломал прифигел.
    Зачем тебе ее снимать ? Провода протащить или лобаш меняешь ?

12. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Спасибо, друг! Не зря я опасался сломать ее...:up:
    Сверчок под ней завелся в районе нижнего угла, раздражает дико.
    Сверху-вниз - с 2005 г/в.

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Все. пропало желание снимать ?

14. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.