Как рулить Quattro-й при заносе?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mistrustful, 4 фев 2008.

1. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98
    Audi A6(C5)Quattro 2.4л v6 (30) APS 2000г
    Ответ: Как рулить Quattro-й при заносе?

Почитала я советы. Всем спасибо. И поняла, что ничего нового не придумали, как ловить машину своими руками. Но вот проблема, раньше ездила на ауди с передним приводом и с механикой и из таких ситуаций нормально выворачивалась, а здесь с автоматом и полным приводом думала, что надо как-то по другому, выходит что нет.
    Единственное, что меня смущает это автомат, я думаю, что улетела в сугроб из-за него. По сравнению с механикой, автомат срабатывает как будто с задержкой, нажимаешь на газ, задержка, переключение на нижнюю передачу, набор оборотов, и только потом поехали. Возможно, что нажимая на газ в момент когда машина из заноса выравнивалась прямо автомат не начинал крутить колеса, а когда я уже находилась в другой стороне заноса, колеса набирали обороты, вот меня и сильнее закручивало в занос.
    ESP у меня наверное есть, во всяком случае при заводе двигателя на приборке загораеться надпись "ESP", потом гаснет. А как отключить ESP, и вообще, как этот зверь работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ESP нельзя отключать.

3. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

у меня нет такой кнопочки:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Должна быть кнопка ESP. При её нажатии ESP (электронная программа стабилизации) и антипробуксовочная система отключаются (при этом горит лампочка на приборке). Но этого лучше не делать, тем более на дороге. Это (возможность отключения) придумано для того чтобы выехать из глубокого снега, где есп может мешать.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Эт почему ? Оштрафуют как если ремнем не пристегнут ?:shock:

6. Riol

Riol Участник форума

16 апр 2007
    190
    А6 4F 4.2 s/c

Все системы отключаются на С5, хотя, наверное, от комплектации зависит, на С6 уже кнопкой все не отключить, все равно срабатывает. Но это делать - только на плащадке.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

В инструкции сказано кратковременное нажатие отключает антибукс, продолжительное нажатие отключает и esp.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

настоящие мужики инструкций не читают :D

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

изнасилуют жезлом.

10. Riol

Riol Участник форума

16 апр 2007
    190
    А6 4F 4.2 s/c

Упс, виноват. Пошел читать

11. Батискаф

Батискаф Новичок

20 окт 2018
    4
    Московская обл.

12. Батискаф

Батискаф Новичок

20 окт 2018
    4
    Московская обл.
    Нет уверенности ,что ты чувствуешь машину нефиг на газ сильно давить.Я на бабочки- развязки при любом покрытии 80км/ч+++ смело захожу.Чувствовать машину нужно и играть одновременно газом и рулём и может слегка поднаправить ручником,как то так.