Как рулится на шипах?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Микляев, 24 мар 2010.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #21 trademaxx, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Из шипованных были пару лет Nokian hakkapeliitta 2, сейчас Гиславед НФ 5.
    Ни там, ни там разницы зимой и в межсезонье не заметил, одинаково рулится.

ЗЫ: были и нешипованные всякие, но на шипах даже в Москве спокойнее себя чую, особенно во дворах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вот именно сейчас самый показатель
    льда полно
    ехал по бетонке на работу утром легкая наледь на многих участках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Нормально рулится. Не понимаю как можно шипованную зимнюю резину сравнить с коньками.
    Что у вас за резина такая шипованная? А не шипованную вы с чем сравните?

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    На обоих авто шипы, на бэхе правда похуже - без шипов туго было бы - льда в подмосковье особенно сейчас полно... вчера на повороте испытал не самые лучше чувства - если бы не шипы могло бы и крутануть... не увидел ослепленный отблесокм с мокрой стороны дороги

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    первый год на нешипе катаюсь - все-таки лучше в городе без шипов и торможение и разгон и управляемость. но вот за городом надо мной можно посмеяться, поржать и даже ткнуть пальцем - ну никакого контроля над авто!

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да уж, сколько людей столько мнений.
    Основная масса как я понял - за шипы.
    Расскажу свои наблюдения, на легковых ездил на шипах - нравилось
    Вот уже почти четыре года езжу без шипов - нравится ещё больше )))))))))))))

7. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Нормуль на шипах рулится, так же как и зимой, особенно нужны сейчас по утрам, потому что день дождь день мороз с утра каток приличный:thumbup:

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    отъездил первый сезон на шипах - в межсезонье ведет ся так же

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    По мне так лучше по льду на коньках, чем в тапках.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    В валенках попробуй :nod:

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    на рельсах и на разметке мотает, а так нормально

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    а у меня, а у меня...........

злые вы...

за 8 лет резина наконецто искаталась, вследствии чего почти все шипы повылетали:smile8:

вобщем теперь не пойму, у меня зимняя не шипованная или летняя шипованная:rofl:

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Вить, большинство кто ответил на легковых.
    это тоже учитывай

14. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У меня там кошка))

15. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    По гололеду - отлично:thumbup: А вот по асфальту дистанцию держать надо - скольско тормозить:nod:

16. Deutschen_WM

Deutschen_WM Новичок

13 сен 2008
    26
    Audi A6 2.4 1998г.
    Уже надоели шипы, как будет стабильно +3 и выше - сразу сменю на летнюю. Цокает, шумит, на скорости хреново рулится, по сухому отвратно тормозит. Но в гололёд - без шипов никак. Кстати, авто перпривод, резина фулда, шипы вылетели практически все на задних, спереди всё ок! Странно как-то. Думаю купить липучку ёкогаму на след зиму, ни разу не пробовал без шипов зимой.

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Только одну зиму с шипами ездил - шум и увеличенный тормозной путь на асфальте, в Москве шипы не нужны. В Области, думаю, нужны.

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    попробуй! - понравится )))

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #39 RezUt, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    По мне лучше с ними чем без них. Сугробы месить на джипе не мешают но и роли особой не играют. А с другой стороны на продольных ледяных наклонах все равно сползаем. Вобщем - непринцыпиально получаецо.

ЗЫ Шипы на месте кстати - почти все.

ЗЫ 2 Сам нипонял что сказал, но как то так.

ЗЫ3 Для хардкорных случаев вожу с собой цепные шыпы :)

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    вот только сегодня ехал и думал, что неплохо шипы держат боковые ускорения на чистом асфальте.
    а когда кончается грип - отчаянно скрежещат и потихоньку наружу соскальзывают - очень безопасно. :D

на торможениях субъективно похуже конечно - но у нас чистый асфальт бывает оооочень редко