Как самому заменить переднюю пневмоподушку

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Cattani, 13 июл 2010.

1. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Audi Allroad 2,5 TDI 03г.
    Уважаемые форумчане! Очень много информации по пневмобаллонам. Но не нашел информации КАК поменять передний пневмобаллон. Если не очень трудно может кто скинет подробную информацию как самому поменять пневмобаллон и возможно ли это, не имея гаража и спецключей)))....очень помогли бы иллюстрации))))

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    без подъёмника сложно будет- а так всё там элементарно- в эльзе написано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Домкратишь авто. Снимаешь колесо. Поднимаешь капот и откручиваешь три болта крепящие стойку сверху. Окручиваешь болт внизу на рычаге который держит стойку снизу. Откручиваешь штуцер подкачки подушки. Затем все это дело поворачиваешь из под крыла наружу и увидишь на верхней опоре 8 болтиков держащие саму подушку на опоре. Откручиваешь и вынымаешь все это дело с амортом. Ну а дальше скручиваешь гайку со штока аморта и подушка вынимается вверх. Собираешь в обратном порядке, только обрашаешь внимание на резиновые кольца уплотнения (я их помазал герметиком чтоб не сифонило).
    Удачи! Если что в личку пиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если баллон установлен ещё на заводе, то я бы начал с отстегивания верхних рычагов от поворотного кулака. Если удастся вынуть болт, крепящий их, то можно продолжать. Ежели нет, то в сервис. Далее, болт вилки амортизатора на заводе ставят так, что при снятии он упирается в нижний рычаг: придется отстегнуть шаровую опору этого рычага (при сборке поставь болт наоборот - потом удобнее будет). Наконец, кронштейн верхних рычагов держится не только на трёх болтах, откручиваемых из под капота, но и на направляющей и пофиксен пружинной шайбой - смело её выбивай и выбрасывай. Ключи: накидные, рожковые, головки на 16,18, набор бит-многогранников. Рекомендую к баллону купить ремкомплект, состоящий из болтов кронштейна,резиновых уплотнительных колец и резинового демпфера (шайба такая круглая черная).
    ЗЫ. При сборке баллона соблюдай чистоту и смазывай резиновые детали и их посадочные места литиевой смазкой.

5. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Без подъемника тоже элементарно.

6. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

Смотри личку.

7. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    ХЗ как на уродцах, но на А4Б5 направляющий рычаг (нижний задний) снять не просто (ближе к концу в теме): http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188393

вобще этот болт вынимается без снятия рычага, я из ямы тянул поворотный кулак за суппорт внутрь и болт тютелка-в-тютельку выходил. Хотя по некоторым манулам, да надо снимать направляющий рычаг.

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я долго парился-- болтики не выходили:(

10. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #10 Usek, 13 июл 2010
    Последнее редактирование: 13 июл 2010
    На поворотном кулаке или какие?
    Если закисший на поворотном кулаке и не планируется замена верхних рычагов я его вообще нетрогаю, а откручиваю те которые держат сайлеты верхних рычагов и в конце ремонта выставляю подвеску так что бы верхние рычаги стали под нужный угол и зажимаю.

11. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Полностью согласен, на счет болта верхних рычагов особенно...

12. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Audi Allroad 2,5 TDI 03г.
    Благодарю за полные разъяснения и инструкцию в картинках -на выходных займусь заменой))

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ага, но я рычаги не хотел менять.. и парился с этим болтом.. нижний вышел нормально