переделал проводку под твое описание, все работает. питание сделал отдельным предохранителем на 30А (рядом с предохранителем обогрева передних сидей есть свободные ячейки).
немного тебя не понял я как понял ты 1 пин фишки протянул и подключил к предохранителям( + при зажигании) а не ко 2 пину 3 пиновой фишки климата?
на 2пин 3х пиновой фишки питание идет с блока предохранителей. пару сообшений выше мы пришли к выводу что нужно подпояться к этому проводу. когда я открыл блок предохранителей, то там идет сплошная шина которая питает ряд предохранителей, включая провод что идет на 2пин 3х пиновой фишки. я подумал зачем подпаиваться, если у меня есть клемма мама в блок предохранителей, вставил ее в свободное гнездо. теперь у меня один предохранитель 30А на обогрев передних сидений и один 30А на обогрев задних. 5пин подсветка кнопок, подпоялся к освещению регулировки вентиляции задних пассажиров в центральной консоли. 6пин к блоку предохранителей в заводское гнездо, предохранитель на 10А.
подсветка кнопки а именно центральная консоль ты не помнишь какой там пин отвечает за подсветку? 6 пин 10А ты круто взял надо было на 5А ставить и обязательно при зажигании клему так же и 1 пин обязательно при зажигании иначе если забудешь выключить подогрев посадишь акум за час)
питание подсветки взял с подсветки воздуховодов что над кнопками обогрева задних сидений. 6 пин в руководстве к авто 5А, а на крышке блока предохранителей 10А. 1 пин по заводскому запитан от предохранителя обогрева передних сидений, так там всегда 12В (я проверял).
точно не знаю на что запитаны передние сидушки, вполне возможно климат работает хитро, и сигнал питания пропадает без зажигания получается что сидушки штатные запитаны от предохранителя 2 ряда ( постоянное зажигание) со стороны пассажира? забудешь отключить подогрев) будут работать всю ночь
питание на 1пин кнопок приходит постоянно, но если посмотреть как изображена кнопка на схеме, то видно там эл.ключ который управляется с 6пина. А на 6пин питание пропадает когда нет зажигания.
понятно) короче 6 пин глушит питание 1 пина ты 1 пин подключал во второй ряд предохранителей( постоянное) а 6 пин на первый ряд предохранителей получается случайно не помнишь подсветка в какой именно пин врезался?
1пин в первый ряд, черного цвета. 6пин во втором ряду коричневого цвета. Подсветку подпоялся к подсветки воздуховодов, которая над кнопками обогрева задних сидений.
А если купить нештатный подогрев с проводкой и кнопками, снять обивку и проложить? Так не проще? И наверное дешевле? Может у кого опыт есть?
Тоже думал над этим вопросом, основная проблема как подключить штатные кнопки в этом случае. Если чего придумаю отпишусь. 2haZaRd! Я так понял вы еще не поставили, замерьте сопротивление обогрева, если не тяжело, при установке.
Да уже давно С другого салона снял обогрев два на спинке и два на диване Кому надо пишите Останется проводка и переключатель Подогрева
Подпишусь на тему. haZaRd!, а можно тут в теме выложить схему электропроводки из ELSA пож-та? И еще вопрос. Вроде как должен быть датчик присутствия пассажира, чтобы без него не грело. Что-то я про него в обсуждении ничего не нашел. Номер 8 тут: