Фотошоп конечно хорошо... Но порой не понимаю зачем люди покупают себе 5д+спидлайт580+самые навороченные л-ки. А снимают как мыльницей и остальное доделывают в фотошопе... Не айс... Пленки на вас нету... Не принимай на личный счет - крик души =)... Есть несколько основных приемов для отображения динамики в спортивной фотографии: съемка "в проводку" на довольно длинных выдержках (получаешь смазанный фон и четкий объект, длинная выдержка здесь понятие относительное... и относительно оно скорости движения объекта); многократное экспонирование; выборка ракурса; как вариант специальный завал горизонта ну и ваша безграничная фантазия. В любом случае скорострельная камера и наличие вспышки - большой плюс в спортивной фотографии.
ну яж вас умоляю.... (с) Какой там штатив. Лыжи - 10 кг. В рюкзаке фотик, ботинки, бутылка и что -то еще. Итого на спине килограмм шестнадцать. И пешочком, по колено в снегу, да в лыжных ботинках километра полтора вверх на гору. Не я конечно понимаю, как в старые добрые времена, но всё равно, пока поднимешься наверх хочется сказать сакраментальную фразу: Добейте меня. Ну, что вам пули жалко??? Там короткий отдых, фляжка по кругу, и вниз, так чтоб свист в ушах стоял. А ты говоришь - штатив На улице минус 25, руки мерзнут, автофокус мерзнет, зум мерзнет. Ирка где-то внизу орет в рацию: Ну бл**, где вы там????? Я замерзла вся нафиг!!!!!!!!! Так что, как в старом анекдоте: Какой механизм, начальник? Всё в ручную. Но надо отметить, да запоротых снимков много. Но в конце концов мы ловили фан от каталки, фото это было важно, но второстепенно. Впрочем, не смотря ни на что, хорошие снимки тоже есть. Будет над чем ностальгировать в глубокой старости, если доживу конечно. учитывай, что он ужат раз в десять.