Как снять двигатель 2.5 BAU?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Tj-spider, 2 июн 2015.

1. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    тоже интерсно как у нас снять мотор, да и у меня акпп. если слишком не слишком слозно , тогда наверно имеет смысл выташить дабы работать было лег4е , даже если ЦПГ трогать не буду..

2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    валер,ты перепутал!что бы переднюю крышку снять,нужно верхний поддон снять,ну и шкив соответственно.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    йопт... чет я гоню, получается ты прав ! :flirty: :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tj-spider

Tj-spider Участник форума

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Вот и я так подумал

5. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    В общем на данный момент, на фото с коробкой видно где болты откручивать, турбина совсем не мешает а вот катализатор очень, на последней фото шланги печки сняты (это вдруг кому интересно как не заморачиваясь отсоединить печку. Теперь все вокруг помою и буду ждать двиг.Делаю все один поэтому так все некрасиво выглядит.

Вложения:

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нормально, когда один - меньше накосячишь :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Вот теперь фантазирую как с газели новый двигатель спустить и воткнуть на место.

8. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Попробуй так же :):

http://www.youtube.com/watch?v=xI_8fNPAXuQ

9. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    и будет так же:)

10. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Я вынимал двигатель из микроавтобуса так...

Внутри гаража на потолке есть ухо для крепления съёмной тали, держится оно за счёт шпильки с резьбой М16, плита просверлена насквозь через неё продета шпилька к которой изнутри прикручен рым, а с наружи я не стал её обрезать и шпилька торчит на 20 см из плиты на крыше. На этот торчёк я накинул буксирный трос и спустил его посредине открытых ворот, сделав петлю чуть ниже верхней коробки ворот, чтобы не сломать козырёк подложил между тросом и торцом плиты чурбак. Прицепил к тросу таль, подъехал задом к воротам и талью вынул мотор из буса, отъехал, опустил мотор на землю, на а по земле уже нет проблем...

11. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    зачем ты показал мне все это)))) так не хотел сам залазить, теперь буду настраиватьься на самостоятельную замену))))

12. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    глаза боятся,а руки делают:)

13. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Глубочайше извиняюсь за то что оказалось это не слишком сложно.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :lol: :laugh:

15. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Ееееееее моееееееее!!! Нееееееттт!! Почему человек такой сложный организм))) вот знаю что не так ужжжж всп просто там но тем не менее хочу залазить)))

16. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Да ладно... Ауди, не сложней классических жигулей времён СССР!:lol::lol::lol::D

17. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    А чего не снял его перед съемом мотора? без ката намного удобнее.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Напоминает: Славик, че-то я очкую! Да ты успокойся, тыщщу раз так делал! С какого перепугу свечи-то сломали? Опытный дизелюга такого не допустит и спешит не станет.

19. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Это я их провернул, решил на холодную выкрутить, а они ой как хорошо обламываются.

20. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Не мог подлезть к гайкам, я и со снятым мотором еле открутил, видать их ниразу за 11 лет нетрогали.