всем привет ! проблема в следущем хотел поменять руль на 3 спицевый а снять свой не могу .ПРО БОЛТЫ СЗАДИ Я ЗНАЮ но уменя снимается как то по другому в одно отверстие вставил торекс провернул на пол оборота и подушка отошла а вот второй ни как . на той стороне что отошла видно крепление в виде металлического грибка .может кто сталкивался с таким креплением.
похоже на то,что этот "грибок" просто выскочил из своего "посадочного" места,там снятие происходит именно с помощью вывинчивания болтов,по другому на С5 не бывает.
Снимал сегодня руль для замены замка зажигания. И, черт, поставил руль криво, т.к. не делал метки на существующем положении... как можно отцентровать? Через ваг есть измерения по углу положения рулевого колеса? И не перевел ключ в положение "зажигание вкл.", теперь горит лампа airbag. Какие варианты решения проблемы? Через ваг ошибка не удаляется.
Проехать ровно вперед,с отпущеном но не выкрученом болтом руля (руль должен чюток болтатся на шлицах),остановится,выкрутить болт,осторожно неповернув руля его снять и перекинуть в ровень,затянуть болт. Положение руля в блоке АБС,5 группа,первое окно,руль в ровень 0,0° ±5.0 ° Если ВАГ ошибку подушки не снимает-проблема глубже,обрыв,неконтакт и т.д.
Поставил руль по твоей методике, все гуд, спасибо По поводу ошибки, сбосил только на заглушенной, на заведенной ошибка не сбрасывалась ни как.
Добрыйвсем день! Проблема такая, горит у меня лампочка airbag и при повороте руля слышен постоянный скрип! Подскажите как мне снять руль и долезть до кольца и смазать его и почистить контакты! Заранее благодарен.
с обратной стороны руля болты под Torx,откручиваешь их и снимаешь подушку с руля,под нейна рулевом валу болт под 12-ти гранный Torx,откручиваешь и снимаешь руль ну и т.д.
не знаю я парни какой там сплайн,у меня набор шестигранников,торксов и 12-ти гранных возможно и сплайнов,вот этим набором я всё и кручу,завтра вечерком забегу в гараж,гляну и напишу чем я и что отворачивал снимая руль с вала,даж фотки постараюсь сделать))
Надо будет мне руль тоже поснимать - ручку левую которая со светом и круизом поменять, заглючила скотина
А может кто подскажет как быть, хотел почистить "стрекозу" . Попытался снять подушку на руле , но не все оказалось так просто. До меня кто-то обломал шестигранник и он остался в болту, как достать от туда не знаю
вот.... о чем и писал... снимать рулевую колонку... или постукиваниями как то вынимать остаток торкса...