Народ подскажите, у меня хром весь в налете (видимо прежние владельцы мыли непонятной химией). Вопрос можно ли как то очистить это дело, а если нет, то где можно купить их и поменять?
у меня боковые уже совсем побелели, хрома не видно думаю проще всего снять и оклеить пленкой под хром все никак не соберусь)))
только вот где взять это пленку под хром?у нас в РБ ее ни у кого нету...а я вот наоборот хочу в черный глянец их обтянуть
чем то это дело натирается... только вот необходимо средство не для хрома, а для алюминия! "хромовыми" пользоватся нельзя. Имею ту же проблему на дверях..
я не уверен, что можно чем-либо натереть белёсые молдинги. они разве не пластиковые? в энторнетах находил хром.пленку, что-то около 1000р за 7см х 50м
если молды полезли, но не до самой белизны, то можно их протереть салфеткой с WD-шкой. ежель будет возможность, я вам завтра засыму резалт на фото. а менять, говорят, особо не вариант. сами молдинги хреновые - менять все равно через год или макс. 2 придется опять.
Купил спец.полироль для аллюминия. Все никак не займусь. Проблема в том, что на тюбике написано: ни в коем случае не допускать попадания на ЛКП, т.е. надо перед полировкой чем-то заклеивать двери (да и стекла может поцарапать шлиф-машинкой). Все не решу-чем заклеить...
Маляры всегда пользуются крепом, т.е. малярным скотчем - белый такой. Легко клеить, легко снимать. Продаётся в любом строительном магазине.
воот!! по моему даже в мануале, который идет к автомобилю, про спец. полироль для аллюминия написано тоже хотел поискать такую штуку в продаже... интересно было бы взглянуть на банку у меня была мысль их снять для полировки.. дабы не поцарапать двери.. однако как их снять не повредив..?! и поставить ли потом на место?!
Полировка ничего не даст- проверенно, снять надо или себе голову сломать или пол дня на один. По двери разбирается. Они на заклепках. молдинги прим по 2.3 за штуку. Замена всех около 5-6 тыщ. Я забил. ПС там даже не аллюминий скорее
зачем полировать пластик средством для полировки алюминия? только испортите, ещё хуже станет, ибо в этом средстве присутсвует образивка, насколько мне известно. ИМХО, только замена или дождаться отчёта с WD-шными салфетками.
спасибо за отчет по молдингу на крышке багажника буду знать но он у меня вроде нормуль а вот дверные хотелось бы поправить 1) есть пленка под хром 2) есть неприодолимое желание 3) короче все для этого есть 4) а снять как их НЕТУ помогите начинаю тянуть гнется в умной книге написано "для машин с хром пакетом хром снимается с молдинга отдельно поможите пожалуйста
когда я свои молдинги обклеивал черной пленкой,парень что делал сказал это хром пленка и никакой не аллюминий!!! у меня хоть молдинги и были в отличном состоянии,но я решил убрать весь хром с машины(не люблю его)