Как сохранить пневмоподвеску в работоспособном состоянии

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем смог, 18 дек 2012.

1. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    не отмазывайся...
    зы: мой адрес (почтовый в личке), хочется чего нибудь по Мурмански :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ок. No problem :hi:

3. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Недавно припарковал машину одним колесом на высоком сугробе, да так, что противоположное заднее было в один уровень с аркой. И заболел на несколько дней. Вот такое положение автомобиля как влияет на элементы пневматической подвески, как вы считаете?

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Думаю,что особо страшного ничего нет,но сплющенный в течение нескольких дней баллон,тоже не есть гут.
    Именно-неподвижно несколько дней так,как описано.
    Я лично стараюсь всегда ровно авто ставить,а когда один раз пришлось только на ночь наперекосяк поставить,тоже переживал :)

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Аморт то тоже работает.

7. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    :rollingeyes: не с одной машиной столько головняка не испытывал,сколько с РОудом!!! Это не машина,а кросворд какой то:D! Не успеешь разгадать-обязательно подставит:laugh:!!! Кстати,инфу сегодня по телеку слышал. Суть в том,что упали продажи авто в РФ. Так вот. Падение у BMW и Mercedes-выражено в приросте продаж всего лишь на 4% в сравнении с предыдущим годом... А вот у Audi,реальное падение почти на 20%! Думаю-это не с проста!!! Реально-верится в цифры!!! Не давно товарищь, чуть на мотор не попал,с этими цепями! Благо мне позвонил и спросил:Что это за херня у меня трещит в течении дня под капотом и мотор иногда подкалбашивает:D:cry:???!!! Обошлось(если это так можно обазвать:shock:)-замена цепей,заклинил натяг! Пробег-100.000км:shock:! Такая же х.рня,как и у меня была... Одним словом: Печально! К сотке,такие головняки! Выбор не прост. Если немец:то это страсть и разочарование(от постоянных поломок и затрат). Если японец:то безразличае и надёжность(агрегатов)! Вот Б.ять и думай... Золотой середины нет:D!!!

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Подпишусь на 100%. Япы это надежность и низкое падение цены на вторичке плюс отсутствие драйва. Немцы мать их это круть во всем и в драйве и в ремонте и в падении цены. Кстати второй раз поменяли пневму на морде пробег 309

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Неплохо. Теперь до пятиста можно ездить :D

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Да он прям прилип ко мне... Я ж его почти отдал, мои хлопцы покурили и сказале что он им не нужен. Решил его подшаманить. Буду в командировки на нем ездить. На прадо ЖОПА!!! через 300 км хочется плакать и все желание ехать отпадает. А на роуде...... Короче у него второе рождение. А у меня опять траблы что себе купить осенью... Боюсь выбор падет на новый роуд )))))))))))))

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Иголка оказалась длинной! Иголка по имени Оллроуд.:D :hi:

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Только вернулся с покатушек. На Дон ездили. 70 км за 20 мин наверное... кайййф на летней резине и новых стойках. летит 250 км/ч. после жипа просто ррракета. короче оставляю пока себе как вторую

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так ото ж...
    Вот же ж гадство какое,этот Роуд...

14. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Правильное решение! :thumbup:

15. audic5

audic5 Новичок

25 окт 2013
    6
    audi a6 2001 2.7t
    а перед? какой?

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :shock:
    Это про что ?

17. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Тема подвески несколько задолбала. Ну, не самое страшное, что может с этой машиной случиться. Это обычный расходник, как колодки и масло. Я уже писал, что за 4 года эксплуатации Роуда расходы на обслуживание подвески составили 7,5% от общей суммы (4 баллона замена по одному, один Мерсовский компрессор и один датчик). Так что, если начинает мигать - постоянно качать - садиться, надо сразу искать дырявый баллон и менять его без раздумий м всяких там восстановлений герметиком и прочей хренью, при арноттовских ценах это не накладно. К примеру, один раз поменять блок ремней у ОД стоит заметно дороже, чем вся подвеска. А вещь очень полезная.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Дяденька, в этом разделе свежатинку обсуждают, а для наших вёдер есть другой раздел.

19. freshlive

freshlive Участник форума

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
  20. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Уважаемые форумчане, прочитал весь пост и для себя сделал следующие умозаключения.
    1 - пневмой в движении пользоваться можно - т.к. есть режим автоматик и влияет это только на работу компрессора.(жалоб на него мало)
    2 - зимой и в сильные морозы начинать и заканчивать движение в режиме комфорт.
    3 - внимательно следить за состоянием амортизаторов. (стенд,течь)
    4 - адаптация никогда не помешает.
    Я ПРАВИЛЬНО УСВОИЛ УРОК???