Как сохранить пневмоподвеску в работоспособном состоянии

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем смог, 18 дек 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :nod:
    ....
    5. - перед зимой поменять осушитель или антифриза в ресивер ливнуть.

2. freshlive

freshlive Участник форума

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    Вот с этого момента подробней пожалуйста. Где осушитель находится?
    Достаточно ли его прокалить на огне (где то тут читал)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Осушитель находится в компрессоре.
    Есть такой "ремкомплект компрессора",обычно ставят его.
    Но можно и "пожарить".

4. freshlive

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    а где находится компрессор?)) Ресивер то видел, вроде в левой нише в багажнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    под машину залезьте...в задней части увидите

6. freshlive

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    он снаружи стоит? и всасывает то овно что поднимают передние и задние колёса?
    Я думал он где нибудь в заднем крыле стоит, и сосет чистый воздух салона((

7. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    сосет он как раз из ниши запаски

8. freshlive

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    это радует)

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты бы SSP файлы от ВАГа скачал и почитал про пневму. №241 и 242 - там все расписано вдоль и поперек.

10. freshlive

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    про пневму

.... на зиму 200 грамм спиртяги в ресивер!

11. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    И не только в рессивер...:beer: :thumbup:

12. freshlive

11 янв 2013
    149
    allroad 2,5 AKE AT
    эту зиму отъездил со спиртом в ресивере! Гут, ни разу подвеска не замерзла!!!

13. SobolloboS

SobolloboS Новичок

15 окт 2015
    7
    В Ауди всегда ценю КВАТРО. в семье было порядком пять машин Ауди это и А6, А4, между обменом пересесть на что то другое было, и Субару и что там еще, так же с пневмой был Ледровер для меня это было кисельное вождения как мармеладка((( избавился и не только за вождения а просто это проба и ломака постоянная, в 2010 пересели на Мерены, что сказать машины замечательные очень даже. но итог в том Жена ГЛК поменяла на А4!!!! я же М. поменял на Аллроад! очень боялся, что пневма думал будет почти как с Диском. но как всегда Ауди меня опять втянуло в кольца и покорила, эта пневма делает чудеса на дороге, и если она есть то ее нужно использывать!!!! но скажу не для Московских пробок, я думаю что машина больше для дальних поездок, и само пользование пневмо прям очень ощутимо, когда один всегда на динамике!!!! машина очень становиться управляемой да вынуждает поиграть в шашечки, но хорошо что уже за десять лет состарился и семья все таки, ограничиваю себя от шашек) но дорога на Минск всегда поливаю, когда не ровность очень классно ставить в Комфорт и ощущения очень прияты, извините за мой рассказ. но суть в том, зачем столько жалоб на пневму??? всегда что то ломается, я не думаю что она ломается так часто у нее тоже есть износ, и когда вы покупаете такую машину значит вы должны иметь на все что бы она ездила как вам нравиться, и если пневмо нужно менять после 100 т. то это же норм, у нас есть другие расходы бесполезные как к примеру налог который только увеличивается а всегда хочется Л/С много, но жалко вот за это платить в некуда! Мой ответ на первый вопрос, что пневма с ее функциями дана, что бы использывать ее как Вам удобно ехать, а так ну с экономите вы 30т пробега и все же она сломается! А Машина Очень Очень хороша!

14. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    А6 с6 алроуд 09 года, пробег 212600, ремонтировался только передний правый балон.

15. аркадий89

аркадий89 Новичок

23 апр 2015
    40
    A6/S6 3.2 FSI 07г.
    Может я и не внимательный, но друзья товарищи я так и не нашёл как правильно пользоваться пневмой зимой! Суть вопроса такова, утром выехал из гаража весь день проездил, и по дорогам и может где то в сугроб заскочил. Заехал в гараж и надо ли делать какие нибудь манипуляции для ходовка!? Поднять до самого верха, а потом отпустить до самого низа?! Или же просто оставить в одном режиме и пусть оттаивает всю ночь! И опять же друзья утром выйду из гаража не исключено что пневму где то прихватит! Или же несколько грам спирта творят чудеса?!

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Чудо сотворит замена силикагеля в фильтре-осушителе компрессора, или его прожаривание на сковородке.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Невнимательный это точно. Пневма не для сурового зимнего климата. Кроме проблем от нее там ничего не ждите.

18. Виктор 1965

Виктор 1965 Новичок

9 авг 2016
    32
    Allroad 3,0 TDI '09
    Ребзя, привет. Вчера у шиномонтажника проверял балансировку и забыл поставить в "режим домкрата". Колёса он вывешивал при помощи своего механ.домкрата. Вопрос: не вредно ли это для пневмы, хотя ошибок никаких не прописало и необходимо ли сделать калибровку после такого 'косяка'?

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А что уже на Логаны пневма ставится?

20. Виктор 1965

Виктор 1965 Новичок

9 авг 2016
    32
    Allroad 3,0 TDI '09
    #120 Виктор 1965, 29 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    С чего ты взял, что я на велосипеде в шиномонтажку приехал? А вот как вписать машину под аваторкой, к сож., не разобрался. Если об этом.