Ответ: как сохранить заработанное? не согласна. облигации все же несут определенный риск эмитента. а депозит гарантирует хотя бы возврат 400 тыс руб. а так как акции сейчас оч рисковый инструмент, то лучше обезопасить себя инвестированием на депозит.
Ответ: как сохранить заработанное? речь не про поля, а про землю в черте какого-нить города МО, но для этого сумма мала
Ответ: как сохранить заработанное? А как уважаемые коллеги относятся к покупке готового бизнеса как средства вложения и приумножения? Паример тут. Я вот почитал варианты мне доступные и крепко призадумался...
Ответ: как сохранить заработанное? Н-да. как идея - конечно хорошо. Предложений нормальных не видно правда. Плюс скрытые риски - тут (РФ) не прозрачно всё - просто ужас.
Ответ: как сохранить заработанное? По рискам да, согласен. Но есть варианты для краткосрочного инвестирования (окупаемость 4-6 месяцев) а дальше прибыльность... Думаю вариант 4 окупание + 2 прибыль уже дает хорошие перспективы +50% за 6 месяцев ... даже если потом минус всё...
Ответ: как сохранить заработанное? сам подумай - кто такой бизнес будет продавать? вот ресторан в Королеве с ценой в 750 тыс и прибылью в 60 куда гораздо правдивей - но и дураков не найдешь кто купит.
Ответ: как сохранить заработанное? один знакомый советовал в новостройках покупать нежилые помещения и сдавать их потом в аренду. доходность поболее чем от сдачи жилья. но при нынешних ценах лично я в недвиж-сть вкладывать не хочу. если конечно не увижу чего-нибудь интересного акции и пифы - доходность по сравнению с риском никакая. вклады в банк - более менее но тоже не то. для совсем лентяев самый супер-пупер вариант ,если есть свой бизнес, - вкладывать в него, если бизнес уже не переваривает лишние деньги тогда их откладывать на что нибудь стоящее что со временем подвернется (типа недвиж или расшир-е, диверсиф-я бизнеса) а не куда попало в то в чем ни хрена не понимаешь. в себя опять же вкладывать - помогать родственникам нормальный бизнес никто продавать не будет - либо он слишком переоценен либо он убыточный на самом деле или еще какой подвох.. помню фильм с Джеки Чаном как китаянка купила магазин в районе и потом пошли наезды . Джеки конечно вопросы все решил. но драк было много))
Ответ: как сохранить заработанное? C такой суммой только один вариант: из Китая в Россию "Купил подешевле - продал подороже". Депозит, ПИФы и прочая лабуда с отдачей денег дяде в ближайший год вообще не должна рассматриваться
Ответ: как сохранить заработанное? если делать с умом то можно и прибыть получить выше депозитов и не особо париться на тему рисков.... при нашем уровне инфляции депозиты = дать банку денег почти за просто так погонять
Ответ: как сохранить заработанное? Коротко сложно, но постараюсь: 1. Предстоящие выборы, а отсюда: -необходимость часть прибыли направлять на выборную кампанию, тем самым понижая доходность акций; - неизбежный отток капитала за бугор, тем более в связи с назначением Зубкова премьером, который знает ситуацию в голубых фишках изнутри. РС: даже Аликперов уже задергался. 2. Цены на акции голубых фишок близки к оптимальным и их рост в разы в ближайшие годы не предвидится. Ес-но, прибыль будет занижаться (см. п.1). Игра с акциями второго уровня с расчетом получения прибыли в течение ближайшего года нереальна. А игра с учетом длительной перспективы - рискована и сродни игры в угадайку. 3. Многие банки и крупные предприятия перенасыщены доступными и весьма привлекательными западными кредитами, но отдавать которые все равно надо. Здесь действует принцип: взял кредит на Западе под 5-6 % и быстренько отдал денежки в России не ниже 11-12%, что сейчас затруднительно, несмотря на все ухищрения. Ипотека, на которую рассчитывают банки, работает только в крупных городах и то не в таких объемах, которые необходимы. Потребительские кредиты затратны и работают на пределе самоокупаемости и головной боли с ними по самое некуда. Поэтому в ближайшее время многие банки будут потихоньку свертывать программу потребительского кредитования. Так что с возвратом банками западных кредитов ситуация может сильно качнуться. Нужно ждать октября, когда прояснится ситуация на американском рынке по результатам отчетности. Поэтому доверять денежки банкам рискованно. Еще есть что, но лень
Ответ: как сохранить заработанное? БРАВО! +1 + ещё ожидаемый кризис ликвидности банков в РФ, который как раз должен затронуть банки второго и третьего эшелона. о чем ты и пишешь, собссна... Скора, скора...скора опять будет перестряска...искренне надеюсь что небольшая и всё обойдется...