"Как спастись от тех,кто обязан нас зщищать?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем YuryV, 16 мар 2012.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да, dura corruptus, sed corruptus, как говаривал Гай Юлий :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Говаривать говаривал, но даже он выделял квартиры только ветеранам боевых действий или героически отличившимся при спасении людей от террористов легионерам. Пострадавшим главою по причине утери шлема при разгоне мирного безоружного шествия квартиры не выделялись, таких наказывали за халатность и растрату казенного имущества :ded:

ЗЫ я хотел уточнить - обещанные ветеранам ВОВ квартиры всем выдали?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а вот это совсем некрасиво. переход на личности - верный признак слабости.

в конце концов здесь не клуб любителей правоохранительных органов. Но даже аудь здесь ругать можно. А на "неудовлетворение" работой наших силовых органов, у вас, у группы товарищией, такая аллергия начинается, хоть беги.

А найдется честности и храбости сказать - мы/наша родня/друзья/знакомые, являясь сотрудниками правоохранительных органов, и строго соблюдая принцип своячества и круговой поруки, отрицаем ваше (не входящих в этот круг) право критически отзываться о работе этих самых правоохранительных органов. Это дело наше, внутренее (ну как типа только негры имеют право друг друга называть ниггерами :D)

1 человеку нравится это.
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    значит она отсутствует - след, вымысел, ложь etc :hi:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    mendacium, sensuum, oculorum, poētarum - на твоё усмотрение :hi:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    что тебе сказать?
    я не вижу неудовлетворенности работой, я вижу тупое "вырывание из контекста" и придание негативной оцнки тому, где этого не было в помине

а про "своячество и круговую поруку"... та же корпоративность, это было, есть и будет всегда и везде - натура человеческая такова :hi:

з.ы. Володь, ты "бэлий и пушыстый"? а лавка, где ты работаешь? :wink:
    сорь за офф, ессно, насинг перснл :hi:

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я хочу прояснить по поводу корпоративности. Для меня неважно в погонах негодяй или без. Но, как правильно заметил greka, идет ничем не обоснованное обвинение сотрудников полиции, выполнявших свой служебный долг в очень непростых условиях (когда нельзя ни оружие, ни спецсредства применить), при провокациях к насилию. Это не означает, что полиция вела себя безукоризненно, там совсем не идеальные живые люди. Поверьте, что "разбор полетов" проводится после каждого мероприятия, следуют и поощрения и взыскания, а когда есть факты, то и уголовные дела заводятся. Но и валить все в одну кучу, не пытаясь разобраться с каждым отдельным нарушением закона, это профанация объективности. Я не вижу смысла ссорится с моими оппонентами, но с теми из них, кто откровенно мухлюет, не вижу смысла продолжать обсуждение. Хотя чисто по человечески greka на 100% прав. Не нравится закон, его надо менять, но пока не поменяли - это все равно закон. Иначе каждый начнет решать, какие законы "хорошие", какие "плохие", какие он будет соблюдать, какие нет. Что у нас сейчас и происходит.

1 человеку нравится это.
  8. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Шкип, ты думаешь твою подмену предмета обсуждения никто не заметит? выходит, что "откровенно мухлюют" пожалуй не твои оппоненты
    :laugh:

Разговор сейчас о выделенных в качестве поощрения квартирах и коррупционности подобного решения.
    Твой "разбор полетов" после мероприятий всегда предполагает в качестве поощрения наделение "пострадавших" и "отличившихся" квартирами в Москве? Случаем в качестве наказания у провинившихся или оставшихся в касках и без повреждений квартиры не отнимают?
    Каким законом предусмотрено выделение квартир вне очереди бойцам ОМОН, получившим ссадины при разгоне санкционированного мирного шествия?

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну с оговорками, но признал. зачтено :D:beer:
    .
    я белый да (не негр :D). Я вполне допускаю, что работаю менее добросовестно чем те же работники ДПС, на которых я качу бочку в соседней теме. Но есть один МАААЛЕНЬКИЙ нюанс. Моя халтура (если она имеет место) ущемляет интересы акционеров моей компании. И все, список исчерпывающий. И никто кроме них (их представителей в виде руководства) за плохую работу с меня спрашивать права не имеет.
    .
    А халтура работников правоохранительных органов отражается на всех людях которые вольно или чаще невольно оказались рядом с ними. Чувствуешь разницу? Они ОБЯЗАНЫ быть белыми и пушистыми. Без альтернатив. Их наделили ВЛАСТЬЮ над другими людьми. Им дали оружие наконец, представляющие риск для жизни и здоровья окружающих. И за халтуру обязаны отвечать перед каждым, кого этой халтурой ущемляют. Но вместо этого - сопли и мямли про срез общества. Как будто их силой в органы загнали.

Надеюсь, ответил.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    если что, я высказывался на счет коррупции со стороны представляющих внеочередные квартиры, а не полиции.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    конечно отсутствует! Вот и Лужкова никто не понимал. Он в рамках своих законных полномочий создавал преференции для компании жены на девелоперском рынке Москвы, а все - коррупция, коррупция! :D

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, ох, как ты не прав :hi::hi:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, так ответь же ж, наконец, в чем коррупция? или на латыни напейсать? :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а вот это уже про божий дар и яичницу :hi:

15. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    охренительные аргументы :lol:

это даже не "форма сосредоточенного спора"
    это отливание в гранит :thumbup:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    хорошо, слушаю, какой ущерб/вред был нанесен тебе моим прое.. промахом с ценой на товар (какой ты знаешь) на 3-4 кварталы, принесший моей компании $1.5 млн убытка? Ну или не тебе, а МВД РФ например :D

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, а я тебя обсуждать не собираюсь :hi:
    просто параллели пытался провести - наверное, ты не понял :hi:

з.ы. уволить тя надо за таки велики убытки :D

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #218 Vladimir, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Хорошо, отвечу :D
    .
    Власть раздала мат. блага гос. служащим просто за добросовестное выполнение своих обязанностей.
    .
    Это бы не было бы коррупцией, если бы на эти мат. блага не претендовали (например) сотни и тысячи солдат и офицеров, которые уже не могут служить в силу преклонного возраста или инвалидности, которую они получили при исполнении служебного или воинского долга. Тысячи ветеранов, пожилых и молодых, живут в убогих, унижающих человеческое достоинство условиях, и не имеющих шансов их как то улучшить в силу потери здоровья на службе или по возрасту.
    .
    Но вместо этого власть решает что новые квартиры нужнее молодым и здоровым, отличившимся (тут без сарказма) при разгоне беспорядков. Которые залечат свои ушибы переломы за пару месяцев.
    .
    А почему им нужнее? Потому что они Власти нужнее. Власть чувствует потребность в усилении охраны себя (себя, не граждан!) в условиях нарастающего протестного движения.
    .
    Таким образом, Власть злоупотребила своими полномочиями, социально защитив не тех кто в этом больше нуждался, а тех в ком нуждается сама Власть.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    такие разговоры уже начались :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это не коррупция, Володь, тут тогда уж, скорее, моральный аспект
    хотя, делать выводы, не зная, что у омновцев за плечами (я имею в виду послужной список)

со стороны власти такое публичное поощрение, конечно, неправильное

по поводу законности :hi: