Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" у меня они вызывают чувство досады: почему не у нас? Да и Грузия не одинока в решении этого вопроса. Белораша, прибалтика...
Ну,ты этого знать не можешь. И в моем"теплом месте" тот же вопрос. Наверное легче жить,закатывая истерики?Интересует моя гражданская позиция?-Осуждаю.Дальше что? Живу в маленьком городе,поэтому вижу и знаю о многом из первых рук.Уроды есть в любых структурах,их меньшинство.И добиваться их осуждения и презрения нужно не у широкой общественности,а у их собственных коллег,в первую очередь.А вообще про рыбу-справедливо.
Пока То есть, когда полицаи насилуют и убивают, то это правонарушениеА когда гражданин спер бутылку водки в магазине, то это преступление. О чем речь?! http://www.vedomosti.ru/politics/news/1540685/sk_nachal_proverku_raboty_sledstvennogo_upravleniya_v_kazani PS. <олее того, осмелюсь предположить примерно следующий диалог этой комиссии с местной властью: - "Вы чО, придурки! не смогли по тихому замять дело? Главрачу шепнуть, семье, типа вам тут жить и прочее что-то в этом духе"
Да, "в семье не без урода", согласен. И про то, что общество должно измениться-согласен. Но! По мне так самое страшное то, что на такие вот вещи уже и внимание то почти не обращают. Ну случилось и случилось. Люди стали черствыми и подавляющее большинство сосредоточено только на бабле. И на мысле-не со мной случилось, вот и отлично, а меня точно не коснется. Вот это страшно. И помоему показывает, что как раз общество развивается совсем не правильно.
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" А сейчас не так? Служба в органах с недавних пор является отягчающим обстоятельством при умышленных преступлениях, заметь, для ВСЕХ преступлений, а не только имеющих отношения к службе. Да и выгоняют таких из системы не на пенсию.
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" Ага, смешно. Очень. Пенсию еще выслужить надо, а это лет 20. Тут тоже посмеятся можно Выгоняя до достижения необходимого стажа - пенсию не платят.
К чему такие эмоции, это же не копия протокола, а всего лишь статья очередного журналаста. Ну и давай все таки различать понятия правонарушения и административного правонарушения. Второе, как и преступление, является одним из видов первого.
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" убийственный аргумент тоесть если б ругали как Пу, то там все ок значит
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" Ну и правильно я считаю. Кому многое дано, с того много и спросится.
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" И главное, это так конституционно Даже странно, что интернет борцуны не стали поднимать на уши интернет.
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" Что не так? Почему за несоблюдение ТБ попадает ответственному за эту самую ТБ? Накосячил ведь работяга... Неконституционно.
Причем заметь. Ни судей, ни прокурорских, ни ФСБ-шников, ни прочих силовиков, а именно сотрудников ОВД. Все остальные так, погулять вышли. С другой стороны, я согласен, чтобы за совершение умышленных преступлений данная статья применялась. Но только тех, где доказан умысел, а не всех совершенных, чохом. Ну и главное, чтобы на этом банкете не одни полицейские были главным блюдом. Немного поправил. А то сейчас пойдешь со всех спрашивать, налево и направо, не разбираясь)))
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" Пример не корректен. Речь не про перекладывание ответственности, а про её оценку. Такая аналогия точнее: Если начальник у себя подъезде устроит драку и попадет под 112-ую(до 3-х лет), то что он является ответственным по ТБ нужно зачитывать как отягчающее и закрывать по максимуму, вместо условного.
Ну да, козла отпущения давно нашли. Мне видится, что акцент надо было ставить все же на умышленных преступлениях связанных со службой.
В первую голову да. Но и в других случаях тоже. Знаешь же, как бывает. С виду дрищ-дрищем, а ксиву в кармане за пропуск в рай считает. Вот и начинает беспределить, полагая, что ежели чего, ею и отмахается.