Тут я с тобой не согласен. Тогда уж за отягчающее считать и наличие связей или денег. И не важно воспользовался или нет, что бы отскочить от УК. Ведь мог? Мог. По службе еще худо-бедно за уши притянуть можно, а остальное это уже перебор.
Ну лично я - только за. Дело за малым - просите своего законно избранного, чтоб он это устроил. Вам, я думаю, он не откажет. А не надо править. Из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
Отягчающим надо считать не наличие, а использование, для того, чтобы отскочить. Ну сам прикинь, дружище. Задержали по мелкому хулиганству, ну скажем бобра с баблом. Он кинул денег, не важно кому, судье, полицейскому. Т.е. на лицо что? На лицо 291. Т.е. вместо административки за мелкое, уголовное преследование. за "Дачу взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) " (с) С использованием финансовых возможностей. Не фантиками же он отмазывается)))) Так, нет? Ну если в идеале. Теперь возьмем человека с ксивой. За отмазку от умышленно совершенного правонарушения не связанного со службой, он использует не деньги а ксиву, свое должностное положение. Вот за это и надо нахлобучивать. А для умышленных, связанных со службой, всегда есть 285.
А давай ты мне еще какую нибудь суру из Корана процитируешь, или отрывок из мифа про богов Олимпа, а? Ачо, зачотно будет. А не ты ли, случаем, в теме про поющих в церкви овец возмущался поведением РПЦ? Нет? Мне показалось? Что же ты тогда мне Библию под нос суешь то? Я по ней не жил, не живу и жить не собираюсь. Для меня вполне хватает законов, действующих на данный момент.
Об этом и речь, и я полностью согласен с тем, что нахлобучивать по факту использования надо. В идеале. Только сейчас отягчающим считается наличие должности сотрудника овд, а не использование, что один в один совпадет с утрированным примером про наличие денег и связей. 285-я подразумевает всех должностных лиц и дает срок "до". Данный пункт 63-ей был бы хоть как то к ней уместен, если целью стояло давать именно сотрудникам полиции по верхнему краю. Но с какой радости теперь это ломится абсолютно всем сотрудникам, вне зависимости от их действий после умышленного преступления? ps: А вот молчание борцунов на эту тему, меня "сильно удивляет"
Ну тогда и про "дым отечества" тоже цитировать не стоит? Видимо показалось. Я возмущался неадекватностью предполагаемого наказания совершенному правонарушению.
"Московского полицейского подозревают в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке, сообщили в столичном МВД. Конфликт между мужчинами произошел вечером 17 марта на Пятницком шоссе. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался. Назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних будут уволены сам сотрудник, командир взвода, а также ряд его командиров. По данному факту возбуждено уголовное дело"
Да кого это интересует?Это норма повседневной и повсеместной жизни. К информации подобного рода все уже давно привыкли.Чужая боль- не своя.Души очерствели.Население страны стало уже даже не народом, а массой(человеческой),к сожалению не имеющей ничего общего с оной(человеческой).
+многа. И это, а не растущее поголовье курей, заслуга действующей власти. Общество развивается совсем не в том направлении, в котором следовало бы.
Да что уж массой,стадом.И направление развития не подскажете ли?Может действующяя власть повинна в том,что сегодня вы "чирикаете",а десять лет тому у Вас даже фОрума не было.
Это как раз заслуга 90-х. "Не лезь не в свое дело". Потом по инерции, сейчас меняется в лучшую сторону. И инцидент на заправке неоднозначен.
Да - тема еще та, видно опять замять не смогли. Приходиться оттирать мундир от говен. Эхх милиция. Прогнили до дыр. Пора вводить институт шерифов, всенародно избранных. Правда после прошедших выборов страшно даже подумать кого реально нарисуют народу(
давай сразу махновщину Вадим, что по-твоему от этого изменится? з.ы. наряду с интститутом шерифа есть и институт полиции не интересовался где действует шериф (и почему), а где полиция?
Попытка что- то изменить в стране не прокатила. Теперь за все происходящее отвечают выбранные большинством ну и само большинство.
На гниющем западе проповедуют это. Видать взбесились с жиру. http://www.youtube.com/watch?v=bSSLC0Zg6dw&feature=player_embedded#!
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" То есть, извиняюсь, бутылка в заднем проходе - это дано не достаточно? И если бы это был ЕДИНСТВЕННЫЙ инцидент, но почему то Нургалиев и большие начальники до сих пор на своем месте. Или он не в ответе тоже за такие инциденты в его ведомстве? И ему мало дано?
Re: "Как спастись от тех,кто обязан нас защищать?" Для спроса есть вполне конкретный НПА. Для бутылки нет. По крайней мере не знаю. А ты?