увидел, см. выше могу только ещё добавить, что осмотр места происшествия составлял следак скп, соответственно указал время составления протокола, и там обязательно должна быть фраза "осмотр производится... при осмотре... обнаружено тело..." как можно переиграть фразу, объяснять надо?
Я не склонен кого-то заранее обвинять. Не видя материалов дела вообще невозможно что-то утверждать. Возникают вопросы, а ответов нет. Судья может вынести любой приговор, но его можно опротестовать. Похоже опером просто подтерлись и выбросили, пригрозив - будешь рыпаться - сядешь. Отсюда и такой приговор.
Засчитано.Что с этим? Вам бы господа "отсилышестьчеловек" поближе то к народу быть.Здесь не блоги. Все.Ушел.
по первому пункту у самого промашка, согласен "отсилы6человек" - это что? и при чем тут блоги, не понял?
Да я понимаю, что передел. Но как говорил глава избирательного штаба - почему передел "нецивилизованный"? Непонятная статья по которой следака судили. А превышение пределов самообороны к оперу не применимо? Или это только для гражданских?
Причем здесь превышение пределов необходимой обороны? Речь идёт о задержании лица оказывающего вооруженное сопротивление.
Т.е. фраза "вооруженное сопротивление" тебя не смутила? В общем, если при задержании начать стрелять по операм, то да - в ответ могут и попортить шкурку.
Да как раз и смутила. Гвоздь в опытных руках тоже оружие. Что есть задержание? Предъявление ордера или налет непонятных лиц в гражданском и с пистолетом в руке?
а по-разному может быть про "налет непонятных лиц в гражданском" - ты прикалываешься? - вот, полюбуйся, шарапов, моя домашняя одежда, нечто, вроде пижамы. - почему? - да, потому что одевать не приходилось и вряд ли придется... (с) если есть даные, что подозреваемый вооружен и может оказать сопротивление (учитывая, что собр на загородные прогулки просто так не берут...), "сначала ствол в зубы, потом ксиву" и никак иначе
Сегодня прошла инфа, что несколько пострадавших на Болотной полицейских получили квартиры в Москве. Как это можно расценить с точки зрения простого обывателя?Неужели политические раны стали цениться более криминальных?Что то не слышал о предоставлении квартир тем,кто разгребает криминальную клоаку в первопрестольной(при жизни). Как бы не появились самострелы за такое вознаграждение.
А насколько это достоверно, что именно в связи с полученными ранениями выделили квартиры? И кто выделил (МВД или город)?