Меня тоже отпускают. Тут, надеюсь, всё-таки играет свою роль какой-никакой человеческий фактор. Ну не совсем же гаишники скурвились чтоб сделать совершенно трезвого человека пьяным, хотя нарвёшься вот так на окончательную курву.... 1- всё-таки принимают они во внимание косвеные признаки опьянения 2- им влом заниматься всей этой процедурой, терять на тебя время, лишать тебя прав при этом не получив ни копейки когда мимо проезжает не малое количество "кроликов" для развода. Ну не заработали на тебе - заработаем на другом. Да и без прав ты имн неинтересен. А так может быть в будущем ты ему попадёшься всё-таки и он тебя "подоит".. Так что пока надежда только на этот человеческий фактор... Других надежд ох как мало. Хотя и поговаривают что нет ещё ни одного случая чтоб вот так абсолютно трезвого человека сделали пьяным. Ну здесь может следующий вариант. Тот кого делали откупился (не захотел связываться с судами с неизвестной перспективой, а цена за откуп была не настолько велика для данного человека) Вот поэтому и нет слухов об этом. Ведь никто не будет этого афишировать. Но вот если введут массовые продувки, тогда уже на человесеский фактор надежды не будет.
На медосвидетельствование должны доставить в течение 2-х часов с момента составления протокола об отстранении от управления, но после того как выдадут тебе протокол на руки. Если протокол не выдали, то не имеют права вести на МО. Уже нарушение процессуальных норм. Но вот после того как они тебя доставили, норматив временной отсутствует. Могут и достаточно долго держать перед МО. Алкоголь в крови держится достаточно долго. Отправить на МО могут и обязаны в трёх случаях: 1-твой отказ от освидетельствования на месте(этот отказ не является нарушением КоАП и за это лишить не имеют права), но пройти МО в медучереждении ты обязан. Почему ты отказываешься пройти освидетельствование на месте... Ну допустим ты не уверен в гигиеничности их прибора. 2-твоё не согласие с результатами освидетельствования на месте... Ну не понравилось тебе как тебя освидетельсвовали или не веришь в честность ихнего прибора. Имеешь полное право пройти МО в медучереждении и они обязаны тебе его предоставить. 3-Если у сотрудника ДПС имеются достаточные основания подозревать тебя в состоянии опьянения, но результат освидетельствования на состояние опьянения результатов не дал(скажем так, наркотическое опьянение. Трубка по нулям, а ты в сисю). Вот в этих трех случаях отправляют на МО.
Во... не знаю на сколько это правда, бумага и интернет всё стерпят, но по нарушениям процессуального порядка имеется шанс отсудиться http://6651102.ru/offense/
Вместо разрешенных промилле будут «независимые эксперты» Вот мне интересно... Еду я в каком-нибудь Задрипищенске Тьмутараканьской волости.... Мне разззз... Ты пиан... права на полку.... Я в поисках независимой... да ещё и в ночное время суток.... Ну явно двух часов мне хватит... Тут и по Мск то за два часа нихрена не найдёшь днём... Совсем оторваны от жизни наши депутаты...
С Консультанта: Освидетельствование водителей: с 1 марта 2023 года сообщать о поверке алкотестеров будут по-другому. Перед освидетельствованием на алкогольное опьянение должностное лицо ГИБДД или военной автоинспекции проинформирует водителя в т.ч. о наличии результатов поверки алкотестера в спецресурсе. Речь идет о Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Сейчас водителя обязаны известить, в частности, о целостности клейма госповерителя, наличии свидетельства о поверке или записи о ней в паспорте алкотестера. Изменение вступит в силу 1 марта 2023 года. Вместе с ним заработают и другие переизданные положения об освидетельствовании. Они во многом повторяют действующие нормы. В практике 2-го КСОЮ была ситуация, когда он учел довод водителя о том, что ему не предоставили нужную информацию перед освидетельствованием. Кассация направила дело об административном нарушении на новое рассмотрение, поскольку районный суд этот довод не проверил (Постановление Правительства РФ от 21.10.2022 № 1882)
Лучше похерить права за "отказ от мед.осведетельствования", чем всю оставшуюся жизнь числится "накрошах". (понятно, что действовать по обстановке).
Видео может быть полезными лишь в ознакомительных целях. Просто не все понимают, как красиво гайцы разыгрывают это спектакль и какая коррупция\повязанность у них с медперсоналом в регионах.