есть похожая проблема. стук похожий на "кузнечика" из движка. так достает этот стук. мало того, так последнее время он не проходит после 10 минутного прогрева. минут 5-10 проехать нужно, чтобы он прошел. сколько може стоить замена гидрокомпенсаторов? что еще "по пути" можно поменять?
такая же проблема была на 80 - ке motor DS, после переборки мотора, притирки клапанов, регулировки и т.д. Короче народ не мучейтесь, по моему самое простое решение данного вопроса, это покупка б/у головы с гидриками максимум за 100.у.е. Главное посмотреть нет ли на ней выработки. и т.д., замерять все возможные зазоры (можно посмотреть по книжке). Цена вопроса 100у.е.+прокладка+работа(можно самому если руки из того места, работы на 2 часа). всем успехов. Я лично ездил с этим звуком и забил на него.
По-моему, фигня про воздух. Я промывал компенсаторы в самом жутком растворителе. Один раз даже руки от него распухли. Помогло, после установки и запуска стучали сильно, потом маслом накачались и нормально. Прошло уже больше 2-х лет, сейчас после пуска стучат, потом проходит.
у меня если стоишь на холостых, то появляется слабый характерный стук то пропадает.... ну на холостых после заводки профыркают сек 3 и фсё... потом то что написал ранее... т тюкают то нет... короче забил на енто дело. из салона не слышно и ладно