как удалить старую краску?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Позитивный, 7 янв 2014.

1. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    предупреждение вам вынесли, не мне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    модераторы тоже люди! Зачем им выносить предупреждение или банить Вас ведь Вы столько написали 3300 сообщений .... Лучше новичка гасить сразу и главное все останутся при своей совести-он был неправ , типа дерзил . Чо Янеправ? прав прав. это только в интернете кажется что Ты самый умный в РЕАЛЕ все до с точностью до наоборот .:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.334
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ребята,давайте по теме в профильном разделе.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Извините, но Вы неверно процитировали мною написанное, с ошибкой..

Насколько я помню, смывки автомобильных красок могут повредить пластик, как ацетон например или дихлорэтан. Они его растворяют. А заматовать, огрунтовать (некоторые даже и не грунтуют) и покрасить - способ верный и долговечный. У самого зеркала так покрашены и ничего не облезает.

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Хочется все по уму сделать, поэтому не стал экспериментировать, а спросил тут)) а как ее заматовать?

6. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    #26 Позитивный, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    Если краска хорошая, с хорошей адгезией, я бы заматовал 600-й. Грунтовать окрашенные и заматированные участки не нужно. Но нужно обязательно огрунтовать участки открывшегося пластика грунтом для пластика.

8. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    спасибо)

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

ДОПОЛНЕНИЕ

Только перед нанесением грунта , базы обязательно обезжирить , обезжирка продаётся в отделах для малярки , если будешь покрывать лаком , после базы дай ей подсохнуть 30-40 мин и наноси лак . Да , ещё нюансик - когда встанет грунт, на него наносится праймер ( что то типа краски в баллончике ) отличного цвета от грунта ,только не красишь им а припыляешь , тонюсеньким слоем (наносится для выявления всех огрехов , т.е. царапин , раковин всяких пузырькоа и пылинок , а потом его уже начинаешь зашкуривать , до чистого грунта и будет видно насколько качественно зашкурил , это если для себя и от души , чтобы глаз радовался . Шкурку бери водостойкую , и шкурить лучше с водой . Удачи в начинаниях !

10. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    познавательно!:thumbup:у меня зеркала в родной краске, и если их заматовать и не оголить пластмассу, то и грунтовать не придется, правильно понимаю?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    Да, так и есть.

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #32 СЭР, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    Согласен. Лак необходимо снять обязательно! По поводу грунта, тут мнений пожалуй будет много.. Во многом все зависит от новой краски. Если краска хорошая, с хорошей адгезией, то после 600-й шкурки на родную краску сядет прочно, как на грунт. Оно тоже двояко - грунт по старой краске... Там в рекомендациях по нанесению грунта не найдешь: "заматировать старую краску и нанести грунт", там будет: "тщательно удалить старое покрытие, обезжирить и загрунтовать". Тут без хорошего опыта использования разных типов грунтов и красок не обойтись.
    По мне, так я бы отдал 2-3 рубля тем, кто умеет и пусть красят. Будет с кого спросить потом!)

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну хочет человек сделать САМ ! И тему назвал * как удалить * , а не * кому отдать на покраску *))). А по поводу - на старую краску - проблем нет в плане агдезии , повторюсь - есть такая проблема как совместимость , а грунт к этому более лоялен ! Вот и всё . А опыт он везде нужен .

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    #35 sanya-1, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    Да я разве ж спорю?) Пущай красит!)))
    Глядишь, научится - в очередь встанем!
    Далековато вот только..)

16. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    люблю со своей ласточкой сам возится, мне это доставляет удовольствие. вот и все:nod:

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    отпишись как получилось

18. zigli

zigli Новичок

15 май 2017
    1
    Рекомендую средство для моментального снятия краски КраскиНет.
    Для пластика подходит
    Подробнее можете посмотреть тут
    краскинет.рф