модераторы тоже люди! Зачем им выносить предупреждение или банить Вас ведь Вы столько написали 3300 сообщений .... Лучше новичка гасить сразу и главное все останутся при своей совести-он был неправ , типа дерзил . Чо Янеправ? прав прав. это только в интернете кажется что Ты самый умный в РЕАЛЕ все до с точностью до наоборот .
Извините, но Вы неверно процитировали мною написанное, с ошибкой.. Насколько я помню, смывки автомобильных красок могут повредить пластик, как ацетон например или дихлорэтан. Они его растворяют. А заматовать, огрунтовать (некоторые даже и не грунтуют) и покрасить - способ верный и долговечный. У самого зеркала так покрашены и ничего не облезает.
Если краска хорошая, с хорошей адгезией, я бы заматовал 600-й. Грунтовать окрашенные и заматированные участки не нужно. Но нужно обязательно огрунтовать участки открывшегося пластика грунтом для пластика.
ДОПОЛНЕНИЕ Только перед нанесением грунта , базы обязательно обезжирить , обезжирка продаётся в отделах для малярки , если будешь покрывать лаком , после базы дай ей подсохнуть 30-40 мин и наноси лак . Да , ещё нюансик - когда встанет грунт, на него наносится праймер ( что то типа краски в баллончике ) отличного цвета от грунта ,только не красишь им а припыляешь , тонюсеньким слоем (наносится для выявления всех огрехов , т.е. царапин , раковин всяких пузырькоа и пылинок , а потом его уже начинаешь зашкуривать , до чистого грунта и будет видно насколько качественно зашкурил , это если для себя и от души , чтобы глаз радовался . Шкурку бери водостойкую , и шкурить лучше с водой . Удачи в начинаниях !
познавательно!у меня зеркала в родной краске, и если их заматовать и не оголить пластмассу, то и грунтовать не придется, правильно понимаю?
Согласен. Лак необходимо снять обязательно! По поводу грунта, тут мнений пожалуй будет много.. Во многом все зависит от новой краски. Если краска хорошая, с хорошей адгезией, то после 600-й шкурки на родную краску сядет прочно, как на грунт. Оно тоже двояко - грунт по старой краске... Там в рекомендациях по нанесению грунта не найдешь: "заматировать старую краску и нанести грунт", там будет: "тщательно удалить старое покрытие, обезжирить и загрунтовать". Тут без хорошего опыта использования разных типов грунтов и красок не обойтись. По мне, так я бы отдал 2-3 рубля тем, кто умеет и пусть красят. Будет с кого спросить потом!)
Ну хочет человек сделать САМ ! И тему назвал * как удалить * , а не * кому отдать на покраску *))). А по поводу - на старую краску - проблем нет в плане агдезии , повторюсь - есть такая проблема как совместимость , а грунт к этому более лоялен ! Вот и всё . А опыт он везде нужен .
Да я разве ж спорю?) Пущай красит!))) Глядишь, научится - в очередь встанем! Далековато вот только..)
Рекомендую средство для моментального снятия краски КраскиНет. Для пластика подходит Подробнее можете посмотреть тут краскинет.рф