У меня тоже 2.4, но кватро. Компьютер показывает 10-11 литров расход средний. На сколько достоверно он считает? Как проверить, сколько точно кушаем?
мне известен только один способ. залить бак до "щелчка" пистолета. проехать километров 100. заехать повторно на заправку и заправиться так же до "щелчка" кол-во бенза во время твоей второй заправки твой расход на n- пройденных между заправками километров.
Тоже не 100%, но близко к реальному))и нужно на одной и той же колонке заправиться. Думаю, что надо поболее 100км проехать..
нее,ну есликонечно тебе нужна 100% точность,то только лабораторным способом,а так будет погрешность 100-200 гр,что собственно абсолютно достаточно,11 или 11.2 абсолютно нормальные показатели
у меня расход при спокойной движухи 20 литров... при тапка в пол 30. я в панике... свечи новые, сейчас поменяю лямбды и еще расходомер в ваге показывает 5.5
был такой геморойчик окозазось фигня . датчик температуры глючил-показывал .что движок всегда холодный вот и богатую смесь всегда кидало.А6 в4 с5 2.4 170л/с. кватра 2002г. расход по Москве от 14 до 18л. и зимой и летом.
при паспортных 16.4 это полная ерунда,по дневной Москве нереально,не у меня тоже ночью на МКАДе выше 10-11 не поднимется,но это не показатель расхода по городу.
на МКАДе ночью 8,5-10,5 л на сотню. хотите верьте - хотите нет. я был в панике, когда расход увеличился более 13 л из за датчика температуры.. но с его заменой все встало на свои места. Следите за машиной и она вас будет радовать
ну и цифры тут у вас, у меня по мкаду ночью расход показывает 8 литров. В не глухих пробках - 12, в глухие пробки пока не залазил, но думаю подскочит нехило если ехать постоянно на первой второй передаче.
сфоткай пожалуйста свои показания,ты средний с непосредственным часом не попутал? парни вы можете претендовать на нобелевку,мало кому удается обмануть законы физики, 8,5-10.5 такой разброс будет лишь на показаниях непосредственнго расхода,показания среднего расхода так не скачут, даже на недоприводе расход по городу не менее 14.5,а у тебя квака и 13...сказки.
я не про мгновенный, а после заправки средний сбрасываешь и смотришь потом. Я просто недавно лямбды менял и хотел засеч расход просто по мкаду. До этого летом расход держался на уровне 10 литров ,но я не сбрасывал его несколько месяцев, так что сложно сказать по режимам движения какой расход. Данные которые я щас написал - это после замены лямбд я засекал. Сбегал к машине сфоткал - это я несколько раз на работу ездил мкад/город 50/50 и ночью около 10-ти км по мкаду 90 км.ч
в таком случае я сказочник, а вы эти сказки читаете ))))))) у меня нет компа о расходе на авто, поэтому замеряю приблизительно - от полного бака до полного бака с учетом пройденного пути. и пусть я буду оставаться сказочником - но в реале меня мой расход устраивает
подскажите в какой группе смотреть показания датчика температуры двигателя? А то у меня по компу расход 12,5, правда люблю притопить
не может 2.4 квака жрать меньше чем положено,ну хоть тресни не может+в паспортных данных указан так называемый европейский расход,который при любых раскладах "мягче" российского+их бензин на порядок лучше нашего,вот и подумай,паспортные 16.4(2.4/АКПП/квака)+наш бензин+наши условия,расходом не выше 13-ти и не пахнет,если у тебя не выше 13-ти,то в твоем "городском" как минимум 30-40% трассового(ночной мкад это тоже не городской режим),но ты его выдаешь за чисто городской по Москве,а я именно в этом с тобой и не согласен.
100% ниже 15 не получалось у меня пробег 99% город трассовый рекорд 9.5 пропана....но один раз больше так не получалось, обычно смешанный порядка 13л/сотарь на трассе не экономлю....т.к. бывает редко, отжимаю эти редкие моменты по полной - 150 на круизе как правило...