Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 могу предложить тюнинговые прошивки на ваши моторы, при спокойной езде за счёт увеличения момента и как следствие меньшего нажатия на акселератор, дающие экономию топлива например на мотое 2,5TDI в 2-3 литра
Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 Ну не равняй чипованный дизель с чипованным бензом :very_cool:
Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 ну хорошо, на моторе 2.4 литра сокращение может быть до 1-1.5
Такая же ситуация, расход на 2.4 моторе 19-20 и при чем сильно не нажимаю на газ. Диагностика показала лямбда, поменял на Bosch никаких изменений
После глобальной промывки всего, относящегося к приготовлению смеси, замене и восстановлению ВКГ, замены редукционных клапанов расход сразу упал до 9л в среднем, но через пару сотен опять поднялся до 11 в смешанном цикле. Еще и обороты перестали держаться около 800. Все как-то ближе к 1000. Хотя до всех работ стояли как вкопанные 800. После перегазовки опускаются до 800 на 5-10 секунд и обратно вверх.
Re: Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 Проясните пожалуйста , что значить фазы планкой проверил? и как расходомер по тримам проверить, у меня система вкг чистая новая, свечи новые провода новые, расход 16-18 по городу, по трассе 10, мотор 2,4 ALF не кватро, лямбды заменил, но вопрос подбирали по каталогу но мучают сомнения, по описанию одни, а пришли вроде не те, хотя номер совпадает,(в наш век можно ничем не удевлятся) может кто нибудь выложит фото лямбды нашей
У меня а6 2.4(BDV) quattro расход 20 литров на 75 км. по месту. Езжу плавно в пределах 60 км/ч, ошибок по двигателю нет, в чем может быть причина такого нездорового аппетита?
видел,стоят во вторых катах(уже вытряхнули)),потом зачем-то поменяли(каты,от ВАЗа-10).Они вообще,тогда для чего?и они с первыми,одинаковые?
Не подкажешь, как его отключить? И как понять, должен ли быть второй ряд лямбда-зондов? Слышал, что в моей только 2 лямбды и должно быть...
У ВАЗ 2110 каты расчитаны выпускную систему выхлопных газов для двигателя 1.6, а не 2.4. Проходное сечение трубы разное и намного отличается от иномарок по диаметру и скорости прохождения газов. Лучьше поставить обманки(пламегасители).
только вот у 2.4 V6 два банка выпуска. из вашей теории получается, что хватает с запасом 1.6х2. вот в чём вы правы, так это в том, что работать не будет
но ошибки-то по катам НЕ вылазят! ни Лаунч,ни БОШ-оборудование,2-ые лямбды НЕ видят! меряли с них самих,осцилом,болтается примерно посередине 0.45-0.55 сказали-так и должно быть!...к вашему мнению,прислушаюсь!
да в том-то и дело... Расход 20-ка,езжу так-же,дороги те-же,стал заправлять только 95-ым! Поменял ГРМ,цепи в бошках... Сказали всё чотко,по планкам-меткам,но смотрел 93-ю гр. там 17.3-18%,а должно вроде в 16% укладываться(или ошибаюсь?) 33-ю по лямбдам напряжение,сказали 0.2-0.8,но у меня тож выходит немного за пределы!Перед заменой ГРМ,делали раскоксовку ЛАВРом,можт сдохли лямбды??!Куда копать,с чего начать? Заранее спасибо!