у меня 2,4 алф акпп недопривод, у соседа механика кватро 2,4 алф, расход у него был повышен выявили здохшие лямбды, некоректно работающий расходомер и постоянно открытый клапан абсорбера, устранил расход упал очень хорошо, я со своим задолбался по двигателю проблем нет, выхлоп как будто катализаторы стоят(их вырезали до меня), грешу на акпп, на не правильную работу
Re: Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 да уж, мечта , а не расход!!! у меня 2.4, 170 лошадок, а жрет 17 литров!
Re: Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 как? при паспортном расходе 15 ??? 98-й там тоже "паспортный" вериться с трудом....вернее вообще не верится существование 1.8т не поддаётся логическому объяснению в таком случае....да и всех остальных моторов тоже может это смешанный??? и разница трасса/город как правило 6-8л...у тебя 1л....тоже не вяжется Объем топливного бака: 70 л Максимальная скорость: 232 (225) км/ч Время разгона (0-100 км/ч): 8.4 (10.6) c. Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км:: 15.4 (16.8) Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 10.8 (11.6) Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 8.2 (8.6)
Что с той статистики по паспорту? У меня по трассе расход 7-7.5л, смешанный 8.5, правда трассы 80% обычно. Чисто по городу если, то до 12л. Выше 3-4.000 не раскручиваю, только при обгонах на трассе, при кикдауне.
Читая про такие расходы - анекдот вспоминается... Старичок преклонного возраста у врача... -Доктор, а Кузьмич говорит что он по три раза свою бабку имеет! А ведь я его моложе его на год! Ответ врача: -А кто вам мешает говорить тоже самое?
Тоже кушает парой под 20. А так 14 в основном. И морозы -30 -35 стоят! А вот когда медленно едешь по дворам по кочкам расход на малых оборотах 16-19 почему так? Или это нормально? Это на среднем расходе а на моментальном пишет 8-10 литров
Re: Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 В матизе 3 цилиндра и езжу я на нем афигенски (правда после чипа). А есть и 4 цилиндровые 1,2 - ваще ураган . Меньше 8 сек. до сотки. Но это уже изврат. Тем более с его нежеланием держать дорогу, да ну нафиг.
Мож наоборот? Моментальный расход и до 50 может доходить. Хотя 8-10 литров среднего расхода "медленно едешь по дворам по кочкам" тоже не бывает.
Вообще-то грамотній диагност без проблем может определить, рабочая лямбда или нет. Поєтому просто ждать денег смісла нет. Все равно что при 1-2 пробитых рычагах менять всю подвеску - имхо лоховство
У меня на 2,4 AGA 98г. после капиталки (270 тык) сразу жор был 14-15 л, после 2 тык упал до 13-14, сейчас пости норма (12-13) - из-за снега нельзя сказать точно. Никогда не приближался вплотную к паспортным данным - стиль вождения определяется - я достаточно зарабатываю, чтобы спокойно тошнить по дороге.
у меня после промывки почти норма по трассе при спокойном стиле, по городу около 18-20 с прогревами в динамичном стиле езды но без отжигов, мотор 2.8 ALG + автомат + квака
вот тоже расход по городу в очень спокойном режиме около 11литров, если шустрить то 10 литров на 60-65 км.....
Добрый день всем! У меня А6 2,4 ARJ АКПП передний привод, тоже проблема с расходом бензина на 100 где то 22 л уходит!!!( Началось это все после замены бензанасоса! До этого было все норм! Машинка простояла месяц поставил новый бензонасос и тут все началось: на холостых обороты скачат то нормальные, то почти ноль, но при этом не глохнет! Делал диагностику по двигателю пишет "обеднение состава смеси " и при этом дым черный! Ошибки снимаю двигатель начинает работать ровно! В чем может быть причина? за месяц же ничего не могло серьезного случиться?
Да, еще забыл сказать про температуру двигателя, когда в пробках стоишь она держиться где то 90 гр как только начинаешь ехать по трассе она сразу падает на 60-70гр? Может это чем нибудь поможет? P.S. Двигатель очень долго грееться до нормальной температуры.
Спасибо за ответы! Термостат буду менять! А что с расходом и оборотами мне делать? раньше не было такого до того как она ездила, после простоя расход и увеличился!