подожди в помойку термос... вагом температуру смотри, дохлый 4х контактный датчик ведет себя точно так же... то что на приборке- не тоже самое, что на мозгу двигателя.
на климат с того же датчика что на приборку)))). Провод отсох однажды: не показывала приборка и климат думал что движок холодный))))
Так может и из за этого и дым черный валит? то что смесь мозги не правильно формирует! из за кривого ДТ! Или другой датчик на мозги идет?
У мне 2.4 Алф 98 гв передний прив.....Менял и свечи,и провода,и лямды..и ДРМВ..(каталиков нет уже)..гоняю на 92(пробовал на 95-особой разницы нет,только по первости изза наличия присадок)..по городу 16-18 зимой 10-11 трасса(зима)...летний 14-15 город и примерно 9 трасса,хотя как то было 7-7,5 по трассе,наверное *свежий* бензин был)))..И как только *счастливые облаладатели АУДИ* могут говорить про городской расход 11 12 л...По пачпорту же 16.5 стоит,т.е. это для двигуна норма?!..или это туфта,..учет всегда идет по среднеумеренному стилю вождения
Посмотрел я температуру по компу, совпадает с температурой что на приборке! Буду менять термостат! С большим расходом топливо тоже разобрался был подсос воздуха в вакумной системе и черный дым пропал!!!
Только теперь когда на холостых машина работает в салоне выхлопными газами пахнет что это может быть?
Купил супруге А6 2,4 AGA АКПП, в сравнении с Роудом 2,7 Т, А6 вообще не жрет бенз, средний расход 11 литров (город 13-14, трасса 8-10). правда едет много хуже.
сдается мне, что чудеса расхода кроются в том кто и как считает расход... одни км делят на литры, другие литры на км...
На аудее кваке ваще расход считать не благодарное дело. Я тоже заморачивался, замерял от полного бака к полному. В среднем 15 литров в пробках. Забил. Считаю: любиш зад возить в уюте - плати)))
подскажите пожалуйста ! у меня типтрон двиг 2.4 квадро ! недавно купил и поменял сразу все ролики ,ремни и многое другое ! ездить толком не умею и как то умудрился потратить 14 литров бензина на 50-60!реалльно ли это ???а как я понял что 14 литром .У меня загорелась на дисплэи что надо заправлятся и я сразу заправился 14 литров и через 50-60 км она опять загорелась ))))ездию очень медленно и иногда давлю педаль в пол
Либо машина неисправна либо датчик глючит.Попробуй залить до полного (до щелчка пистолета),потом покатайся километров 100-200,потом опять на той же колонке заправляйся до щелчка и высчитывай расход Либо несколько раз ездий до лампочки,если картина не изменится,значит датчик не при чем,что-то с машиной не так
Это много очень, у меня такая же проблема была! Пока подсос воздуха на входном коллекторе не устронил!