Машина то набирала обороты то сбрасывала и смесь беднила(черный дым был), вот и полез искать подсос воздуха по всем трубочкам! Нашел!
Чет картинка не вставляется! Короче, в системе вспомогательного насоса на комбинированом клапане(левом) Маленькая тоненькая трубочка был обрыв!
эта трубочка сосет первые 50 секунд после холодного запуска открывая клапан для продувки катов, дальше не влияет не на что... соленоид №26 перепускающий воздух ЗАКРЫТ, так что не в ней проблема была...
А я совершенно не понимаю, как можно говорить о расходе в городском цикле. Это очень усреднённая величина. Я расходовал в городе и 9 л/100 (горячий двиг, хорошие дороги и с хрустальной вазой под педалью) и 40л/100(чаще на холодном двиг. вытаявшие ямы, резкие ускорения и т.д.). И понятия спокойного стиля у всех разные. Полагаю, что характеристикой расхода может являться минимальный расход при самых благоприятных условиях (на трассе). Хотя, причин, оказывающих влияние и здесь хватает. Но всё-же: скорость -90, никаких ускорений, нормальный бензин и т.д. Для получения информации о состоянии машины - иногда провожу такие тесты. На ровных участках дороги, протяжённостью км. около 30. Результаты 7.2-8л/100. Экономичной и приятной Всем езды.
а можно как-нить на ДОрестайловой С5 узнать расход самому без шнуров и сервисов? Приборка не показывает расход, мультитроник некуда ставить а сверху на панели тупо смотрится
Можно залить бак до щелчка пистолета,поездить энное кол-во километров,потом опять на ту же колонку до щелчка заправляешь. Потом считаешь расход,исходя из того,сколько литров влезло и сколько км проехал
В принципе верно. На трассе для пробы умудрялся средний расход 6.7 л сделать по БК А в городе 16-20 л было зимой. Немного напрягает такая большая разница. Но здравый смысл подсказывает, что нормальные значения расхода по трассе свидетельствуют о нормальности расхода вообще. Даже имеет значение в какие дни ездишь - будние или выходные. В выходные, когда дороги свободнее, реже ползешь и меньше торчишь на светофорах, БК сразу на пару литров меньше считает
Re: Ответ: Как уменьшить расход топлива на A6 2.4 У меня (2.4 Авант) по-городу в легкую вкладываюсь в 13.5-14 литров
А у тебя что языка нету? 6 горшков, а объем, а лошадок кормить? При таком объеме должен быть расход.Написать можно всякое.
ПОДВОХ, будь внимателен и оформляй правильно цитаты,коль уж пользуешься цитированием в своих постах И исправь свое сообщение,ибо я не писал того,что ты привел в своем посте.
Ты ГРМ давно менял или смотрел???? Есть версия что проскакивает со временем.... И расход увеличивается.. У товарища Проскочил на 2 зуба. Сменил все в норме.... И кислородник надо ставить оригинал...
какая машина у товарища? если менял человек знающий как это делается,то никакого "проскакивает со временем" не бывает,значит твоему товарищу просто поменяли не грамотно или не натянули должным образом или что то ещё накосячили смотря насколько не правильно,может проявиться (бывает машина тупит,бывает расход,бывает всё вместе),а может и нет,диагностика должна показать.