Как уменьшить расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 22 ноя 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Как уменьшить расход топлива

Плавная манера езды, подтыкаю передачу вверх на 2000 (дизель). И расход падает с 9 до 7 литров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

При "раннем" переключении передач расход чуть меньше-это точно. Но по звуку мотора создается впечатление, что ему плохо и тяжко. Как результат - быстрее умрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Интересная цифирь. Это я так понимаю реальные наблюдения за живыми машинами. До 20 зимой в городе у меня не доходило, но 15 имею реально :cry2:
    Если апроксимировать на бензиновый движок, наверное 2500-2700 порог переключения. Надо попробовать так поездить :dead:

4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Да, господа, с нашими дорогами какой там нах расход. У меня меньше 11 давно не получается, а обычно ближе к 15. Причем, что инетересно, как тапку жать - не оч важно, все равно жрет сцукко. Тоже напрягает, дорого мля. Чо делать.... Чую сидит там еще какой-то трабл канешна, ишшу помаленьку, ноо... Искать тож не дешево.

А как уменьшить.... Думаю в ингольштатте не тупее нас с вами инженеры, все что было можно уже сделали, правда на современных машинах, и нам это не грозит. И то, я говорю про величину литров бенза на л.с.... Если мощи много - будет жрать, никуда не денисся кпд, цыкл карно тля, а если не надо много мощи - купить аку...

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

По жизни так и ездил, AAR позволил расширить диапазон 2000-3000.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ничего ему неплохо. У меня автомат иногда переходит на повышенную при 2000 если на газ плавно давишь.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ДУмаю даже смысл не в том, что бы переключать пораьнше, соклько в том что бы тапку в пол не давить. Видишь впереди красный светофор - катишься накатом. СМо светофора плавно трогаешься (в стеравно надо увеличивать дистанцию до впереди идущей авто). И все движения плавные. На газ - плавно, на тормоз - плавно.
    У меня такая езда вынужненная была - патрубок от турбины к интеркулеру прохудился - воздух спискало. Когда турбина включалась (2200) - давления нехватало и она дымила страшно. Приходилось ездить так, что что передача переключалась до 2000. А т.к. автомат, то и тапку в пол приходилось осторожно втыкать :)

8. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

вот примерно так и вышло...

позже еще попробую замерить... может меньше покажет.

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Перейди на газ......... нормально покататься сможешь и особо накладно не будет!

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

я когда еду неспеша(жена любит ездить плавно) переключаюсь где то на 2000 - 2500(обычно ближе к 2000), машинка тянет нормально.
    Правда максимальны крутящий момент у меня на 2500 оборотов
    Когда хочу погонят то кручу до 4000.
    Есть вопрос до скольки вообще можно крутить не причинив вреда двигателю ?
    Сразу скажу что в мануале ничего не написано, и штатного тахометра у меня нет, сам ставил, такчто по красной зоне но оном оценить не могу.

11. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

А вот с этим я не согласен
    Теперь у меня есть расходомер (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=60195) и по своей машине имеются такие данные:
    на ХХ при 950 об и Т=90 гр. часовой расход 1,2 л, при 0 за бортом и выкл. потребителях.
    Напряжение - 13.9-14В.
    По мере включения остальных потребителей - часовой расход не изменяется, но падает напряжение. При ближнем свете и противотуманках - 13.6В. При влючении всего остального, что можно - 13В. При увелич. оборотов поднимается до не более 13.2В

Удачи, Дмитрий.

12. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Понятно почему многие питухи в темноте без фар ездят - економят тля... Ну вот... если даже две лампы по 100 ватт, пусть даже КПД гены 50% а он реально больше, это получится 400 ватт, пусть 500 тля, это пол процента от мощи дрыгателя. Ну пусть процент, учитывая что не всегда же он полную мощу развивает... Смешно, экономисты сраные. Вчера чуть не размазал одного такого *****а на тазе...
    :hot: :hot: :hot:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Электричество не может бртаься ниоткуда. Фары берут напригу с акума, который компенсирует падение напряжение работой генератора, который выдает повышенную нагрузку на двигатель, который жрет больше топлива.

14. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

считай, считай.....

15. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

в том то и дело что нагрузка такая, что меняются тока сотые литра (не проверял), а у меня тока до десятых хе-хе

1 человеку нравится это.
  16. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

+1 прозревшему

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

я знаю, что когда включаю фары, то у меня на холостых обороты проседают, где на 100 об/мин

18. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    #38 Rash, 1 дек 2006
    Последнее редактирование: 1 дек 2006

опять же, если смотреть на расход , то при вкл. нагрузки обороты проседают и расход уменьшается в соответствии с оборотами(время открытие форсунки не меняется почти, но частота их уменьшается).
    я то же не верил, пока сам это не увидел, но конечно зарядный ток уменьшается.

просто при увелич. нагрузки (в пределах), КПД начинает увеличивается, т.к. на холостых большая часть энергии расходуется в холостую. (при ее обеднении увеличиваются вредные выбросы)

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну ты вот посчитай в процентах, твои сотые литра. получиться тот же порядок что я и написал.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

у меня тоже приседают, но тут же востанавливаються.... у тебя так просевшими и остаються?