Как уменьшить расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 22 ноя 2006.

1. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Ответ: Как уменьшить расход топлива

Последних 2 месяца катался на 100 (45) 2литра моновпрыск. При нормальной езде по городу 11-12 литров как не крути. Трасса 9-10. Но это зимой, летом наверное будет меньше. И еще греется почему то долго (термостат менял, радиатор холодный пока температура не поднимится) Так вот пока греется запах переобогащенной смеси долго присутствует, а греть сами понимаете не один раз приходится.
    Вот еще что ... приятель у меня месяц назад купил гольф 4 двиг 1.4 Так по городу(в холода) тоже около десятки выходит так чего же ждать от динозавров типа 100(45). Бочка была 1.8 карб те же 10лтр\100км город. Похоже только газ выход из положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

11-12 это много? А 15 не хотите ли? И впрыск мультипоинт, и клапаней 16, а жрет как не в себя.
    :cry2: :cry2: :cry2: Чо делать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

Чтобы меньше кушала, нужно сменить заправку, раньше ездил на бензине ТНК 50л хватало на 340км, стал заправлятся на BP 50л 420км.

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Ну это из области фантастики:dead:.
    Экономия за счет качества топлива - это понятно, но на 20-25% за счет другого бенза:confused: .
    Может на ТНК ты 76-й лил?

5. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Я на ВР давно, а все один ер

6. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Господа знатоки мех инжекторов. У меня возникло такое подозрение, что двиг очень много жрет пока как следует не прогреется. Вроде действительно на ЭГРД ток солидный, смесь богатая, с лямбды сигнал большой... А с нашими погодами и с VAGовскимии термостатами прогреть двиг иногда не так просто.

У меня сложилось впечатление, что тачка непомерно жрет когда я езжу поездками по 15-20 минут с работы на работу, прогреваться толком не успевает, посему жрет. А когда долго едешь - вроде не такой уж страшный расход.

Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу???

7. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Да в общем то по этому поводу соображения такие же, ну и + то, что уже тыщу раз обсуждалось: расход оч. сильно зависит от манеры езды.

Как пример, то наши с тобой движки (АСЕ) предрасполагают именно к агрессивной езде.
    Макс крутящий момент где то в верхах. После четвертой (когда уже толком не едет 100-120км/ч) пятую вторкнеш, а у двигла вроде как второе дыхание открываецца. И откуда только дурь ента вылазиит :rolleyes: (ХЗ:shock:)
    Оно если и с места поддать, то по асфальту с места тоже колессями "прочЕртит" как следует ;) только полосы остаются! Компетишн короче :D

ЗЫ: совсем недавно выдалось мне проехать на машинке с двиглом ААЕ. По сравнению с моей показалось что машинка та полумертвая ну или с одним легким, что ли :nod:.
    С такой динамикой не хочу ни при каких обстоятельствах и х... с ним, с зебином :D

8. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Аминь, истину глаголишь, АСЕ ракетообразный движок, конечно для своей весовой категории. Я сам опупел когда через германию ехал - скорость 180, нажимаешь тапку - стрелка устремляется к 200. Раз отвлекся - 220, причем влегкую, это не то что "выжимает". Поначалу глазам не поверил. Это уже конечно насилие над мотором, но сам факт. При 2 литрах!

Но дело не в этом. По москве то я так не рассекаю, специально даже пробовал недельку очень умеренно поездить - хрен там, все оавно жрет. Вот в чем вопрос...

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Очень свежая мысль :D
    Надо проводить натурный эксперимент, где уходит больше топлива - при прогреве или при постоянной езде.
    У меня был тут пару недель назад трудный день - намотал почти 200 км по городу фактически без остановок и прогревов. Расход примерно такой-же, как и в рваном ритме с прогревами.

10. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

А все таки... Вот у меня был косяк с лямбдой, на ЭГРД было постоянно 0,4 В, жрал под 30 на сотню. При пригреве на ЭГРД примерно то же самое, значит и расход должен быть примерно тот же. Значит за 15 минут езды на непрогретом как след двигле сожрешь столько, что мама не горюй, а я так и езжу почти всегда. Вот вам и 15... Так или нет?

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

При прогреве расход естественно больше. Если не ездить вообще и каждые три часа греть до 90 градусов - расход будет космический.
    Другое дело - прогрев в режиме движения. Машина едет и повышенный расход как бы "размазывается".
    В "Болячках впрыска" я выкладывал графики прогрева, где отслеживался ток на ЭГРД. Только вот как пересчитать ток в кол-во лишнего бенза - ХЗ

12. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Если не греть и сразу ездить -расход дейстительно почти не растет. Там же в болячках кто то объяснял,что при токе 10 ма в плюс (а это максимум что может эбу) расход растет что то меньше литра. Я тоже постоянно езжу короткие дистанции на холодном движке и было больше 15 на сотню летом. А потом после каких то замен и регулировок стало 11,5-12 при тех же поездках и в холод. С чего я заключил езда на холодную не так страшна как плохо настроенный мех.впрыск.

1 человеку нравится это.
  13. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Всеволод, привет!
    Я вот что скажу: Ауди-100 иногда сравнивают с кораблем, а большому кораблю оно большое плавание! И нех... на нём циркацца по подворотням!
    Тут оно хоть как пересчитывай, хоть нет!
    Массу ж тож нуно учитывать да и кажись не в Африке обитаем!

ПЫСЫ: пасиб за поддержку.... (чуть чуть до 1000 :D ):beer:

14. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Всеволод, спасибо, графики посмотрю. Расход размазывается если кроме езды на непрогретом еще и на прогретом ездить долго, а у мя не так. Насчет того что ЭГРД не может сильно увеличить расход - это не есть факт, говорюж 30 у меня было только из-за повышенного тока на нем. Значит когда едешь на холодном мгновенный расход должон быть того же порядка, куда тут его "размажешь"... :)
    Масса у мафыны не есть большая по нынешним меркам, а вот то, что это крейсер для автобана - факт.

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

+1:up:
    А вот на счет увеличения расхода только на один литр при токе +10 мА - не согласен! Явно будет больше.

Для fidel вот ссыла на график прогрева http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1023947&postcount=1555, а то пол-ночи искать будешь:D .

16. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

а вообще нужно как следует (как написано в мануале) настроить двигатель и будет тебе счастье ИМХО!!!

17. Den 77 A 100

Den 77 A 100 Новичок

12 янв 2007
    9
    Audi 100 c4 2.3 AAR 91г

купил свою бибику в феврале 2005 года. Изначально, по показаниям бортового компьютера расход при спокойной езде по трассе (110) составлял 7,4. Через некоторое время расход вырос до 7,7. После замены ремня ГРМ составил 8,3.
    при этом двигатель работает ровно, ни каких проблем. тьфу-тьфу-тьфу, чёб не сглазить.
    Вопрос: с чем связанно такое измененение в аппетите.

18. игорек29

игорек29 Bad e-mail

15 ноя 2006
    10
    100 ААR 2,3Е 92г

НЕ нравиться расход купи оку там нормальный . и не издевайся над мошиной:[:]||||||

19. Konstyan

Konstyan Bad e-mail

17 сен 2011
    10
    100 2.3 AAR 91г.
    я не со всем соглашусь. ведь есть такая вещь как максимальный крутящий момент, при котором топливо будет расходоваться с бОльшим КПД ... например если у гольфа3 максКПД на 3.5 тыс.оборотов то при движении на 5й передаче с соответствующими оборотами (примерно равно 120-130 км/ч) расход будет меньше чем при движении на 80-90 км/ч 2.5 тыс.об. Так же и на четырке (ваз 2114 будь он взорван!!!) и на пассате В2,В3, и на джете2, и на гольф3. сам проверял, не один в этом убедился. поэтому по трассе можно меньше расходовать топлива

20. Konstyan

Konstyan Bad e-mail

17 сен 2011
    10
    100 2.3 AAR 91г.
    и еще вопрос
    у меня была вольво 760 2.8 GLE распределённый впрыск, автомат. жрала всегда 20-22 литра по городу замена лямбды ни к чему не превела. а на ауди до меня его кто то снял. так вот есть ли смысл его ставить?? проверял давление топлива - везде идеально. ЭГДР настраивал сам по работе двигателя, чёрного дыма нет даже на максимальных оборотах под нагрузкой (по мнению едущего сзади друга), ПНД в норме-проверяли на диагностике. а расход около 16-17 литров.