Сегодня говорил с кватроводом, всю жизнь на полном, последние 5 лет на субару, тоже полный. Говорит что кватра едет как и обычная машина, когда погода портится и другим уже страшно, то тебе все равно, когда им уже стремно тебе только страшно, а когда ты едешь а они в канаве лежат то тебе стремно но ты едешь. А мне даже летом не комфортно, когда заходиш в поворот на 100 и токле чувство что машину перекручивает, не приятное, как будто диф заблокирован.
а ты покатайся ещё, если торсен развалится -значт редуктор не родной.. ) А вообще же такого и близко нет на исправной подвеске-ходовке у кватры. видимо сход-развал вообще кривой и сайлентов нет у тебя... Просто съездий в другой сервис. когда межосевой заблокирован - машина не поворачивает наоборот. Когда заблокирован зад на кватре принудительно - в повороте кпп как-бы подклинивает, подкусывает, с толчками поворачивает, но эт на мелкой скорости. на большой не пробовал.
один раз при входе в поворот я по неопытности сделал всё для того чтобы убраться во встречный уазик. Ледяной наст, незнакомая дорога шириной 4+ полос, снежный наст+лед, грейдер прошел. С виду плавный правый поворот,который внезапно становится гораздо более крутым чем просматривался. начиная входить в поворот на расслабоне накатом на 5 передаче 90 км/ч, при отпущенном газе, машину начинает выносить мимо траектории поворота на встречку c начинающимся ритмичным заносом, а там как назло уазик какой то появился в который я уже лечу двухтонным снарядом. Когда то тут пробегал в школе кваттро совет, который возможно спас меня в тот раз, как в замедленной съемке: передача вниз,поворот руля на около 5-10 минут от встречки, плавный газ, машина начинает поворачивать морду, но все еще продолжает разматывать жопу, сброс газа и снова газ посильнее, нЕ срывая в букс. Я хер знает как я все это проделал, в полосу я вернулся,уазика чуть напугал конечно, сам чуть не обо*ался, остановился подышал морозным воздухом минуток десять и поехал. как я все это вспомнил, заставил себя не влепить по тормозам а жмакать все эти педальки и успел сделать = хз, в любом случае спасибо тем бесплатным советам которые тут пробегали. С тех пор я накатом в повороты даже летом не захожу, только с набором скорости и "вкручиванием" в траекторию.
А у меня у супруги был только бемка и только задний, я ее приучил что все повороты надо проходить только накатом, а на переднем приводе под нагрузкой, а на кватра получается с небольшим натягом надо?
если мирно - то да с небольшим натягомю Где-то слышал шутку, что хороший водитель кваттро тот у которого мухи разбиваются о боковые стекла .
да хрень это все. в повороте добавляешь газ - вкручиваешься в поворот, т.к кватра становится более заднеприводной, но при этом рулить можно, ибо нет такого заноса как на заднем. выше описана ситуация в которую адекватные водители не попадут, едучи 90 по накатанному льду где бы то ни было.. Смысл в том, что у тебя машина неисправна, поэтому и отсутствует курсовая устойчивость. На исправной кватре едешь более уверенно, устойчиво и можешь более быстро ехать чем на заднем или переднем приводе.А то что у тебя бехи едут устойчивее по плохим дорогам - неисправная кватра и только. Тут не надо спрашивать как рулить, тут надо чинить.
меня насторожило то что когда я кватре первый раз делал развал, мне сказали что надо поменять, это передние рулевые тяги и задние стабилизаторы, после замены опять сделал развал и переда и зада, но машину тянуло в право, повторно приехал на развал сказли ХЗ почему, но зад сильно ушел, сейчас развал сделан не куда не тянет, может буксам в зади смерть?
Буксы были в тележках старых вагонов пока их не заменили на подшипники, в задней подвеске полноприводной Ауди ни каких букс нет.
Значит вот как, когда по телевизору прямая трансляция с Наитемнейшим, воду в банке заряжать можно а как кватро по интернету чинить так нет
С4 кузов - это беременная корова и не предназначен для скоростного прохождения поворотов. А кваттро только добавляет ложной уверенности в устойчивости. Если попал в занос или снос, то только выруливать газ не бросать и не добавлять. Самое быстрое прохождение поворота - наименее эффектное - вообще без заноса. Пару раз чуть не улетел, теперь езжу так: на прямой газ в пол, 2 бара избытка вдул, перед поворотом оттормозился, повернул и опять тапка в пол.