как управлять quattro

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Feika, 9 июн 2018.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да.
    Не в редукторе дело, выходит. Тогда я бы сайленты глянул... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    #22 Feika, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Сегодня говорил с кватроводом, всю жизнь на полном, последние 5 лет на субару, тоже полный. Говорит что кватра едет как и обычная машина, когда погода портится и другим уже страшно, то тебе все равно, когда им уже стремно тебе только страшно, а когда ты едешь а они в канаве лежат то тебе стремно но ты едешь.

А мне даже летом не комфортно, когда заходиш в поворот на 100 и токле чувство что машину перекручивает, не приятное, как будто диф заблокирован.

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а ты покатайся ещё, если торсен развалится -значт редуктор не родной.. )
    А вообще же такого и близко нет на исправной подвеске-ходовке у кватры. видимо сход-развал вообще кривой и сайлентов нет у тебя...
    Просто съездий в другой сервис.
    когда межосевой заблокирован - машина не поворачивает наоборот. Когда заблокирован зад на кватре принудительно - в повороте кпп как-бы подклинивает, подкусывает, с толчками поворачивает, но эт на мелкой скорости. на большой не пробовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.379
    A8Q
    AXS подходит к CDE.

5. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.547
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    #25 Artur_79, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
    один раз при входе в поворот я по неопытности сделал всё для того чтобы убраться во встречный уазик. Ледяной наст, незнакомая дорога шириной 4+ полос, снежный наст+лед, грейдер прошел. С виду плавный правый поворот,который внезапно становится гораздо более крутым чем просматривался. начиная входить в поворот на расслабоне накатом на 5 передаче 90 км/ч, при отпущенном газе, машину начинает выносить мимо траектории поворота на встречку c начинающимся ритмичным заносом, а там как назло уазик какой то появился в который я уже лечу двухтонным снарядом. Когда то тут пробегал в школе кваттро совет, который возможно спас меня в тот раз, как в замедленной съемке: передача вниз,поворот руля на около 5-10 минут от встречки, плавный газ, машина начинает поворачивать морду, но все еще продолжает разматывать жопу, сброс газа и снова газ посильнее, нЕ срывая в букс. Я хер знает как я все это проделал, в полосу я вернулся,уазика чуть напугал конечно, сам чуть не обо*ался, остановился подышал морозным воздухом минуток десять и поехал. как я все это вспомнил, заставил себя не влепить по тормозам а жмакать все эти педальки и успел сделать = хз, в любом случае спасибо тем бесплатным советам которые тут пробегали. С тех пор я накатом в повороты даже летом не захожу, только с набором скорости и "вкручиванием" в траекторию.

MasterSL и Feika нравится это.
  6. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    А у меня у супруги был только бемка и только задний, я ее приучил что все повороты надо проходить только накатом, а на переднем приводе под нагрузкой, а на кватра получается с небольшим натягом надо?

7. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
    Не верь всему что написано на заборе :ded:
    Дибилов везде хватает :lol:

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.547
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    если мирно - то да с небольшим натягомю Где-то слышал шутку, что хороший водитель кваттро тот у которого мухи разбиваются о боковые стекла :).

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    да хрень это все. в повороте добавляешь газ - вкручиваешься в поворот, т.к кватра становится более заднеприводной, но при этом рулить можно, ибо нет такого заноса как на заднем. выше описана ситуация в которую адекватные водители не попадут, едучи 90 по накатанному льду где бы то ни было..
    Смысл в том, что у тебя машина неисправна, поэтому и отсутствует курсовая устойчивость. На исправной кватре едешь более уверенно, устойчиво и можешь более быстро ехать чем на заднем или переднем приводе.А то что у тебя бехи едут устойчивее по плохим дорогам - неисправная кватра и только. Тут не надо спрашивать как рулить, тут надо чинить.

Al-wagen и MasterSL нравится это.
  10. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    меня насторожило то что когда я кватре первый раз делал развал, мне сказали что надо поменять, это передние рулевые тяги и задние стабилизаторы, после замены опять сделал развал и переда и зада, но машину тянуло в право, повторно приехал на развал сказли ХЗ почему, но зад сильно ушел, сейчас развал сделан не куда не тянет, может буксам в зади смерть?

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ты хочешь чтобы мы по инету монтировкой подергали рычаги?

12. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Буксы были в тележках старых вагонов пока их не заменили на подшипники, в задней подвеске полноприводной Ауди ни каких букс нет.

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    По фотографии ванговать проще :ded:

14. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Значит вот как, когда по телевизору прямая трансляция с Наитемнейшим, воду в банке заряжать можно а как кватро по интернету чинить так нет :beer: :D

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.379
    A8Q
    ну так выдай прямую трансляцию тачки своей - прокачаем ))

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вам местные власти не запретили заряжать банки от телевизионного изображения Наитемнейшего? :shock:

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.983
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    С4 кузов - это беременная корова и не предназначен для скоростного прохождения поворотов. А кваттро только добавляет ложной уверенности в устойчивости. Если попал в занос или снос, то только выруливать газ не бросать и не добавлять. Самое быстрое прохождение поворота - наименее эффектное - вообще без заноса. Пару раз чуть не улетел, теперь езжу так: на прямой газ в пол, 2 бара избытка вдул, перед поворотом оттормозился, повернул и опять тапка в пол.

oko-63 и Feika нравится это.