Я когда в институте учился, у меня на каникулах тоже сбивался режим - спать ложился часов в 7 утра и до 4 вечера. Что бы вернуться в норму за два дня до учебы я просто вообще не ложился, колобродил до следующего вечера. Срубался часов в восемь-девять вечера, просыпался в шесть - семь утра.
Тоже вариант. Но ключевая фраза - "когда в институте учился...". Я по три дня в походах выдерживал без сна, потом вырубался. Вот щас думается мне все иначе обстоит
Может подскажете или у кого такая же проблема, как только начинается дремота (погружение в сон), просыпаешься и ничего не можешь сделать, не говорить, не двигаться работают только глаза, + к тому же нахлынивает жуткий страх. Уже несколько лет этим страдаю, все понимаю когда это происходит, но страх откуда он?
Насколько я знаю, это состояние называется пограничным, если смотреть на это с точки зрения медитации и прочих практик - очень удачное, в перспектике продуктивное состояние. Однако, если оно вызывается неосознанно, может вызывать панический ужас и страх - желание закрчичать, а при попытке выходит лишь сдавленный стон ) Мне кажется, для того, чтобы этого избегать достаточно прислушаться к советам, указанным выше - нагружать себя физической активностью в течение дня, соблюдать режим и воздержаться от тонизирующих напитков и препаратов перед сном. =)
Очень сложно, но можно =) куча практик и учений существует. Р.А. Монро - как экстремальный вариант, а самые распространенные - медитации и прочие восточные практики ) В яндексе набери что-то типа "пограничное состояние" или на dreamer.ru почитай - там много ереси, но и что-то дельное можно найти )
такая же фигня. занятия спортом не помогали. пиво/вино тоже. химию не юзал, не люблю. просто прошло через неделю и все
Очень помогают ски*****ные ванны. не в прямом смусле, конечн))) рюмка вытяжки этой, налитая в ванну настолько расслаляет тело, что оно становится как кисель
У меня есть другой способ для того чтобы засыпать и высыпаться это йога от бессонницы . Нормализует не только сон, но и состояние души!