Как узнать 2,6 или 2,8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Reikir, 3 апр 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    про кв вс знают. поршень свой на аан палец смещен к днищу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    вобщем точно такая же разница как между 1,6 и 1,8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Поршня то одни и теже.:smile42:

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    по диаметру да. а так нет.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Тожно не знаю, так что спорить не буду. То что диаметр одинаковый это точно. А вот по юбке надо смотреть в живую, может и есть разница.

6. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Да вы посчитайте, Рабочий ход поршня надо увеличить примерно на 6мм. Для этого достаточно поменять колено и положение пальца в поршне.

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    так и я про то - положение пальца в поршне.
    либо тоже самое достигается более коротким шатуном.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вопрос не про различия по навесному, а по различиям блоков.
    Видал такие движки-блок от ААН, головки от АВС, паук АВС, мозги ААН, ДМРВ от ААН.:icon_suicide:

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а колено от чего?:D

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я внутрь не лазил, удивило сочетание ДМРВ паука от АВС. Там конкретный конструктор был. Кузов перед от кватры, жопа от моно. Балка и кватровая МКПП, с фланцем под кардан. Он долго не мог понять почему у него в салоне на торпде надпись кватра, схема дифа, на решетке тоже кватра, а задние колеса не волокут.:D

11. Reikir

Reikir Новичок

22 янв 2011
    34
    A6/C5 2.4 Ava. 01г
    #31 Reikir, 5 апр 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
    ДМРВ на воздухане стоит.Других различий нет?

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Паук другой. На ААН силуминовый, на АВС пластиковый. Мозги разные.

13. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Это у какого 2,5 блок такой же?!

:thumbup::thumbup::thumbup: Все правильно: ЭБУ разные, у 2,8 есть ДМРВ на ВФ, разные впускные коллекторы (у 2,6 пластмассовый, у 2,8 металлический с изменяемой геометрией)

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    2.5 tdi V6

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    крутой конструктор:thumbup:
    ну скажем так комбинаций там много. одно ясно если дмрв - то ЭБУ Хитачи. а колено может быть любое и работать будет. и наоборот
    с Хелловским блоком железо от 2.8 будет работать

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Угу. Еще можно вспомнить АСК(и аналоги ААН/АВС с другим буквенным обозначеним, задушенные например). Блок(именно внутреннее строение отливки и развал) от всей линейке V6 ауди в принципе построен на базе первых ААН-2.7Т, 2.4, 2.8, 3.0,и тп.

Конструктор действительно прикольный-главное человек купил, и даже не удостоверился в наличии кардана.