Как Вам французы ???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Billy_Gates, 27 дек 2009.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Был лет 10-12 назад Пежо-605 TurboD12+АКПП в максимальной комплектации.
    Перед ним и после него были Ситроены ХМ TurboD12+МКПП тоже в максимальной комплектации.
    Практически одинаковые автомобили (по технике, с учетом гидроподвески ХМ).
    Ничего плохого сказать не могу. Нормальные автомобили, но Пежо "не пошел". Плохое , для меня, сочетание TurboD12+АКПП. Автомат все время "прыгал по передачам 4-3-4-3..., да и внешний вид и салон мне после ХМ не понравился. Через месяц у меня Пежо-605 уже не было.

Лет 5 назад был Пежо-406. Все мелкие неисправности, напр. поломка переключателя поворотов, были исправлены по гарантии. Автомобилем остался очень доволен и продал практически полностью технически исправным.

Сейчас есть Ситроен С5-2 2.0 бензин+АКПП 2006 г.в. и универсал С5-3 2.0 дизель+АКПП 2008 г.в. Хорошие автомобили.

2. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Я вот недавно рено симбол взяла, правда турецкой сборки...многие говорили,ч то как бы хорошая машинка...но щас вскрылось много непоняток и сложностей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #23 mc240, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 27 дек 2009
    а я брал ангентинской сборки,никаких проблем:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Это чего за симбол???год, комплектация...

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2008, 2.4 битурбо

6. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Это клио спорт чтоль???или мега тюнинг симбола)))))))

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    нет,в аргентине движки от шафрана в логан вкорячивают прямо на заводе.и вперед в прерии!

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    *упал в обморок

9. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Ну я присоединюсь....

10. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    В семье был 806 пыжик, 96года - 2л бензин МКПП, однажды соскочила тяга переключения кпп, поправили на яме, потек сальник привода, да рейка на 240 ккм потекла. Все. Вся электрика в норме, климат, задние эл. форточки работали. Ах да, батя в салоне опрокинул 50л бочку воды и та разлилась :)))) Блок АБС под сиденьем залило, поменяли. По мотору и подвеске тоже вопросов не было. Бежевая кожа осталась, как новая.
    Твинго есть и сейчас, 95 год, гоняет и не жу-жу. Из электрики сломался только ключ, не хотел с кнопки двери открывать, соответственно и иммо штатный не отключал - заказали по вину, пришел, нет вопросов. Мотор 1.2, 8 кл, цепной, масло не ест, заводится в -30. Взяли ее за 2500$ с пробегом в 110 ккм (это РБ в 2003 :D)
    Впечатление от французов той поры - исключительно положительное.

11. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    У меня Рено Меган 2 был. 2 года отъездил без проблем.

12. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Всё решено беру Лено-Лохан:smile8:

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #33 Авудю, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    На счет французов в целом - ничего плохого сказать не могу.
    Жена катает С3 уже четвертый год, тьфу-тьфу.

Что касается 607 машины - да оригинальная, да комфортная, но...
    1. 607ых вообще мало, а в РФ и подавно.
    Соотв, децких болячек по морозам, дорогам. бензину много, соотв з\ч проблема, и работа по обслуге у дилеров (а серые вообще такие авто не нюхали) дорогая и не всегда хорошая, так как практики мало.
    2. Была у нас такая в автопарке, в фуле. Постоянны были проблемы с электрикой, регулярно стояла на приколе из за этого - сгорал один и тот же блок "на заказ". В результате скинули куда-то, её место занял вообще беспроблемный лексус. Но та 607я была из первых партий, из самых первых в РФ точно.

Если уж хочется непременно большого француза смотри на ситроен С5 или тот же волосатис (Vel Satis) в нем оригинальности хоть отбавляй, зато хоть 3.5 двигло ниссановское.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #34 КАВ, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 29 дек 2009
    Ситроен С5 все-таки средний француз, его одноклассник - Пежо-407. Одноклассник 607 это С6.
    Vel Satis - еще хуже с обслуживанием и запчастями.

15. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Vel Satis один раз в жизни видела, с ним вообще много проблем из-за редкости....говорят всего 10 машин в Москве

16. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Vel Satis это на любителя, мне на гробовозку смахивает:) А вот 607 Пежик, не такой он и дорогой, в обслуживание. Всё от того зависик, кто и кака делать будет. Что мне понравилось в 607. Так это, что зажевый фильтр в нём без проблем чистится. Новый покупать ненадо, это на 2.2 HDi. Да и замена ремня ГРМ с помпой, недорогая. Это, за работу.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Полностью согласен. Слышал много жалоб на них.
    Качество у пежо вообще очень нестабильно по моделям.

В своё время катал два 406-х пыжика. Плохого слова сказать немогу, остались только теплые воспоминания.

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    У приятеля 607 с 2002 года новым брал 3 литра на АКПП накатал уже 300 т.км. автомат ZF только щас на ремонт поедит фрикционы менять пора. Так машина без отказная вообще все работает как на новой кожа без заломов......и в обслуге не сказать что дороха.....

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    У меня 308 тоже тьфу тьфу, единственый кося катализатор накрылся,поменяли.

20. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    а Авантайма ни у кого нет? :)