Как вам такое чудо?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ignatov, 23 окт 2007.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: Как вам такое чудо?

На сколько я помню в ролике "корму" ставили на барабан а морда стояла на твёрдом покрытии, поэтому ручник спасёт в таких случаях.
    Если при обеих осях на двух барабанах по вашему мнению торсен не работает, то как мереют мощностную характеристику на стенде у кваттро? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

эти сказки я самолично откапывал мелкой лопаткой на даче. када сосед на XC70 вперся на нечищенную плошадку, решив, что у него джып.
    суксь был рестайловый, с халдексом.

там виска. но про хонду ничо не скажу - не откапывал ;-)

3. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

тож думал что виска - таки вроде нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Если корму, то да, поможет :nod:.

Насчет торсена я другого не понимаю - если он при малейшей попытке пробуксовки одной из осей самоблокируется, причем моментально, то нах он вообще тогда нужен??? Воткнули бы вместо него просто редуктор...

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

он не блокируется, а перебрасывает момент - это "две большие разницы". Вот у Бахусса блокируется жестко Q1 - по асфальту ездить не возможно.

видел, как А3 успела закопать передние колёса около гаража, а вы говорите "доли секунды" :D

зы. Вчера около работы демонстрировал "превосходство кваттро" на газоне (правда с блокировкой заднего дифа) - народ проникся ;)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

добавлю - у торсена жоские блокировки вообще невозможны. для этого нужна раздатка.

поэтому у туарега полноценная эл.муфта, а у кузибена - торсен.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #47 MОNK, 28 окт 2007
    Последнее редактирование: 28 окт 2007

А какое отношение имеет раздатка к блокировке дифа? :very_cool:
    Дифы с блокировкой могут быть, как межосевые, так и межколёсные, а раздатка управляет режимами работы трансмисси и блокировка в раздатке присутствует не всегда и не у всех.
    К блокировке дифа имеет непосредственное отношение наличие самой блокировки, или принудительной или LSD -самоблокирующейся дифф.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #48 AMP, 28 окт 2007
    Последнее редактирование: 28 окт 2007

торсен - простой метод безблокировочного межосевого дифа. и шоб внедрить жоский блок надо строить сбоку раздатку, обходящую торсен (простой пример - новая Витара, правда там не торсен, а кулачки, но мех.сути не меняет).

9. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Ребяты, "перебрасывать" момент невозможно. Максимально возможный момент на оси определяется сцеплением колес с дорогой и ничем больше. Пример: если ось стоит на барабанах (или на льду, в грязи)- момент на ней равен нулю как его ни перебрасывай. Что делают при этом другие схемы я понимаю, а что делает при этом торсен? :confused:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

пополам дует (ежели он симметричный)

11. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

гыыы, и обычный дифф тоже пополам делит :D. Причем ровно! Спереди ноль - и сзади ноль:rzunimagu. Ну и где преимущество его???

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

я не знаю, что такое "обычный межосевой дифф".

виску знаю, эл.муфту знаю, торсен знаю, кулачки знаю. "обычный" не знаю. наверное как порошок в рекламе ;-)

13. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

обычный дифф он и в африке обычный дифф.... пример - любой осевой.

14. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

определение - обычный дифф - усторйство, у которого сумма скоростей (угловых) на выходах равна (пропорциональна) скорости входа. Момент при этом ВСЕГДА делится пополам.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

момент перебрасывается к небуксующей оси. Момент передаётся не от колёс, а от двигателя к колёсам.
    на днях выеЖЖал с газона через грязную лужу - колёса не буксовали. Сначала проехала одна ось скользкий участок, потом другая :up:

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

свободный диф - не любой ОСЕВОЙ, а большинство МЕЖКОЛЁСНЫХ :umnik:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

повторяю - о каком типе идет речь? с каким умолчальным соотношением?

иначе разговор ни о чем. просто полноприводных авто с просто диффом не бывает. тока в учебниках.