Как вам такой пасьянс?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babay, 31 май 2011.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    у меня нет желания дискутировать с вами или что-то объяснять, в связи с вашей агрессивной безграмотностью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Не вопрос))) Компенсаторное поведение непризнанного гения)) Кипи дальше......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Тхе, полегче, полегче... зачем так уж сразу...

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Затем, что не первый случай в практике. Задрало.... особенно когда человек начинает про КПД рассказывать... КПД чего? Принимающего устройства? Генератора? Электростанции? Системы? Уже ведь было, что пусть даже КПД электродвигателя (локомотивного масштаба) и достигает 98% (в идеальном режиме) - есть еще КПД аккумулятора в режиме зарядки и разрядки, есть КПД электростанции и энергосистемы и так далее. А еще есть расход энергоресурса на добычу и доставку его до электростанции, если речь о топливе, есть расход энергии на получение и обогащение диоксида урана, в случае фотоэлектрических электростанций - огромный расход энергии на получение полупроводникового кремния или еще какого полупроводника и так далее. И вот для всего этого был придуман коэффициент EROEI, характеризующий итоговое соотношение затраченной и полученной энергии и он чисто энергетический, а не денежный.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    гольфстрим, говорите? а тут еще у солнца задержка с наступлением нового цикла... последний раз такое было, если не врут, 400 лет назад, как раз во время малого ледникового периода, который связывают как раз с замедлением гольфстрима. )

(с) педивикия

ЗЫ Самое время налаживать поставки меховых шапок и шерстяных носков в италию и грецию. :D

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Товарищ!
    Садись. В ногах правды нет.
    (Но правды нет и выше)
    ;)

Чего ты так завелся? Мы все тут призваны ликвидировать безграмотность друг друга и масс. Так как массы мы и есть - ликвидировать собственную тоже ;)
    Ругаться ходи в разделы типа "ПС" ;)
    А тут джентльмены пьют виски ))))

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я даже подумал - не эстонец ли он, так горяч ;)

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ликвидировать безграмотность масс можно только вместе с самими массами, к сожалению. Единственный вариант массы направить в нужное русло - религия (включая суррогатные, типа коммунистической). Все, удаляюсь.

ПС: меня ФСБ штоле запретило удалять? мессага 3 дня висела первой, пока я уж сам не передумал.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А если джентльмен предпочитает "три семерки", он джентелмен или нет?)))))

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну передумал и славно ))
    тогда давай тему про альтернативные источники создадим ;)

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это благородный, но бедный джентльмен ))

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Не хочу. Я - сторонник атомной энергии. Это в германии 20% населения живет в 30км-зонах, а у нас места хватит. А из возобновляемых источников - я за ГЭС, ибо у нас еще не все построены.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Хочу, не хочу ... ты уже начал ;)
    я тоже не противник атомной энергии ))
    ГЭС - видимо очень экологично и дешево в производстве - но как обстоит со сроками строительства и транспортировкой? У нас в стране есть вообще проекты (планы) строительства ГЭС?

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Планов - до мужского гениталия (Эвенкийская, ЮЯ ГЭК и так далее), но у нас ни бассейн Северой Двины, ни бассейн Оки, ни реки склонов урала - ничего не охвачено по настоящему).

А сроки строительства - как строить...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну сравнительно - с теми же атомными?

и про бассейны то хорошо сказал ... втекает-вытекает ;) но оправданно ли строительство ГЭС в малонаселенных и непромышленных районах?

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    я бы спросил - оправданно ли в промышленных населенных равнинных районах?

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вот именно там и оправдано - нет необходимости переселения людей, переноса предприятий и выведения земель из сельхозоборота.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    С заднего ряда руку тянет.....Строительство любого источника энергии в данный исторический момент оправданно. Даже если в экономике есть до 10% не прибыльного, но стабильного источника энергии - это огромный плюс для экономики. По многим аспектам- как прямым, так и косвенным ( наука решает проблемы выхода на прибыльность, работают смежники всякие, есть занятость и так далее).

Другой вопрос - что у нас все меньше желающих покупать продукт генерации. Что внутри рынка, из-за скукоживания экономики, так и за пределами ( Прибалты вон получили добро на свою АЭС - которая нивелирует попытки наши строить в Калининградской области и у Белорусов АЭС)

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Что значит меньше желающих? Разве можно отказаться от этого продукта? Как это? Перейти на дрова, что-ли? Покупали, и покупать будут. Ворча, что цены растут, но покупать будут, потому как без энергии никуда. Аналогичная ситуация с бензином. Цены растут, а все равно спросом пользуется, и будет пользоваться, пока не изобретут принципиально новые, массовые, источники. Тогда покупать будут их)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А это вопрос к тов. Тхе - будут ли отказываться от продукта генерации и при каких условиях это может случиться?