Первый даже советский союз давал... и второй тоже. а социал-демократия дает и остальные. А современная россия не дает и второго.
В какой-то мере да. Про современную Россию даже спорить не буду, потому как придумать название тому строю, который существует последние 20 лет, мне очень затруднительно.
Влад, ты, кмк, слишком много постоянно ждешь от государства и власти (ну или возлагаешь на них слишком большие надежды). Посмотри, вот дали порулить губернией экс-СПСнику Белых - изменилось что-то принципиально там? Не видно (ну воровать может стали меньше и другие люди). Или Зеленина возьми... Допустим, с 1-го июля чиновники перестанут воровать и бюджет будет суперпрофицитным - думаешь перестанут, образно говоря, ссать в подъездах и все менты станут как в германии себя вести? Ну дороги починят и з/пл поднимут бюджетникам... и чо (в стиле навального вопрошаю) - у "электората" сразу появятся потребности из верхушки пирамиды? . Как то вообще трудно представить выход...
Представить трудно. И могу сказать почему - потому, что мы пытаемся представить мгновенный выход, быстрый, квик-выход А так не бывает. Процесс изменения очень долгий, постепенный, поэтому и ни у Белых ничего не получится сразу, ни чиновники воровать не перестанут с 1 числа. Но предпринимая шаги для изменения ситуации - т.е. выбирая в губернаторы таких вот Никит не в один регион а во многие, создавая условия, при которых воровать не невозможно (так не бывает), а хотя бы очень затруднительно и, главное, опасно - можно продвинуться к этому выходу. Я ничего не жду от ЭТОГО государства и ЭТОЙ власти - тягой к патернализму никогда не страдал. Но я надеюсь на конструктивные шаги властных структур в случае появления действенных механизмов их выбора и ротации - т.е. в случае реального делегирования им обществом властных полномочий. Я сторонник демократии, если чо
Хех, хотел процитировать классика: ... Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе... Потом открыл полностью, а там что ни фраза - про нас...
Позитивные изменения от начавшегося процесса меня устроят, потому, что они дадут надежду на будущее. А сейчас надежды совсем нет.
Греция - Охр....ть! Я, конечно, знал про некоторые бонусы для госслужащих там (типа 14-ой з/пл, полной пенсии после 5 лет работы, етс), но читая что урезают в бюджете... приличных слов нет... А греки возмущаются и бастуют - доплата в 420евро машинистам жел.дорожной госкомпании за то, чтобы они мыли руки. (з/пл, кстати до 7000евро) - доплата курьерам в министерствах в 290евро за то, что они поднимают документы. - оплата покупки одежды для чиновников министерства культуры - доплаты чиновникам за умение пользоваться копировальными машинами или компьютерами - время на дорогу на работу у водителей автобусов (госкомпания) включено в рабочее - доплата в 320 евро водителям автобусов, если они приезжают на работу вовремя - доплата стоматологам за выезд на дом к пациенту - доплаты чиновникам за приход на работу вовремя - доплаты военнослужащим на дайвинг и за опасную работу ...... это только часть обрезания бюджета. Все доплаты ежемесячные, если что...
Я не знал, но догадывался, что Греки -самые ленивые в Европе, если Кубань -не Европа))))))))) Так что все вышеназванные доплаты -это хоть как-то заставить этих ленивцев зад поднять и работать....немцам такая халва даже не снится....так что дефолт им, дефолт - и как можно быстрее.....