Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Сонька, 17 фев 2007.

  1. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП


    я вчера ваяла уху из карасей :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    нет фото - ничо не было :nod: :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    на Цымле "рыбалки" чистят картошку в ведро , чтобы дно закрылось, потом укладывают в ведро рыбу чищеную, разную- чебак крупный - кусками, сула , сом, слоями (шарами) , пересыпая чуть перцем , лаврушкой и всякой всякостью,что под рукой, лук репчатый очишенный целиком -и так - рыба ДО ВЕРХА ведра. Потом заливают водой , чтобы закрылась рыба.
    Варим.
    через 15 -20 минут рыба выкладывается на поднос, можно дополнительно посолить крупной солью.
    Бульон - по кружкам , на 5-6 человек и выходит пообедать, рыба - руками, пока горячая.
    Водка льется в процессе варки для отбивания запаха тины от речной рыбы, типа амура или толстолобика.
    Может это какой суп , с картошкой - не вдавался в подробности.. или вообще не уха... :rotate:
     
  4. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП


    котлеты - :up: ; жарить и запекать банальнее, но проще; а еще можно солить и коптить:D
     
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    пошло обильное слюноотделение :nod: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    есть еще тема , для ценителей ...
    рыба без мелких костей, судак очень подходит, или осетрина , очищенная, крупными кусками - варится 15 минут в ! рассоле! , в рапе, с большим количеством лука, черного перца и лаврового листа. Бульон не пригоден ес-сно, только выкинуть.

    а тнеперь главное! __ ВОДКА____ дожна быть холодная, из морозилки, чтобвы стопочка мгновенно запотевала....
    ну дальше понятно... водка холодная , закуска горячая, можно без хлеба , только не затягивать подготовку...
    запах готовяшейся рыбы , лаврушки, настолько яркий , что могут случится судороги у неподготовленного человека :nod:
    как коты смотрят на птицу и начинают рефлекторно клацать зубами.....
     
  7. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    ой как худоооооожественно описано:up:
     
  8. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Калья

    1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, соль.
    Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на русском Севере: из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой.
    В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.
    Подготовить овощной бульон (в подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, соломкой нарезанные морковь и петрушку, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея), затем добавить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 минут в зависимости от сорта рыбы.
    Заправить за минуту до готовности укропом и оставшимся пореем, эстрагоном, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    разбередили душу-- на базарчик сходил
    итак:
    1.рыбка без косточек
    2. чеснок- в половину веса рыбки
    3.лук - в половину веса рыбки.
    4.масло семечковое, ароматное , для жарки
    5.зелень, лавровый лист.
    6.перец черный горошек перец душистый горошек
    7.томатный сок густой с помидорными семечками
    8. лимон
    9. вдохновение и фантазия !!

    по мере готовности буду сообшать , если не погибну раньше
     

    Вложения:

    • IMG_86.jpg
      IMG_86.jpg
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      101
  10. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    часть вторая - чистим лук и чеснок
    измельчаем лук- полукольцами, чеснок - дольками.
    Жарим , с добавлением перца и соли.
    Лук и чеснок - самые тягомотные ингридиенты , по 5-6 заходов жарки каждого. Лук жарим до коричнево- золотого цвета, чеснок до первых ореховых оттенков.
    Томат при необходимости прожарить , выгнать воду. Можно добавлять томат и томить каждую порцию луки и чеснока прямо на сковородке.
    Готовые порции лука и чеснока складываем в отдельныю посуду , перемешиваем и оставляем ...
    ждем часть третью- ту самую рыбку. кошки уже ходят на задних лапах..
     

    Вложения:

    • IMG_1.jpg
      IMG_1.jpg
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      86
    • IMG_2.jpg
      IMG_2.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      91
  11. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    с рыбки снимаем шкурку , чтобы не возится с колючками, режем домтиками, посыпаем перцем и солью. Перец лучше не молоть , а просто размять .
    Валяем в муке, жарим .. .и укладываем в отдельныю посуду (еще раз!) , перемежая с ранее заготовленным соусом (?)из лука , чеснока и томата.
     

    Вложения:

    • IMG_01.jpg
      IMG_01.jpg
      Размер файла:
      88,1 КБ
      Просмотров:
      82
    • IMG_02.jpg
      IMG_02.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      97
    • IMG_03.jpg
      IMG_03.jpg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      87
    • IMG_04.jpg
      IMG_04.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      90
  12. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    с похлебкиным не поспоришь это точно....
    давайте лучше ссылку на рецепт, че изобретать :drunk:
     
  13. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    #33 shtepa, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    кастрюлька наполняется....
    процесс длился с часу до шести...
    истерика произошпа с кошками и с домочадцами...
    но семья будет довольна.
    полного вкуса РЫБКА достигает через 2-3 дня в холодильнике , если доживет , конечно.

    по факту чеснок 1 кг.
    лук 1,5 кг.
    томат 1,5 литра.
    масло растительное 1 литр.
    рыба после обрезки и удаления хрящей 3 кг.
    перца должно быть много, чтобы из холодильника на вкус холодным не казалось. перец подчеркивает серьезность блюда - не макароны , мол.
    зелень и лимон - по вкусу .

    не уха конечно, но тоже неплохо.
     

    Вложения:

    • IMG_1.jpg
      IMG_1.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMG_2.jpg
      IMG_2.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      95
  14. Prostopasha

    Prostopasha Живу я здесь

    24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Отчет супер! :up: :up: :up: Чуть не захлебнулся пока читал-смотрел.
    А что это за рыбка такая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    севрюга , вроде..
     
  16. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    #36 shtepa, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    и еще , не уха , так , сбоку припека, на скорую руку.
    и к рыбе имеет некоторое отношение .
    но вид ОЧЕНЬ достойный!
    и ОЧЕНЬ вкусно.
    изобретено в голодные годы 91-92 в измайлово на 25 этаже.

    макароны отварить,

    масла сливочного побольше,

    бросить измельченный сыр и перемешать (чтобы потаял и тянулся паутинками),

    яйца вареные рубленые.

    икра красная.

    перемешать . сьесть горячим.

    можно и холодным.

    и главное , умоляю- НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!!!
     

    Вложения:

    • P3212799.JPG
      P3212799.JPG
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      86
  17. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    #37 shtepa, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    потеплеет -
    устроим мастер- класс по теме:

    "ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО СМЕТАНОЙ , РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ, ИЗ ОСЕТРИНЫ С ПОТРОХАМИ"
     
  18. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Легко.
    http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=72878
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    #39 shtepa, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    вот вам ссылочка - и разбирайтесь сами , кто уху любит, кто потроха...


    как варить уху - ответ должен быть прост - № 100 (127)!
    как вариант , для любителей острого - -№150 (или еще какой)
     
  20. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Подожди несколько месяцев - и собирайся с нами на рыбалку - покажу
    Рассказывать неинтересно - надо разок принять участие в преготовлении - и усё это останеться на всё жисть :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...