Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Сонька, 17 фев 2007.

  1. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    опять не совсем суп , но очень близко,

    1 рыбку крупными кусками варим с луком и специями с минимумом воды.
    2 кушаем с аппетитом.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      203,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      169,8 КБ
      Просмотров:
      94
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      91
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      162,8 КБ
      Просмотров:
      92
  2. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Можно немедленно телепортироваться на картинку?:) Очень здоровски
     
  3. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Уха варится только на костре!
    Все остальное, в том числе и с добавление картофеля, круп, кетчупа, сметаны и пр.пр. ничего общего с ухой не имеет - в лучшем случае это будет рыбный суп или похлебка.
    Рыба только свежая (живая, а не дохлая!) и не жирная! Окунь, судак, ерш, плотва и пр.
    Cпеции: соль, перец горошком, лук репчатый, лаврушка — на любителя, но не обязательно.

    Свежепойманной рыбе не дать всплыть кверху брюхом в садке и на кукане и сразу же умертвить колотушкой, распотрошить, хорошо промыть, почистить и разделить на две части:
    1. Для юшки - головы, хвосты, плавники, рыбная мелочь, пузыри, молоки, икра, ленточки жира, и пр.;
    2. И непосредственно крупные куски рыбы для подачи на стол.

    Запускаем в котел первую часть (для юшки), добавляем луковицу (целиком), десяток горошин чёрного перца и ставим котел на сильный огонь, доводим до кипения
    (пену не снимаем!), огонь уменьшаем (так чтобы кипение не прекращалось), солим и снимаем с огня, как только рыбьи глаза побелеют.
    Процеживаем юшку (если есть чем) или просто аккуратно ложкой выбрасываем из котла все!
    Котел с юшкой снова на огонь, запускаем порционные куски рыбы, доводим до кипения, подсаливаем, и варим рыбу до готовности (время зависит от размера "порций", но не переваривать! Время буквально несколько минут), добавляем водочки (в зависимости от размера котла грамм 50-100), снимаем с костра, плотно накрываем и даем настояться минут 10-15 (если терпения хватит!).
    Рыбу вынимаем и раскладываем по тарелкам (если они есть!) едоков, юшку разливаем по кружкам, разливаем водочку по другим крушкам-рюмкам и "За рыбалку!!!"



     
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    эхххххх.. хочу на рыбалку! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    25-го выезжаем в Карелию, 30-го взад! Велком!!!
     
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    ух ты! отчетец потом не забудь, с картинГами :up: не смогу я ... работаю :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

    Вчера приготовил на ужин - вкуснятинааааа:up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kashasa

    kashasa Участник форума

    8 янв 2010
    112
    Allroad 2004 2.7 turbo
    1 делом: щука или судак, 2 делом: сом или стерлядь! любой волжанин знает!