Я живу в Москве. И заказываю постоянно в Экзисте. Забирали запчасти без проблем!(с возвратом проблем ни разу не было) Даже если я не то заказал! Менеджер, с которым вы работаете, решает многое. С регионами ситуация по любому сложнее. P.S. - От дома до офиса ехать 6км. И эти 6 километров я еду 40 минут. (минусы Москвы)
А вот у меня никаких проблем с Экзистом нет. Зареген я в маленьком офисе, маленького городка Сызрань, что на берегу Волги(для справки: городок этот как большая деревня, на террритории завод Тяжмаш(турбины для ГЭС, и прочее большое оборудование) и вертолётное училище). Офис Экзиста на весь город один. Маленькое помещение, размером с гараж(может чуть больше). Три человека(из них одна девушка), причём втроём сидят там редко, чаще по одному. Узнают меня в лицо, фамилию не спрашивают. Выдают з/ч, называют сумму задолженностей. Иногда, на мелкие суммы заводят баланс в минус(что бы мне к ним лишний раз не ехать из-за копеек), хотя я их об этом не просил ни разу. За полтора года было только два несроста: 1. Пришёл не тот бегунок в распределитель. Вина моя, не тот заказал. Учитывая что это ДжиПиГруп и цена 20 рублей, даже мыслей не было что-то возвращать... Заказал правильный, и ни разу не расстроился. 2. Отметили "Выдано" два пункта, хотя я их не получал. Вина их. Просто потеряли две прокладочки среди горы мукалатуры сопроводительной документации(понятно, что скажем банку глушителя они бы так не потеряли). На слова "я пришёл немножко поругаться", ответили "не надо с нами ругаться" и быстренько всё перетряхнули и нашли. Ждать не заставили. Я опять не расстроился. Всё заказываю через тырнет, а не через менеджеров. Все ответственные, дорогие детали, перед тем как отправить заказ, проверяю по номерам и каталогам, а то и если есть возможность смотрю номера изношенных з/ч прямо на машине(особенно учитывая мою сборную солянку). А вот самарский офис Экзиста(главный самарский) отличился недобросовестными менеджерами. Мой друг купил Реногора. Сдохла у него одна катушка зажигания(на F3R их две двухствольных). Я ему посоветовал заказать её в Экзисте. Он пришёл в офис, менеджер сообщил следущее: Магнетти марелли(оригинал) - что-то около 5000 или 8000, неоригинал - 2500, третьего не дано. Дорого(учитывая, что туда можно спокойно приколхозить катушку от Оки), заказывать не стал. Созвонились, я тут же забил номер и получил гору аналогов/неоригиналов, цены от 500руб. Заказали какую-то за 800, более менее приличного производителя. Работает. Эстетика Окушной катушкой не нарушена. Экономия 1700...
У меня самой тоже в выхи ерундень приключилась. В конце марта приобрела в Экзисте ремни (ГРМ, гены, гура) и ролик натяжителя (за 400 руб). Ну рада, заранее все прикупила, теперь надо выбрать время, заехать в сервис и поменять ремни с роликом. Время нашлось только в эту субботу (2 месяца прошло). Выкладываю в сервисе пакет с причиндалами, они достают всё и офигевают - ролик, говорят не твой, у тебя простенький должен быть, а тут целый агрегат. Чё за хрень? Как такое может быть? Ведь точно свой заказывала... Фирма та, стали по номеру сверять с накладной - не оно! Блинский! На коробке написано Мерседес Бенц Мужики ржут, этот ролик как минимум 1500 стоит. Ну что, пришлось в ближайшем магазине брать свой ролик, а этот решила возвернуть, хотя некоторые предлагали продать . Нафига? Ведь кому-то за эту ошибку придется свои выплачивать... Сегодня вернула без проблем, без чека, без накладной, коробка немного видать отсырела, пока в габажнике лежала и она какая-то не призентабельная стала Но все-равно с удовольствием забрали, деньги за мой неиспользованный ролик обещали положить мне на счет. Вот.
Невинномысск не больше твоего, офис там маленький, и два человека всего. Я так понимаю всё зависит от людей которые там работают. Вот сегодня позвонили опять нет на месте, не хочется жаловаться выше чтоб наказали, но если выбора не оставит придется...
не много не в тему,в autodoc кто не будь заказывает запчасти?нормальная контора? Я постоянно пользуюсь экзистом,но не которые запчасти на порядок дешевле в автодоке.
Чуть не втему, так же для справки: Офис в Невинномысске находится на территории химического предприятия АЗОТ, воздух там - реально 5 минут дышать не возможно, сплошная химия! Наверное всё таки химия менеджерам на мозг давит. Да, и по статистике более 60% в г.Невинномыске смертность от раковых заболеваний. Так что, добро пожаловать на курорты Кавказа!
Зато стекла Хелловские на соточные фары там были по 550, а в Экзисте 1300... Если есть выбор, то можно выбрать где какая деталь дешевле!
Я оценил примерно общую стоимость деталей. Так вот, в экзисте с нашей скидкой VIP, а теперь уже с ещё какой-то по круче, подавляющее большинство деталей выходит дешевле чем в автодоре. Получается с одной стороны экзист кондоны, с другой дешевле. Причём я лично по своим запчастям на косяки с экзистом не нарывался, это Серёге с Диманом везёт!
хз,я сейчас на акцент задние колодки заказал в экзисте по цене 650р,в автодоке они же 427р. Вообщем что то дешевле,что то так же как в экзисте,но это в Москве
А я в Красноярске нашел хорошего человека. У него в любом случае дешевле на минимум 10%... Хоть у меня в Экзисте VIP. У одного знакомого опт 3 - не разительно цены отличаются от VIP.
Наш Невинномысск Экзист - Hankook Frixa FLH012 Колодки тормозные барабанные, компл 651,31р. Автодор - 411,97
Ну вот...млин...и меня экзист накрыл. Слов нет...одни матерные буквы. Короче...раскидал движок...заказал все, в том числе сальник к.вала задний...аж за 1230 рублей и кольца поршневые...кольбеншмит...не помню почем две с лишним тысячи. Вчера получать должен был. В воскресенье на мыло приходит письмо...поршневые кольца на 2 циллиндра с заказа сняты...при том что заказ ОПЛАЧЕН. УРОДЫ! Вчера звоню...ору...как потерпевший...а мне...извините...компютер ошибся...когда вы заказывали...он показал что есть кольца...а потом...что нет. Авто стоит...благо хоть есть что еще поделать на ней. Но все одно....УРОДЫ! Подумываю над способами борьбы... задний сальник пришел тефлоновый...ноухау млять...перезаказали...хоть тут сказали...деньги вернем. И опять...ГАРАНТИЙ ЧТО ПРИДЕТ НЕ ТЕФЛОНОВЫЙ НЕТ!!! Как работают хз...