Как вернуть запчасть в Экзист?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дмитрий 09, 21 май 2012.

1. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    480
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    Ну и пусть впаривают, а я то причем?
    В разделе баланс его стоимость висит у меня как долг по заказам.
    Не нравится мне эта скользкая политика.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Edundark

Edundark Участник форума

23 май 2012
    119
    A6(4A,C4)2.6V6 94г
    может спецом с тебя не списывают..... приедь в офис и уточни ....

3. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Были с экзистом пара-тройка моментов, когда надо было вернуть/обменять купленное - всегда без проблем все делали. Если менеджер по запарке и накосячил в чем-то, то они сразу сами все исправляют

4. Yra restavrator

23 окт 2010
    480
    Нет тут не запарка.
    Просто брак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Не расстраивайся! У меня такая же хрень была написана. Когда покупала следующую запчасть, то мне эти висячие деньги учли и я заплатила меньше. Читай выше мой пост! :ded:

6. Edundark

Edundark Участник форума

23 май 2012
    119
    A6(4A,C4)2.6V6 94г
    у меня хвостов не висело . там же в офисе сняли заказ и отдали налик, так как я купил запчасти в другом месте.

7. Yra restavrator

23 окт 2010
    480
    Да же не знаю, что теперь про экзист думать.
    С одной стороны деньги вернули и я перезаказал запчасть.
    А с другой заказал РБ СВАГ а получил Феби да еще покоцаный (на работу и монтаж не повлияет надеюсь) и конечно же без упаковки вообще.
    На бачке отлито феби и номер, сбоку наклейка сваг с номером.
    Но поставлю увижу как он себя поведет.
    Давление моих легких выдерживает. Датчик прозванивается корректно.
    Что интересно сваг и феби получается одна и таже контора.
    Только РБ феби стоит 1050 руб, а РБ сваг 850 руб.
    Качество пластика у мейле лучше было!
    Завтра будут моторные испытания:rock:

8. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Да уж, у нас заказаны тормозные колодки которые должны были прийти в четверг, но сроки всё переносят статус отправлено в офис уже неделю и когда прейдут не говорят.

9. Yra restavrator

23 окт 2010
    480
    Испытание пройдено успешно.
    100 км.
    Температура 95-102. Поразным дорогам ездил, не везде у нас асвальт.

10. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Ребята подскажите ,реально вернуть электробензонасос пирбург устанавливаемый в бак?Насос попался бракованый - не качает нужного давления всего 6атм.Звонил представителю,сказали что гарантия дается только в тех случаях когда насос устанавливается в спец сервисах бош,а так же он совсем не согласен что насос бракован так как у меня он качает 6атм а у него в каталоге написано что он столько и должен качать,на мои обьяснения что 6.5 атм это рабочее давление и что он должен давить больше 10 атм он посмеялся.В моем случии есть документы с простого сервиса которые их не устраивают.Цена насоса 7.000р

11. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    нет мыслей да?:help:

12. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Я думаю чтоб бодаться с ними тебе нужна его характеристика от производителя, или сертификат где будут расписаны его характеристики. Ещё мысля может потребовать у них сертификат.

13. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    да где их взять,где не постмотрю везде пишут просто 6.5 bar, не докажешь что по сути насос должен качать как минимум на 2 атмосферы сильнее.
    я думаю что он имеется у них,когда дело до суда дойдет покажут,на данный момент на мою притензию ответили что под гарантию насос не подходит так как устанавливался не в сервисе бош.Думается замутить независимую экспертизу только вот хз поможет ли.

14. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Попробуй обратится в защиту прав потребителя им какого ни будь торгаша порвать и мёда не надо, во всяком случаи проконсультируют бесплатно.

15. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    уже в теме , спасибо.Больше всео задеват одно,приехал в подобную фирму и спросил на прямую ,если я возьму у вас электобензонасос и поставлю САМ его на свой авто ,а он не будет качать как надо
    , вы мне его поменяете? или возникнут проблемы,на что мне ответили - конечно можно покапризнечать и не брать насос на замену так как на любую запчасть есть гарантия производителя ,судиться и все дела,НО таким образом не решаюся проблемы,во избежании потери клиентов.

16. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Новый прикол от экзиста :evil_wife: Как бы написать без мата…. Заказал тормозные колодки, статус оприходован офисом, едем забирать, в экзисте отвечают – мол выдано уже на вопрос когда, кому, покажите накладную с росписью ответа нет. Ох..ли уже…:hot:

17. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Ох как поеду я туда опять:pirate:.

18. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    ....екзист задолбал..сроки не соблюдаются вообще...
    ...Москва область...
    ....колодки, бились по вину, не подошли, после небольших пререканий с менаджером и перепроверке, забрали обратно, взял из наличия....
    ....защита картера, пришла без пластиковых боковых ушей, усирались, так и должно быть, забирать не стал....взял в другом месте....
    ....датчик АБС, шел больше месяца, при сроке 7 дней, так и не пришел, утерян при доставке:thumbup:.....заказал снова...., 10 го отправлено в офис.....до сих пор нет...завтра суббота....

Вложения:

• 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      57
  19. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    после написания притензии жду уже неделю свой бракованый насос обратно для независимой экспертизы

20. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    прошло почти 2 недели,позвонили туда.Теперь спустя столько времени ,они решили отправить его на свою независимую экспертизу,НО попросили докумет с сервиса где описан прибор замерявший давление,его диапазон и т.д я их не понял, далее кто производил работу( имя мастера) и сертификат самого сервиса.Если честно уже не удобно подходить в сервис и просить у них всякого рода бумашки(это про прибор)В свою очередь ,так как у моего автосервиса срок сертификата закончился я им отправляю вот такой документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
    В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 639 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3090);
    пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г. N 1104 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 41, ст. 4923).
    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.КАСЬЯНОВ
    УТВЕРЖДЕНЫ
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 11 апреля 2001 г.
    N 290

от сюда следует что

Начиная с 10.02.04, сертификация услуг автосервиса является добровольной.

Может кому пригодится)))