Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kreisser, 2 мар 2007.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?!

http://www.audi.ru/audi/rus/rus2/new_cars.html

выбирай модель, затем внизу "создай свой Ауди". Там и цены на базу.

2. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Thanks!:dead: :drunk2:

3. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Из любопытства зашел на сайт дилера в Питере, у которого покупал и обслуживаюсь.

Выбираешь модель из наличия - в списке цены убраны, хотя формат страницы не изменен и колонка "цена" существует: http://www.audi.spb.ru/rus/java/auto.shtml?m1=salon&m2=a3&m22=a3&m3=auto

А в конфигураторе базовые цены есть: http://configurator.audi.com/basisk...onfigurator.engine&save=1&viewStd=1&viewOut=1

При добавлении опций цена не пересчитывается, рекомендуется обратиться к менеджеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Был курьез на днях, выбирали S8 из того что есть в наличие у диллеров, поехали посмотрели, распечатали предложение, цена 175 000, и мы его про...-ли, попросили кинуть по почте, присылают:
    Дополнительное оборудование
    Код Наименование краткое Цена
    8RF аудиосистема Bang&Olufsen 10060 (9952)
    3FE Люк сдвижной/откидной стеклянный с электроприводом + 2181 (2157)
    7HC "Пакет 2.
    Расширенная отделка кожей центральной консоли, нижней части панели
    приборов, облицовка дверей." + 3486 (1708)
    PL7 "Пакет Аlcantara.
    Расширенная отделка салона Аlcantara: потолка, задней полки,
    солнцезащитных козырьков , боковых стоек." + 2349 (2323)
    PMB эл.регулир.передн. и задн. сиденья с вентиляцией + 14804 (9885)
    PT4 Встроенный радио телефон с интерфейсом Bluetooth. + 2398 (2372)
    3Y8 Эл. солнцезащ. шторка для задних и боковых стекол + 1543 (1526)
    7AL Сигнализация + датчики объема и крена + 184 (182)

Розничная стоимость автомобиля всего: 182' 215.00 USD

Цена мне показалась странной, в салоне было 175 000, прайс по восьмеркам у меня был, решил посчитать с теми ценами которые прислали, получилось следущее:
    База $153 989,00
    Металлик $1 658,00
    Bang & Olufsen $10 060,00
    Люк $2 181,00
    Пакет 2 $3 486,00
    Пакет Алькантара $2 349,00
    Сидения с вен пер зад $14 804,00
    Тлефон с БТ с трубкой $2 398,00
    Шторки эл $1 543,00
    Сигнализация $184,00
    $192 652,00
    То есть просто потеряли 10-ку
    Дальше прошелся по опциям, ни одна опция не была указанна верно, смотри цену по каждой опции в скобках. Итого завысив цену на 6900 долларов потеряли 10 000. Реальная расскладка:
    Правильный
    База $153 989,00
    Металлик $1 658,00
    Bang & Olufsen $9 952,00
    Люк $2 157,00
    Пакет 2 $1 708,00
    Пакет Алькантара $2 323,00
    Сидения с вен пер зад $9 885,00
    Тлефон с БТ с трубкой $2 372,00
    Шторки эл $1 526,00
    Сигнализация $182,00
    $185 752,00
    То что менеджер не химичил со спеком уверен, стажер, работает недавно, просто печатал из системы. Очень долго извинялся.

5. AvtoSpecCenter

AvtoSpecCenter Новичок

15 мар 2007
    4

Все на самом деле просто....
    Цены не пишут потому, что машины в шоуруме меняются раз дня в три...писать про каждую не выход. Сегодня стоит А6 за 90.000тыс - человек пришел -ужаснулся и ушел, а завтра будет стоять базовая за 55.000!!!! Поэтому и нужно общаться с менеджером. Он будет к вам относиться так как вы относитесь к нему. если прийдя в салон вы смотрите на него как на врага.....
    И потом, приходя в такой салон вы же точно знаете что цены в АУДИ выше среднего.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

НЕ о том речь. Раньше на сайтах дилеров был конфигуратор в полной версии, как подобный конфигуратор Ауди в США или Германии, где можно было посмотреть стоимость всех опций.
    На российских сайтах VW, БМВ и МБ - можно узнать как базовые стоимости, так и стоимости всех опций. У Ауди такой возможности нет.

7. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Есть такая книжечка "Краткий прайс-лист на автомобили марки Audi" Модельный ряд: 2006, Российская Федерация, 65 стр. Должна быть в салонах у оф. дилеров. Жалуйтесь в представительство на ее отсутствие. Берете ее, идете домой и выбираете. Только учтите, что надо пересчитывать стоимость опции с учетом уже установленныхв базе. Например, у меня в базе руль "4 спицы многофункц.", а для замены его на "3 спицы многофункц." надо заплатить $806 (его цена) - $645 (цена то что в базе).

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

У дилера можно узнать все цены, но раньше это можно было посмотреть в инете и не тащиться к дилеру, что по сегодняшнему времени в Москве иной раз трижды подумаешь ехать или нет. Я это расцениваю, как прямое завлечение потенциального клиента на разговор со "специально обученным" манагером.

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну так и есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SCSI9

SCSI9 Участник форума

13 фев 2006
    489

возможно.. только вот мне менегер попался никакой. не то что не пытался продать авто, а вообще не был заинтересован рассказывать про машину.. в итоге я его поблагодарил и сам досмартивал - дочитывал.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Все лучшие манагеры работают в Инфинити! :D

12. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Да все такие в основном. Практически никто нормально работать не хочет, везде с этим сталкиваюсь. Всех надо дрючить, звонить, жестко требовать то, что тебе нужно. Если не будешь проявлять активность? никто на тебя не обратит внимание и ничего не сделает, сколько бы денег у тебя не было. В Росиии живем :)

13. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    #33 pilotcom, 15 мар 2007
    Последнее редактирование: 16 мар 2007

У меня была точно такая же история с несколькими машинами, все по странному стечению обстоятельств покупались в Ауди. Отсутсвие кулькулятора на сайте официального диллера и последующие махинации с опциями не лучшим образом характеризуют диллеров, а так же дискредитируют бренд.
    Я несколько раз писал официальные жалобы в Российское представительство Ауди по данной теме. Все цены я всегда пересчитываю сам, еще ни разу мне не дали сразу правильную цену. Я специально интересовался на сколько хорошо оплачивается труд "нигера" в салоне, для хорошого продавца 5000 в месяц, это дословный ответ. За эти деньги можно выучить наизусть спеки за последние 10 лет вместе с опциями.
    По той же S8, вопрос:
    -Чем отличается пакет 2 от 3 и что идет в базе
    ответ:
    -Пакет 2 отделка центральной консоли, нижней части панели и дверей, Пакет 3 включает отделку всего и верхную часть панели (ботинки и перчатки не прилагаются), а в базе пластиковая консоль и двери.
    вопрос:
    -База это пакет 1 и есть?
    ответ:
    -Да.
    Проверяем по листу, в базу входит Пакет 1: расширенная отделка кожей центральной консоли и подлокотников дверей. Какая пластмасса на машине за 153 989 в базовой комплектации?
    Это или развод на более дорогую опцию или просто бардак и говорить о высоких стандртах Ауди в данном случае это лукавство. Представительство должно являться проводником стандартов Материнской Компании на локальных рынках и не должно быть разницы в обслуживании и предоставлении информации между тем где вы покупаете автомобиль в ЮАР, Северной Америке или России, корпоративный стандарт для того и создан, КЛИЕНТ - это дойная корова, которая несет деньги, и КЛИЕНТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а ни как не продавец, все естесивенно в пределах разумного.
    Цитата: "Цены не пишут потому, что машины в шоуруме меняются раз дня в три...писать про каждую не выход. Сегодня стоит А6 за 90.000тыс - человек пришел -ужаснулся и ушел, а завтра будет стоять базовая за 55.000"
    На лицо свой микростандарт созданный Российскими диллерами, заботы ради о клиенте, чтобы, упаси бог, он не испугался цен и зашел еще раз испытать свою нервную систему.
    To: AvtoSpecCenter
    Брат, Слабая отмазка, что мешает писать цену машины в базовой комплектации и цену данной машины со всеми установленными опциями, с ценой каждой опции в скобках и цену опции для данной машины (вычеты должны быть учтены и извесны клиенту, смотри выше про руль) на одном листе. Написать программу, которая сможет все расчитывать на лету и еще и выводить картинки каждой опции для просмотра в наш век сможет и школьник. При этом настораживает, что такой странный бардак творится только у диллеров Ауди.
    "Цитата": ...Поэтому и нужно общаться с менеджером. Он будет к вам относиться так как вы относитесь к нему. если прийдя в салон вы смотрите на него как на врага.....

Далее это означает что он тоже будет относиться ко мне как в врагу?
    Братело, сори за фамильярность, ты не совсем опух? Слышал ли ты когда либо выражение: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. И не является ли твоим проффессиональным долгом: быть внимательным, вежливым и даже услужливым, в хорошем смысле слова. И каким образом настроение клиента влияет на ценообразование?

14. SCSI9

SCSI9 Участник форума

13 фев 2006
    489

нет.. не надо меня обвинять в предвзятости :)) в другой теме я писал что так же понравился менегер в вольво, но как я понял он был новеньким там, тк визиток его ещё не было.
    а про инфинити всё объяснимо.. они новые, все работают недавно и главная цель как продавцов, так и всех остальных в инфинити это как можно больше продать, причём продать так, чтобы ты себя ещё и барином чувствовал :)
    а немцы,вернее их дилеры, имхо, просто зажрались.. к сожалению в России это ментальная проблема. думаю что когда у инфинити пойдут продажи, то и отношение тоже попортится..

15. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Сильно не в тему(модератору биг сори), но мне понравилось отношение к клиенту, в ноябре я сдал в Париже один из своих Верту Акцент в ремон, фон немного глючил вдобавок корпус и кожу я за год убил практически насмерть. Попросил заменить всю наружку и внутренности поправить. В марте прислали мне домой корбку с телефоном, списав с кредитки чардж, я не смотрел что внутри, а просто забрал коробку и открыл уже в Москве. К свою удивлению обнаружил что поменяли только внутренности, о чем свидетельствовал отчет с перечнем, запчастей и работ всего на 893,35 Евро. Я не помню что было написанно в рисите приема на ремонт, но я точно просил заменить корпус и кожу. Написал менеджеру стора в Париже письмо, сегодня получил ответ:

Sent: Thursday, March 15, 2007 6:50:45 PM
    Subject: FW: PROBLEM ON ASCENT BLACK B-019916

Dear Mr Oleg Z,
    Sorry to get back to you so late I was under a pile of work .
    I finally got the answer from our service centre and you are right, the work has not been done and you have been charged for it.
    I am extremely sorry as it is the first time it has happened to us and I feel guilty because I should have checked when it arrived whether work had been done and somehow I have not done it.
    The manufacture is asking you to resend your phone to us and will refund you the amount of the repair. They will carry in urgent priority your cosmetic repair for free.
    Kindest regards and sorry again for this problem which is unforgivable.

Nathalie x

--------------------------------------------------------------------------------
    From: Centre Service (RES-Vertu/ChurchCrookham)
    Sent: Thursday, March 15, 2007 4:42 PM
    To: Konstantinovitch Nathalie (Vertu/Paris); Drinkall Steve (Vertu/ChurchCrookham)
    Cc: Holzmann Helene (Vertu/St-Ouen)
    Subject: RE: PROBLEM ON ASCENT BLACK B-019916

Hi Nathalie,

Sorry about this. Somehow with testing for the reported audio/charging fault at it passing test there has been a misunderstanding/confusion on the work order and you are right the work has not been done. If you can have your client send this back in to us, we will refund the invoice to him and carry out a free of charge cosmetic refurbishment for him as a priority.

Please send a copy of this e-mail with the phone so we can carry out all of the above when the phone arrives here. Many thanks.

Apologies once again
    Tracy

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

именно так и есть ...

у меня сейчас бытует мнение, что практически любой бизнес сегодня можно вытащить ТОЛЬКО за счет очень хорошего обслуживания ... имхо