надо купить отпугиватель, такой балончик, побрызгать им места где коша гадит. а потом и кошу опрыскать, пусть пару дней сама от себя попрячется.
4 года, странно... Вот у меня кот ходил-ходил себе в лоток, который рядом с унитазом стоял. Но потом понял, что в ванную садиться гораздо удобнее- места больше, "закопать" тоже удобнее, ну и вообще... Убирать удобнее, смывать тоже, только лезть потом в ванную мыться прям сразу после уборки не хочется. И ведь может, когда захочет, зараза, сходить в лоток, однако ж вот нет! А так- и на диван гадил до того как ванную для себя открыл, получал за это. Мысль пришла, может коту показалось, что на кровать гадить удобнее, типа и мягкая, бугристая такая, что как лоток, а в лотке тесно? И чтоб сам лоток был чистый, но это я думаю и так уже сделано... Усехов в этом благородном деле! Если кот и правда до этого себя вёл нормально, то отучить похоже очень даже можно! P.S.: Ещё когда в ванне перестарается, и лапой "вступит", приходиться тащить лапы мыть. Ооо-аай, как он иной раз этого не любит, но потом ничего, нормально
Присматривала за котом тети. Вредный наглый кастрированный котяра. Вроде культурный, как родичи уехали - все, хана, гадил везде - на полу, диване. Лупила, тыкала мордой в какашки, один раз положила в миску с едой - он долго не мог понять в чем дело. В итоге я победила, начал гадить куда надо. Малыш что у меня был сутки тоже промахнулся, был тыкнут мордой - потом ушел в лоток. Тыкнуть мордой - это так чтобы облизнуться было чем, чтобы больше не хотелось. Собаку приучали антигадином везде и гадином на пеленку.
туалет свежий кстати, была сегодня в магазине купила антигадин, набрызгала на диван купила гадин, набрызгала в лоток закрыла красавца в туалете (совмещенной с ванной) он там поспал, вылез, когда я дверь открыла, выставила лоток в коридор, он подошел, понюхал, пошел в туалет, туда где туалет стоял, понюхал, позарывал, вышел через полчаса я поставила лоток обратно и закрыла его в туалете через полчаса ребенок зовет - Арчик из туалета рвется открываю дверь - и пописал и покакал! завтра будем опять пробовать кстати купила ему капли от стресса - слегка тормозит
кстати, понаблюдай за ним повнимательнее- попытки писать не в туалет могут быть признаками болезни не корми сухарями, корми мясом
а кто смотрел за котом?уверена,что хороший присмотр был??мало того,что один остался на неделю,так еще и кто-то чужой смотрит....(это мысли кота)стресс-как основная причина такого поведения.второстепенная-болезнь.
Тыкать носом кошку в ее дела абсолютно бессмысленно. У них отсутствует ассоциативное мышление. Я когда кошку себе взял, перечитал полинета по этому поводу. В случае тыканья они считают, что ты их наказываешь за то, что они делали в момент поимки. То есть если ты ее поймаешь в момент лежания на кровати, возьмешь и начнешь тыкать в какашки, она подумает, что ты ее наказываешь за лежание на кровати и т. п. Надо денек за ней последить, как она полезет в туалет на диван: сразу или после того как по настоящему туалету походит и ей там что то не понравится... попробовать сменить наполнитель можно... может действительно жара просто так действует.. и вообще почитай кошачьи форумы, там такие темы часто обсуждаются
сразу после того как нагадил (именно сразу) тыкаешь его в "содеянное" (ну не прям пачкаешь, а так, что бы понял) и бьешь. Не просто шлепнуть, а капитально. Но не смертельно, например тапком со всей дури... Если уж ты из общества защиты животных и не можешь такого себе позволить, то берешь его двумя руками за подмышки, мордой к себе и энергично трясешь - они это страсть как не любят. Делать это надо сразу как натворил делов, а то потом и не поймет что случилось. Потом несешь его к лотку и тыкаешь туда. И потом обязательно его погладь и приласкай. А то если он на тебя злобу затаит то пипец.
смотрел тот, кто и всегда, когда я в командировках, тот, кто со мной живет причем у них взаимная огромная любовь грешу на смену корма одновременно с моим отъездом
сейчас сходил, как раньше вышел и на меня смотрит, что скажу сказала - умничка моя сладкая, мпилый мой хороший котик, молодечка, что сходил куда надо теперь скрестила пальцы
Может, в его лоток кто-то "нагадил" и он ждал, пока не поменяют? А на диван-это сигнал: поменять лоток. Ты умничка, быстро поняла!
прошла ровно неделя СЛАВА БОГУ у нас все спокойно, как раньше антигадин правда дорогой, но действенный может кому надо?
нельзя бить котов. нужно свернуть газетку и шлепать их газеткой. С одной стороны не больно, с другой понятно что чета не так.