как воспитать кота?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем siMk@, 7 июл 2010.

1. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    не поможет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    надо купить отпугиватель, такой балончик, побрызгать им места где коша гадит. а потом и кошу опрыскать, пусть пару дней сама от себя попрячется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    это первое что я сделаю)))))))))

4. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    4 года, странно... Вот у меня кот ходил-ходил себе в лоток, который рядом с унитазом стоял. Но потом понял, что в ванную садиться гораздо удобнее- места больше, "закопать" тоже удобнее, ну и вообще... Убирать удобнее, смывать тоже, только лезть потом в ванную мыться прям сразу после уборки не хочется.
    И ведь может, когда захочет, зараза, сходить в лоток, однако ж вот нет! А так- и на диван гадил до того как ванную для себя открыл, получал за это.

Мысль пришла, может коту показалось, что на кровать гадить удобнее, типа и мягкая, бугристая такая, что как лоток, а в лотке тесно? И чтоб сам лоток был чистый, но это я думаю и так уже сделано...

Усехов в этом благородном деле! Если кот и правда до этого себя вёл нормально, то отучить похоже очень даже можно!
    P.S.: Ещё когда в ванне перестарается, и лапой "вступит", приходиться тащить лапы мыть. Ооо-аай, как он иной раз этого не любит, но потом ничего, нормально:)

5. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Присматривала за котом тети. Вредный наглый кастрированный котяра.
    Вроде культурный, как родичи уехали - все, хана, гадил везде - на полу, диване.
    Лупила, тыкала мордой в какашки, один раз положила в миску с едой - он долго не мог понять в чем дело.
    В итоге я победила, начал гадить куда надо.

Малыш что у меня был сутки тоже промахнулся, был тыкнут мордой - потом ушел в лоток.

Тыкнуть мордой - это так чтобы облизнуться было чем, чтобы больше не хотелось.

Собаку приучали антигадином везде и гадином на пеленку.

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Туалет свежий у него?

7. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    туалет свежий
    кстати, была сегодня в магазине
    купила антигадин, набрызгала на диван
    купила гадин, набрызгала в лоток
    закрыла красавца в туалете (совмещенной с ванной)
    он там поспал, вылез, когда я дверь открыла, выставила лоток в коридор, он подошел, понюхал, пошел в туалет, туда где туалет стоял, понюхал, позарывал, вышел
    через полчаса я поставила лоток обратно и закрыла его в туалете
    через полчаса ребенок зовет - Арчик из туалета рвется
    открываю дверь - и пописал и покакал! завтра будем опять пробовать
    кстати купила ему капли от стресса - слегка тормозит

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    кстати, понаблюдай за ним повнимательнее- попытки писать не в туалет могут быть признаками болезни

не корми сухарями, корми мясом

9. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    а кто смотрел за котом?уверена,что хороший присмотр был??мало того,что один остался на неделю,так еще и кто-то чужой смотрит....(это мысли кота)стресс-как основная причина такого поведения.второстепенная-болезнь.

10. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Тыкать носом кошку в ее дела абсолютно бессмысленно. У них отсутствует ассоциативное мышление. Я когда кошку себе взял, перечитал полинета по этому поводу. В случае тыканья они считают, что ты их наказываешь за то, что они делали в момент поимки. То есть если ты ее поймаешь в момент лежания на кровати, возьмешь и начнешь тыкать в какашки, она подумает, что ты ее наказываешь за лежание на кровати и т. п. Надо денек за ней последить, как она полезет в туалет на диван: сразу или после того как по настоящему туалету походит и ей там что то не понравится... попробовать сменить наполнитель можно... может действительно жара просто так действует.. и вообще почитай кошачьи форумы, там такие темы часто обсуждаются

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    сразу после того как нагадил (именно сразу) тыкаешь его в "содеянное" (ну не прям пачкаешь, а так, что бы понял) и бьешь. Не просто шлепнуть, а капитально. Но не смертельно, например тапком со всей дури... Если уж ты из общества защиты животных и не можешь такого себе позволить, то берешь его двумя руками за подмышки, мордой к себе и энергично трясешь - они это страсть как не любят.
    Делать это надо сразу как натворил делов, а то потом и не поймет что случилось. Потом несешь его к лотку и тыкаешь туда.

И потом обязательно его погладь и приласкай. А то если он на тебя злобу затаит то пипец.

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    у меня кот сразу все понял - видимо дворовой и взрослый

13. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    смотрел тот, кто и всегда, когда я в командировках, тот, кто со мной живет

причем у них взаимная огромная любовь
    грешу на смену корма одновременно с моим отъездом

14. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    сейчас сходил, как раньше
    вышел и на меня смотрит, что скажу
    сказала - умничка моя сладкая, мпилый мой хороший котик, молодечка, что сходил куда надо
    теперь скрестила пальцы:ded:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, в его лоток кто-то "нагадил" и он ждал, пока не поменяют? А на диван-это сигнал: поменять лоток. Ты умничка, быстро поняла! :)

16. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    я ЕМУ передам, чтобы не гадил больше в кошачий лоток:rofl::rofl::rofl::rofl:

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    НУ вот и славно, надеюсь вы обратно подружитесь с котейкой.

18. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    прошла ровно неделя:umnik:
    СЛАВА БОГУ у нас все спокойно, как раньше
    антигадин правда дорогой, но действенный
    может кому надо?

19. Маруська

Маруська Новичок

4 ноя 2004
    17

нельзя бить котов. нужно свернуть газетку и шлепать их газеткой. С одной стороны не больно, с другой понятно что чета не так.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    револьвером и добрым словом можно добиться большего чем только добрым словом (с) :)