A4 B7 Как воткнуть контрактый двигатель?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Борис1985, 25 сен 2017.

1. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Ауди A4 B7 ALT 2.0 мульт. 2008г.в

Хорошо сказал про москвичей)) Пришел мотор, состояние оказалось намного лучше чем я предполагал, свечи в идеальном состоянии слегка нагарчик кирпичного цвета сухие и красивые, дросель тоже в идеале без нагара и отложений, снял грм всё чётко поверить не мог ролики ремешек всё как будто с завода всё оригинал пришлось всё ставить обратно(хотя мой грм 20000 тока прошел но не оригинал).ГБЦсдвигла не снималась, болты все родные в идеале, новесное, колектора генератор итд, не снималось (по крайне мере я не увидел риски бой болтов)НУвот поковырял я его слегка, промаркировал датчики на авто и на двигле, снял компресор кондея (мой в сети в авто) и вчера воткнул движек. Работы еще конечно гора но тут только крути гайки, крути и крути))) Всем спасибо за внимание, чем то всё равно помогли, чё то подчерпнул для себя. Отпишусь еще когда заведу. Кстате двигло с дура схватили вдвоём и решили на дурака воткнуть, не получилось, позвали еще 2чел, обмотали тросом и продели брусок двое по краям за брусок один с ямы один с переди, тыц тыц.. не получилось, потом задомкратил полностью МКПП (до этого только перед кпп был чуть задрат. Еще попытка, и ооо чудо, вошел как по маслу, вот от блять НЮАНС сукааа, вот про чё я спрашивал. Ещё раз чтоб на мои грабли ни кто не наступал, ставьте под середину КПП домкрат и подымайте чтоб кпп на 10см минимум поднялась но обязательно чтоб была паралельно. Мне кажется если бы сразу вывесили грамотно то и вдвоём реально двиг втыкнуть. Забыл ещё про катализатор когда снял там всё тоже как с завода даже по состоянию глянец присутствует на железе а внутри всё чистенько. Есть с чем сравнивать мой каталик 160к прошел.

Sanya-1 Это же только всяким неудачникам попадаются древние движки в убитом состоянии.

Ты прав только от части. Во первых я изначально ставил условие с навесным. Без навески движков алт как грязи а вот с навеской нет, НЕТ! Вот если без навески приобрести вот тогда можно встрять на убитый двиг и быть неудачником. И самое главное, с навеской ты можешь определить состояние всего двигла. Так что про неудачников ты немного не прав. Удача тут немаловажный фактор но скорее от челолвека всё зависит от его цепочки выбора. Неудачник изночальноделает неправильный выбор по этому и шансов у него меньше но это не значит что ему может не повезти просто меньше процентов на удачу остается, но это уже лирика.

2. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    И еще чё хотел сказать по поводу твоей реплики про неудачников. Был еще один варик взять с навесным за 60к там и гарантия в два раза больше а цена в два раза дешевле. Я мог и тот двиг за 60к зацепить но не стал. Это чё к удаче относится? Нееет Саня, это от удачи не зависит это зависит от ЛОХА который поведется на цену. Хороший двиг дешево ни кто не отдаст это надо понимать изначально. Если и рисковать то надо минимилизировать свои риски пусть даже и увеличением стоимости. А втыкаю я двиг сам не потому что у меня денег на эту операцию нет, а потому что как я сделаю дядя с сервиса (не считая официалов, да и они тоже разные бывают) так не станет делать. Где то крепление датчика сломает воткнет и похер ему (а потом этот датчик из за вибрации разъеденится) где то ещё чё нибудь итд. и это факт, а я когда сломаю или ещё чё нибудь, буду это дело обсасывать и доводить до надёжного логического решения в ущерб своему времени, а дядя в сервисе в ущерб времени работать не будет ну и грамотный колхоз ему тож нах не нужен, сделает на от..бись, для него лиж бы тачка седня завелась а что завтра будет ему пофиг, а завтра ты сам тепленький к нему же и приедешь. Я года три тока серьёзными ремонтами заниматься стал но уже продвинулся в этом деле, теперь вот опыт в свапе движки получил. Хотя иногда и охота кому нибудь отдать чтоб за тебя кто нибудь сделал и забыть, так вот забыть скорее всего не получится ну или есть шанс большой что не получится так как дядя в сервисе сделает на скоряк не вдаваясь в подробности. А я буду скурпулёзно к этим подробностям относится, а знакомого дяди с сервиса чтоб отнолсился к моему коню так же как я у меня к сожелению или к радости НЕТ!()

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ощущение, что ты сам себя успокаиваешь, что тебе повезло с мотором и 120 рублей выброшены не напрасно.
    Запусти его сначала, покатайся.. Потом расскажешь, хороший мотор или нет.
    Я не верю в контрактники 2000-х годов с пробегом 60 тысяч. У моего пробег 400 тысяч, так рубашка катализатора не была такой обгоревшей и ржавой, как у тебя на фото.
    И да.. Кат, когда его вырезал по совету некоторых тут товарищей, был и у меня чистый и "глянцевый".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    у меня всего 1 вопрос - ты коленвал проворачивал после установки мотора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    оК! Соберу зоведу покатаюсь отпишу)

6. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.

Я его поставил вчера в 12ночи даже еще не успел наживить боты, перед установкой прокручивал после ещё нет, но обязательно это сделаю как пару болтов вкручу в коробку

7. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Кто знает какая АКПП у меня стоит (там вариатор а какой не знаю, пока не знаю) )? Как проверить уровень масла, как долить? (ну насчет как долить я уже если чё придумал) но хотелось бы услышать реальный ответ. И еще, я отсоеденял масленый радиатор от трубок ATF, он щас завоздушен, надо воздух прогнать? Или как? Я вот логически думаю, если в акпп есть контрольный болт, то теоретич. залить масло через трубку ATF пока не потечет через контрольный болт, потом закрутить болт и долить еще масло (тот его объём) каторого не хватает в радиаторе. Это мои предположения, но как обстоят дела на самом деле я пока не разбирался, но хотелось бы услышать того человека который эту процедуру уже проводил.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    нет необходимости ничего придумывать - снять поддон, заменить фильтр и залить масло по инструкции.
    другое дело, что вариатор скорее мертв, чем жив.

9. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.

Да неее, такой путь мне не подходит, вариатор пол года назад перебирали, масло и фильтр поменяный, он полностью в рабочем состоянии, снимать поддон не хочу, там надо будет опять прокладку заказывать, масло покупать, опять ждать, пойду по наименьшему сопротивлению, должно быть другое решение, нужен ответ того кто так уже делал. Масло вытекло 300грамм и плюс до меня когда в сервисе старому хозяину башку и двиг выдернули сказали что 100грамм вытекло.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    на работающем моторе отверни пробку и долей. или элза почитай, наконец.
    ты кпп к мотору прикручивать будешь моментом "пока тянется"?!:shock:

Борис1985 нравится это.
  11. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Воо, теперь знаю что пробка есть и долить можно без сто)) эльзу закачал еле еле, регистрации обход роскомнадзора установка базы итд. Да эльза сила, буду читать на досуге, про болты с коробкой я чёт не подумал, спасибо что напомнил, динамы нет, надо в аренду взять у кого нибудь, не помнишь момент затяжки?

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    помнить нечего - все (моторные) болты м12 тянутся усилием 65нм

20170908_113029.jpg

Борис1985 нравится это.
  13. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Кстате мож кому интересно будет как можно поступить, у меня когда двиг пришел коса была отрезана и в алт есть два датчика дитанации в голове, один я заменил (со старого движка, датчик идет с проводом) а второй датчик начил выкручивать и болт уперся в помпу нехватило буквально 3мм чтобы болт выкрутить, и чтобы его заменить надо скидывать впускной, наверное еще что нибуль и откручивать помпу. Я принял решение грамотного колхоза, отрезал провод (с целого датчика) облудил, припаял, там три провода (черный белый и масса) заизолировал каждый по отдельности изолентой, потом взял обмотал одним слоем фольги (для того чтоб не фонило от работающего двиг, эти провода идут в фольге это экран) и сверху накинул трубку термоусадку, подогрел её чтоб она стянулась и сверху еще одну термоусадку чуть потолще, и опять подогрел. Я не сторонник чё то обрезать и переделывать но как решение считаю достойное. И еще заметил одну болезнь алт двиг, с верху над колектором впускным есть тройник, от него идет трубка с изгибом и уходит в бочёнок а этот боченок втыкается(с резиновым кольцом) в блок вроде, так вот что на старом двиг что на новом, на изгибе эти пласмасовые трубки были все лопнутые с дырками и держались только за счет матерчатой оплётки, по идее можно шланг подобрать нужного диаметра и как нибудь заколхозить в этот боченок или этот боченок новый купить (но 100% он через время от перепадов температур развалится) я поступил просто, отломил куски (которые на соплях болтались) от этой трубки (от самой живой) поправил матерчатую оплетку, и прошелся в несколько слоёв туда сюда изолентой, в будущем что нибудь придумаю по грамотнее, но на первое время как решение пойдет.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    блд, а я 2 болта термостата открутил :facepalm:

15. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Зато у тебя провода не резанные)) Прикол, седня мой дир. спросил чё да как с двиг, я говорю что собираю потихонечку, он спрасил САМ? я -ДА. После этого он назвал меня пи..болом))) Говорит ты же менеджером всю жизнь был ты не можешь вот так сразу брать и менять двиг.))) Я аж дар речи потерял, сижу и молчу, спорить веть не охото чё то там доказывать))) А он смирился что я смирился и прокатил за п..бола)))

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Борис1985 нравится это.
  17. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Перекинул движек, соеденил все патрубки, приконектил все фишки, первый запуск иии.. запустился, поработал 10мин, прогазовал и бах и чет не пойму, фриз гдето потек на колектор и дым коромыслом, заглушил, нашел утечку, с зади двигателя втыкается датчик и чтоб он не вылетел зажимается скобой, у меня до меня эту скобу обломали, поставил новую, запустил, всё ок! Часики, на компе токо одна ошибка, отрегулируйте фары, фары действительно бьют вверх, подошел шестигранником в белое гнездо на фаре крутанул на три оборота одну и вторую, отрегулировал)) всё норм. ваг кома нет по этому ошибку пока не исправил. В принцепе в замене двиг. ни чего нет сложного, единственное это снятие установка стартера, ну и прикручивать болты двиг. + АКПП. Кисти рук очень сильно устают и корябаются, в перчатках неудобно. Если чё спрашивайте. Чуть позже пару фоток ещё скину.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    тройник под датчик следовало заменить на новый перед установкой)
    ps: какие проблемы могут быть с установкой стартера?!:shock:

19. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
  20. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.

Да какой там новый, не до него было, хорошо когда датчик выстрелил из под капота резиновое кольцо не потерялось. Шпонку я снял с тройника который картерные газы, и поставил в тройник взади за двигателем, теперь надо эту шпонку купить (если она продается) или изготовить, токо материал подходящий найти надо. Я видать тупанул, так как воткнул двиг вместе с катализатором (вначале прикрутив его полностью а потом начал прикручивать стартер) из за этого очень ОЧЕНЬ тяжело было закрутить второй задний болт стартера. Кстате клапанную крышку всё таки снял не удержался и заглянул, всё ок, чистенько было, зря откручивал (хотя конечно не зря а для успокоения души), теперь сопливится, заказал новую прокладку. Седня масло в АКПП долью литр и всё!