Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Микляев, 10 окт 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

а по-вашему? просто интересны альтернативные варианты ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Если честно то вариантов не знаю , сам задавал подобные вопросы (здесь гадание на кофейной гуще)
    "Свободных" Денех нет... все вложил-потратил, поэтому кризис мне не страшен )))
    Не миллиардер!!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ЭЭЭээээ, ну я бы не был таким категоричным - отсутствие денег в момент кризиса - не есть гарантия спасения от него. Ничего не потеряешь-это факт. Но легче жить не станешь. И старт твой ноль.

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

А мне кажется легче! Есть дальний знакомый у которого акций газпрома-сбера и т.д. на МНОГО миллионов долларов. Играет с акциями давно (больше 10 лет). Я так думаю он 15 лет жизни (если не её СМЫСЛ) на этом кризисе потерял. Как "скупой рыцарь" собирал зёрнышко-к зёрнышку десятки лет и победнел в одночасье. Понятно с голоду не умрет, но бесконечное приумножение богатства похоже на Болезнь!

А старт куда? в космос? ... или достаточно жить достойно и спокойно!?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Твой знакомый поимел опыт. И ему было интересно. Это его смысл. Победнел-разбогател -ему пофиг, я думаю. А старт??? Дети есть?? Если есть -то жить спокойно не получиться и мне хочется, чтобы старт детей был не такой, как у нас. Может заблуждаюсь???

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

По детям вопрос сложный! (хождение по лезвию ножа, не добавить не убавить!) Я всего добивался сам! Считаю, что дети тоже должны быть Ахриненно Тренированы!

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Вы видимо не читали , что я постил выше . Если есть деньги на покупку участка под застройку (5-10га), да ещё в ”регионах” это глупость . Есть более интересные вложения , мясокомбинат например , в купе с фермой , и где ни будь в Европе. Это так , на вскидку. А покупка земель С/Х назначения , без мохнатых лап в местной администрации , ну ну...Что с ней делать то, если депрессия в мире лет на 10 стукнет . Пшеницу выращивать я думаю вы не умеете , да и 10га мало для этого . Можно в драг.камни , но опять же если есть знакомые и понимание вопроса . Да много чего есть , главное что бы моск не закисал:rock:

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Видимо Вы говорите о сохранении миллионов долларов, (не дорос до данной нише). Рассуждаем в масштабе вселенной...

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Если речь идёт о сохранении более меньших сумм нумизматика , антиквариат , почтовые марки и т.д. Только не лезть в спекуляционные варианты .

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Для тех кто не в теме ИМХО это утопия!

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

"На стабилизацию ситуации и поддержание ликвидности сейчас деньги поступают не только из средств бюджета и фондов, но и от Центробанка, то есть ему пришлось включить печатный станок", – сообщил источник РБК в банковских кругах...

http://www.utro.ru/articles/2008/10/22/776467.shtml

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Против лома нет приема...
    Бороться с амерским печатным станком может только наш. И то не всегда успешно :rofl:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;-) еще грузинский http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2729077&postcount=1158

:rofl:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Просто политика была не рпавильная - долги в баксах?? в баксах!!! Отдавать нужно баксы?? - баксы - ну так и нужно печатать баксы)))) Думаю выпуск баксов монетный двор освоит быстро (если уже не освоил потихому)..а рубли чтобы не перегревать продолжать делать.......))) Шутка такая....грусная.... Что то много знакомых запасы в евро переводят....

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

меж тем...

http://www.izvestia.ru/news/news190645
    На мировых товарных рынках резко упали цены на пшеницу

До самого низкого уровня за последние 16 месяцев упали на мировых товарных рынках цены на пшеницу. Сокращение цен стало результатом произошедшего в минувший вторник мощного и неожиданного роста доллара США относительно других ведущих валют мира.
    В результате многочисленные инвесторы сделали вывод, что из-за удорожания доллара сократятся закупки пшеницы в Соединенных Штатах и у тех стран производителей зерновых, которые проводят операции в американской валюте.
    США - мировой лидер по объемам экспорта пшеницы. Сейчас за бушель (25,33 литра) пшеницы на крупнейшей чикагской зерновой бирже дают $5,502. Таким образом, с середины марта сокращение мировых цен на этот вид зерновых составил уже 51 %.
    Как отмечают специалисты, пшеница и другие зерновые попали сейчас в общую тенденцию падения на товарных биржах цен на сырьевые товары, отмечает ИТАР-ТАСС. В результате нынешнего финансового и кредитного рынка с бирж в последние недели произошел мощный отток спекулятивного капитала, который в последние семь лет во многом поддерживал высокие цены на сырье и зерновые.

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Чем больше паники тем сильнее "кризис" ....
    Вспомните эпопею с солью! когда бабули ее по десяку килограмм закупали, и что ? кушают теперь хлеб густо посыпанный солью .......
    да и сейчас если боитесь кризиса, то закупите круп, консервов, макарон и боеприпасов ;-) .... бросайте к чертям работу и в глушь ... в тайгу ... там нет ни денег ни кризиса, только натуральное хозяйство и чистый бартер с соседями охотниками и рыболовами :thumbup:

Все просто забыли, что деньги были придуманы как универсальный товар, но если эти бумажки не обеспечены РЕАЛЬНЫМ товаром, то это просто бумага .... доллары необеспечены НИЧЕМ, евро - только наполовину ....
    покупайте китайские юани и будет вам счастье :rock:

ЗЫ у меня сбережений нет, поэтому терять нечего :rotate:

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Если дело касается сохранить и приумножить , то надо быть в теме . А то привыкли все на халяву капусту рубить , а оказывается думать надо как всё не профукать . Если деньги заработанны производством , то как правило вопросов нет куда их деть , а вот ежели спекуляциями ... надо расширять кругозор :nod:.

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

ну так он падает сейчас, выгодно покупать))) знать бы только, где дно :rofl:

1 человеку нравится это.
  19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Вчера долго всматривался сверху в кружку (0,5л.) с пивом , увидел ДНО ))) Сегодня возьму литровую , сравню ощущения и бегом в обменник :rofl:

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

а если взять темную Крушовицу, то его можно и не разглядеть :beer: