Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Микляев, 10 окт 2008.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ответ: Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

А чем её курить , ни на нашем , ни на чешском , ни слова. :laugh:
    Да и хватит флудить тема о другом :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Ни кто не даст 100-%-го правильного совета, а кто будет утверждать обратное - не ВЕРЬ!
    Все это исключительно индивидуально и нужно знать ситуацию, как говорится, "изнутри": запас прочности, состав семьи, профессия, наличия крепкого тыла в лице родителей и близких родственников и пр. и пр.
    Главный принцип в подобных ситуациях: не дергаться, не паниковать, смотреть на шаг вперед, предвидя возможные пути для маневра, к примеру, в плане смены места работы и пр.

1 человеку нравится это.
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ну в общем согласен хоть и "общие слова"...
    А надеятся и верить что кто то скажет: 25 октября очень сильно подорожает гусиный пух а все остальное обесценится. И это случится. - как то не верится...
    По этому согласен - все индивидуально.. я решил - слить лям и успокоится. Поживем - увидим

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
  5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1

Если кто решил запасатся едой на черный день рекомендую - "Индивидуальный рацион питания - повседневный (ИРП-П)" :)
    обзор Пишут что тушенка настоящая :)

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

мое имхо - лучше запастись настоящей тушенкой - выйдет дешевле, чем покупать ИРП-П...

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt

Народ...у мя кредит потребительский висит...тыщ 250-300...че делать? Только серьезно....имеет ли право СБ РФ взять и поднять ставку с 19 до 25-30-40%?

Иль вообще потребовать дополнительную компенсацию?

Иль лучше срочно погасить?

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

вот жесть...
    может стоит договор хотя бы открыть и посмотреть что там?

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

может немного не в тему, но вот что будет пить народ в кризисное время http://www.newsru.com/finance/27oct2008/vodka.html

1 человеку нравится это.
  11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

если можешь погасить - гаси...
    имеет ли право - читай договор...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

что характерно - Сбер единственный из банков, который с олимпийским спокойствием не поменял ставки по депозитам ... 7,5% - 8% годовых в рублях дает населению ... вот жесть ... остается думать, что и кредитные ставки останутся неизменными... а вообще предупредить должны наверное об изменении условий - если что, тогда и гасить.... имхо

13. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

насколько знаю, по действующим КД ставки редко пересматривают... Если до окончания срока ещё далеко - лучше гасить большими суммами. Особенно люксово, если условиями договора предусмотрено частичное досрочное гашение :very_cool:
    А может надо было почитать, когда договор подписывал :rofl:

1 человеку нравится это.
  14. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Это практически сопоставимо с монополизмом - У СБ РФ монополия на 100% гарантию возврата вкладов а также все сопутствующие регалии самого надёжного и непокол*бимого... Фигня что с клиентами там обращаются как со скотом, даже консультантов нет, фигня что ставки по вкладам самые низкие и самая большая фигня что люди не понимают простой математики - больше 700 тыр им вряд ли вернут, а учитывая популярность в последнее время этого "заведения" очереди за вкладами туда будут ну о-о-очень большие:unhappy:

Не факт...В уведомительном порядке - лех-х-хко...

3 пользователям это понравилось.
  15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

так и я о том же. Например, в договоре ситибанка предусмотрена возможность увеличения ставки до 30% или 36%

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Серьезно обеспеченые люди вкладывают деньги в землю.
    Лично я все вклады перевел в 1/3+1/3+1/3
    ждем-с

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

а я все потратил:p

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. Они всегда, веками, это делали. Главное - ликвидировать всех, кто знает, в каком именно месте упаковка с деньгами вложена в землю, но самому информацию об этом - не прое.... потерять!

2. Чтобы уж точно - на чем-нибудь, да попасть!

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

На машины? ;)

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

1. Считаю, что купить несколько десятков гектаров на Риге, как это сделал бенилюкс - одно из наиболее интересных способов сохранить свои деньги. Я ж не говорю. что люди покупают землю гденить в прохоровке. Я говорю о том, что все равно вкладывать, даже в землю, надо с большим умом :)
    2. 66% однозначно сохранить или остаться при своих, а может все потерять с вероятностью 33%?