Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 19 окт 2007.

?

Что для ребенка лучше?

1. Вообще не знать про существование отца, которому ребенок по хрену

27 голосов
    36,0%
  2. все-таки знать, потому что типо ОТЕЦ

48 голосов
    64,0%
  1. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Проголосовала за 1...
    Хотя всегда сложно что-то сказать наверняка...
    С одной стороны, конечно, у ребенка есть право знать про своего отца и общаться с ним (при условии, что папО адекванет хотя бы), с другой стороны, если у мамы новый мужчина, он вполне может заменить биологического папашу... А дальше, когда детка вырастет, ей решать, встречаться / общаться или послать в далекое эротическое путешествие появившегося, как снег на голову папО...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ничего советовать не хочу.
    Немного не в тему. Мой отец погиб, когда мне было 3 года. Без отца - хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #23 Варяг, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

Для ребёнка лучше, это когда мама и папа есть.
    В ином же полагаю что ребетёнок не должен видеть, как часто бывает, весь тот срач между б\у супругами по факту его дележа - с кем и скока будет.
    Нормальная мамашка посля разводу не будет строить козни по встрече с дитятей(как это зачастую бывает), объснит бывшему что должОн принимать участие в воспитании отпрыска, ну а ежели папашка паадлец и проч. нехорошими словцами, не хотит учавствавать, то.. тут совета однозначного в природе не существует, т.к. есть еще бабушки с дедушками с обеих сторон, вопчем всё сугубо в каждной семие индивидуально:very_cool:

В домашней коллекцЫи имею фильму советского производства "Не подсуден", т.к. что то подобное имею в своей жизни, хотя оный узрил несколько лет назад.

пы-сы: опрос улеплен не корректно, т.к. на эмоцыях и.. притом чиста женских:umnik:

1 человеку нравится это.
  4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Ситуация знакомая. Видела папу 3 раза за всю жизнь: в 2 года, в 5 лет и в 13. Сначала он жил в другом городе, а потом и вовсе свалил в Америку.
    Никакой чудовищной психологической травмы нет. Мама не скрывала от меня наличие отца. Никогда не поливала его грязью, но и не оправдывала. Скорее, его наличие преподносилось, как ничего не значащий факт. Видимо мама дала мне возможность сформировать собственное мнение на этот счет.
    Сейчас иногда думаю, как он там в этой своей Америке?
    Девчонки из квартета советуют найти папашу, мало ли, может он там разбогател несказанно, а тут такая я вся в белом :D
    С другой стороны, а вдруг он бедный?:very_cool:
    Не буду искать :laugh:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

+1 много раз :)

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

ВСЁ Верно, главное что не из "пробирки";)

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #27 Aleksey7, 25 окт 2007
    Последнее редактирование: 25 окт 2007

Во! Золотые слова! А все остальное идет от тараканов в голове..... Ну конечно скрывать наличие "биологического" отца безсмысленно....
    Ох, и откуда такие дуры берутся........... Из них вот и появляются матери одиночки обиженные на всю жизнь....

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ИМХО, всё сказано тут:

Т.е. не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал. И париться нужно именно по этому поводу.
    А если ребёнок с детства не знает, что такое папа? Ты думаешь, что у него не будет травмы? У остальных есть, а у него нет... Ни лётчика, ни полярника...

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А за такие слова можно б и извиниться.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Пишу на основании своих личных наблюдений, придчин для извинений невижу......

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Дурак. Самоуверенный дурак. И хам. Частое сидение за компьютером отбивает ощущение реальности?

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Спасибо, и тебе не хворать.......

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ребят, давайте без оскорблений! :hi:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

задолбали подобные темы.
    почему же жензины так ненавидят мужщин???

з.ы. частенько женщины сами огорадживают ребёнка от отца и сваливают всё типа "он не хочет заниматься"

15. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Сужу по себе:

Своего настоящего отца видел только пару раз года в 3-4,и если честно это было только минусом,т.к. он потом пропал с концами,увидеть его сейчас нет никакого желания.....

если нет уверенности в том,что отец будет регулярно появляться-лучшеоградить ребёнка от общения с ним. ИМХО,

16. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad

По моему, отец должен быть - хоть и самый плохой, нодолжен быть. Ну или хотя бы ребенку надо знать, что у него есть отец.

17. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

А зачем?

Мне тридцатнеГ почти. Своего папу НИРАЗУ не видела, хотя знаю, что он и живет-то не очень далеко... В принципе у меня и желания не было видеться с ним... тока если лет в восемнадцать сказать ему что он ****. Вот.
    ЗЫ: У моих детей папа есть. Ничего менять не собираюсь. Пока.:laugh: :laugh: :laugh:

1 человеку нравится это.
  18. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Сложный вопрос! Слишком много нюансов!

Надо знать как к ребёнку относится отец (по разному бывает)
    И второе, как относится сам ребёнок!
    В любом случае они узнают о существании друг друга, такова жизнь!
    Думаю, что всё определит первая встреча! То есть будут они общатся или нет. Как мне кажется, разрыв родителей в любом случае, это травма для ребёнка.

19. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

По разному не бывает,если тебе твой ребёнок не безразличен,то таких тем не будет ИМХО.

20. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...
    #40 Полинка, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007

Как лучше в уже сложившейся ситуации - не знаю, я бы скорее выбрала п.2.. В конце концов неожиданно узнать о существовании биологического папы лет в 12-15 в самый разгар переходного возраста, особенно если помимо него есть еще один кандидат на эту роль - это будет еще хуже. А уж если в семье другой мужчина так и не появился - так тем более.

Но задним умом понятно, что лучше до такой ситуации дело не доводить...
    Мне кажется, в большинстве случаев именно женщина делает биологического отца равнодушным и холодным по отношению к ребенку - ведь мы во-многом переносим свое отношение к партнеру на детей. С вероятностью процентов 90 в момент расставания она громче всех заявляла "Чтоб ноги твоей здесь не было" и "Ребенка больше никогда не увидишь"... И если папашка духом слаб, то ему скорее всего будет проще спрятаться от вечного конфликта и перестать интересоваться своей экс-семьей, нежели отстаивать свои законные родительские интересы. Все ИМХО.