Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Проголосовала за 1... Хотя всегда сложно что-то сказать наверняка... С одной стороны, конечно, у ребенка есть право знать про своего отца и общаться с ним (при условии, что папО адекванет хотя бы), с другой стороны, если у мамы новый мужчина, он вполне может заменить биологического папашу... А дальше, когда детка вырастет, ей решать, встречаться / общаться или послать в далекое эротическое путешествие появившегося, как снег на голову папО...
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? ничего советовать не хочу. Немного не в тему. Мой отец погиб, когда мне было 3 года. Без отца - хреново.
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Для ребёнка лучше, это когда мама и папа есть. В ином же полагаю что ребетёнок не должен видеть, как часто бывает, весь тот срач между б\у супругами по факту его дележа - с кем и скока будет. Нормальная мамашка посля разводу не будет строить козни по встрече с дитятей(как это зачастую бывает), объснит бывшему что должОн принимать участие в воспитании отпрыска, ну а ежели папашка паадлец и проч. нехорошими словцами, не хотит учавствавать, то.. тут совета однозначного в природе не существует, т.к. есть еще бабушки с дедушками с обеих сторон, вопчем всё сугубо в каждной семие индивидуально:very_cool: В домашней коллекцЫи имею фильму советского производства "Не подсуден", т.к. что то подобное имею в своей жизни, хотя оный узрил несколько лет назад. пы-сы: опрос улеплен не корректно, т.к. на эмоцыях и.. притом чиста женских
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Ситуация знакомая. Видела папу 3 раза за всю жизнь: в 2 года, в 5 лет и в 13. Сначала он жил в другом городе, а потом и вовсе свалил в Америку. Никакой чудовищной психологической травмы нет. Мама не скрывала от меня наличие отца. Никогда не поливала его грязью, но и не оправдывала. Скорее, его наличие преподносилось, как ничего не значащий факт. Видимо мама дала мне возможность сформировать собственное мнение на этот счет. Сейчас иногда думаю, как он там в этой своей Америке? Девчонки из квартета советуют найти папашу, мало ли, может он там разбогател несказанно, а тут такая я вся в белом С другой стороны, а вдруг он бедный?:very_cool: Не буду искать
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Во! Золотые слова! А все остальное идет от тараканов в голове..... Ну конечно скрывать наличие "биологического" отца безсмысленно.... Ох, и откуда такие дуры берутся........... Из них вот и появляются матери одиночки обиженные на всю жизнь....
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? ИМХО, всё сказано тут: Т.е. не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал. И париться нужно именно по этому поводу. А если ребёнок с детства не знает, что такое папа? Ты думаешь, что у него не будет травмы? У остальных есть, а у него нет... Ни лётчика, ни полярника...
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Пишу на основании своих личных наблюдений, придчин для извинений невижу......
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Дурак. Самоуверенный дурак. И хам. Частое сидение за компьютером отбивает ощущение реальности?
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? задолбали подобные темы. почему же жензины так ненавидят мужщин??? з.ы. частенько женщины сами огорадживают ребёнка от отца и сваливают всё типа "он не хочет заниматься"
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Сужу по себе: Своего настоящего отца видел только пару раз года в 3-4,и если честно это было только минусом,т.к. он потом пропал с концами,увидеть его сейчас нет никакого желания..... если нет уверенности в том,что отец будет регулярно появляться-лучшеоградить ребёнка от общения с ним. ИМХО,
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? По моему, отец должен быть - хоть и самый плохой, нодолжен быть. Ну или хотя бы ребенку надо знать, что у него есть отец.
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? А зачем? Мне тридцатнеГ почти. Своего папу НИРАЗУ не видела, хотя знаю, что он и живет-то не очень далеко... В принципе у меня и желания не было видеться с ним... тока если лет в восемнадцать сказать ему что он ****. Вот. ЗЫ: У моих детей папа есть. Ничего менять не собираюсь. Пока.
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Сложный вопрос! Слишком много нюансов! Надо знать как к ребёнку относится отец (по разному бывает) И второе, как относится сам ребёнок! В любом случае они узнают о существании друг друга, такова жизнь! Думаю, что всё определит первая встреча! То есть будут они общатся или нет. Как мне кажется, разрыв родителей в любом случае, это травма для ребёнка.
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? По разному не бывает,если тебе твой ребёнок не безразличен,то таких тем не будет ИМХО.
Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше? Как лучше в уже сложившейся ситуации - не знаю, я бы скорее выбрала п.2.. В конце концов неожиданно узнать о существовании биологического папы лет в 12-15 в самый разгар переходного возраста, особенно если помимо него есть еще один кандидат на эту роль - это будет еще хуже. А уж если в семье другой мужчина так и не появился - так тем более. Но задним умом понятно, что лучше до такой ситуации дело не доводить... Мне кажется, в большинстве случаев именно женщина делает биологического отца равнодушным и холодным по отношению к ребенку - ведь мы во-многом переносим свое отношение к партнеру на детей. С вероятностью процентов 90 в момент расставания она громче всех заявляла "Чтоб ноги твоей здесь не было" и "Ребенка больше никогда не увидишь"... И если папашка духом слаб, то ему скорее всего будет проще спрятаться от вечного конфликта и перестать интересоваться своей экс-семьей, нежели отстаивать свои законные родительские интересы. Все ИМХО.