Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 19 окт 2007.

?

Что для ребенка лучше?

1. Вообще не знать про существование отца, которому ребенок по хрену

27 голосов
    36,0%
  2. все-таки знать, потому что типо ОТЕЦ

48 голосов
    64,0%
  1. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.
    Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше?

полностью согласен...
    за исключением :
    ибо нет стандартов...и это из разряда тех "...90%..." , сказанных выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #42 musya, 4 ноя 2007
    Последнее редактирование: 4 ноя 2007

Сложно решать, нужно ли знать этого отца с рождения - все индивидуально. Но то, что весь наш жизненный сценарий формируется годам к 6, как считают психологи, говорит о том, что именно с учетом его присутствия или отсутствия в нашей жизни, мы и построим отношения с окружающими. Поэтому хотя бы до этого возраста, уважаемые потенциальные папы и мамы, надо прожить одним домом с женой/мужем, даже опостылевшим, или срочно найти замену (утрирую намеренно), чтобы оптимизировать этот сценарий. Если, конечно, изначально был брак, а не случайная свзяь без далеко идущих планов и обязательств.

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

зачем неправду говоришь? один из примеров, когда "ребёнку рассказали". Я тоже с твоим папой не знаком, но знаком с твоей бабушкой :very_cool: Возможно, он просто слабее меня оказался ;)

по сабжу: не отвечал - не знаю :chainik: Эт серьёзный аналитеГ, наверное, должен быть. Инфы мало. Есть папы, которых действительно лучше не показывать, а есть папы лётчики и космонавты. Ну и что говорили ребёнку про папу? Какое сейчас отношение к нему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Сонечка! Спасибо! До прочтения твоего поста я приняла такое же решение.
    Только .... для безопасности Китьки я запретила "папо" появляться рядом. Опасность есть. От кредиторов. Не хочу, чтобы мой сын стал одним из инструментов давления на непутевого папашу.

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #45 Сонька, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 9 ноя 2007

Я очень люблю мужчин. Вы - лучшее, что создано Богом для нас, Женщин :) Но я ненавижу глупцов и безответственных идиотов. Вот и все.

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Олег, дать тебе ссылочку на тему парулетней давности "Женщина с ребенком"? ;)
    Как ты думаешь, чего было больше - ЗА или ПРОТИВ? ;)
    Вот так то. К тому же я не юная особа и не каждый мущщино ДЛЯ СЕБЯ будет соответствовать моему социуму, дабы чувствовать себя комфортно . Вот так та.

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

у отца НЕТ НИКАКОГО желания общаться с ребенком. Но когда ему вдруг от меня что то надо - то "я приеду к сыну!", несмотря на то, что 3 - 4 месяца даже ни разу не спрашивал, как сын? что он? кто он? ходит? говорит? девок имеет? :)

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

У меня жизнь - просто на 10000000 баллов :up:
    Я серьезно :)
    И на жизнь я не обижена ни разу. Наоборот - благодарю Бога, что ТАК ВСЕ складывается.
    Просто тут непростая дилемма, опыта в решении которой у меня нет. А к психологу НИПАЙДУ ни разу по причине нехватки времени, да и особого желания это делать :)

9. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:ros: + целующий смайлик :D

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Никак. Смотри мои камменты выше. Никак!!!!!!! И это не эмоции. Во мне здравого мысла - на 100 человек хватит :)))

Дитю без месяца 2 года :) Встречи были. Кить его БОИТСЯ! Он приезжал как то со своим родным братом, так вот к брату малявка тянется - чувствует, что человек добрый и искренний. У них - Кити и брата Оцца - все нормально.Потому что брат приезжает, помнит о дате рождения и на каждый месяц дарит приятные подарочки.
    А папа ... Сегодня говорю "Кить, папа приедет" (провокация, просто чтобы посмотреть реакцию). Ребенок начинает ... плакать и просить "Не надо!!!! Не надо!!!!!" Я - "почему?". Он - "не нужен"
    При этом я его никак не науськиваю
    Летом на вопрос "папа?" был ответ - "Воооон самолет летит! Папа на нем. Самолет высоко. Папа не может выйти. Самолет сядет - папа придет". Китя, который видел папу последний раз в марте (до лета) - эту игру подхватил и на каждый самолет говорил "Там папа. Самает сядит - папа придет".
    Но после визита папы в конце июля - как отрезало. Говорю - "папа на самолете". Китя - "нет. папа в темном лесу. не надо"
    Парень очень хорошо соображает. В велнессе его перевели из группы "от 1,6 до 2 лет" в группу "от 2,5 до 3". Потому что он по умственному своему развитию немного опережает сверстников. И я заметила, что многое он уже для себя решает сам.
    Раз сказал "не нужен", значит не нужен.

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Да нинада. Я ж себя адекватно оцениваю :) Поэтому эта реплика явно не в мой адрес :)

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ну вот и ответила :D тока, наверное, "такой не нужен". Ваапче-то папы нужны ;)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Я В КУРСЕЕеЕееЕе!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love:

1 человеку нравится это.
  14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Опрос содержит в себе признаки разжигания межполовой розни.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Лучше б не знал и не видел.

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

С командировками по 6 лет:rolleyes:
    Летчик - налетчик (с)

17. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

на своей шкуре испытал лучше даже не знать, а то будет ка я ненавидеть его и все, не чего хорошего все равно не получится. Он не даст ребёнку всего того малого что ребёнок хочет, ну а для ребенка это не дело, ему внимание нужно

18. LenA4

LenA4 Новичок

30 май 2007
    64
    A4/B7/2.0/T/Sline

Проголосавала за то, что бы ребенок знал, потому что из личных наблюдений у детей разные реакции на семейные отношения в разном возрасте. И если до 6 -ти лет ребенок просто радуется жизни, радуется маме и мало задается вопросом, как оно должно быть, он просто ведет себя так, как чуствует и для него ситуация отсутствия отца рядом нормальна, потому что он другой ситуации не знает и ему вполне комфортно. А вот потом, когда дети уже начинают вливаться в общество посредством той же школы их мировоззрение начинает меняться и вот тут у ребенка должно возникнуть много вопросов по поводу, почему у него все именно так, а не иначе? Пусть сразу хоть и отдаленно, но знает, кто и что его отец и что оно вообще есть. Ребенок подрастет и сам примет решение, надо оно ему или нет. Мое мнение для ситуации, когда "алтернативного" отца нет.
    p.s. В начальных классах, кстати, среди детей достаточно популярна тема полных и не полных семей...

19. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

мммммм чёт я тут почитала....... а вообще интересно, а какой процент людей рос в нормальной полноценной семье, без приходящих мам, пап, не вовремя погибших родителях и тп.... ну хотя бы лет до 18...... я честно говоря в шоке... из моих близких друзей (беру в расчёт человек 10 для удобства счёта)... семья сохранилась в нетронутом состоянии только у 2... грусть:cry2:

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я поражаюсь как в такое количество буков можно поместить такое огромное количество глупости :uhoh: