Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 19 окт 2007.

?

Что для ребенка лучше?

1. Вообще не знать про существование отца, которому ребенок по хрену

27 голосов
    36,0%
  2. все-таки знать, потому что типо ОТЕЦ

48 голосов
    64,0%
  1. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Как сказала моя умная знакомая - "Отец не тот кто зачал, а тот кто выростил!!!"
    И я с этим согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LenA4

LenA4 Новичок

30 май 2007
    64
    A4/B7/2.0/T/Sline

Не понимаю, что именно глупого с вашей точки зрения я написала, я уточнила, что это лично моя точка зрения, которая появилась в результате собственной ситуации.

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у меня папа, мама быыл... не знаю почему я такой злой :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. buena moza

buena moza Новичок

12 ноя 2007
    3
    А6 2010г

не стоило бы переносить собственные обидки на ребенка
    ...из личных наблюдений...

5. LenA4

LenA4 Новичок

30 май 2007
    64
    A4/B7/2.0/T/Sline

Может я не правильно сформулировала свою точку зрения, не знаю, но по-другому перефразировать не могу. У меня нет ни одной "собственной обидки", у меня есть оба ныне живущих вместе родителя. Личные наблюдения относятся к моему ребенку, который действительно мало интересовался семейной ситуацией до некоторых пор, хотя с его папой мы не живем уже достаточно продолжительное время. И только недавно состоялась беседа на тему "почему именно так". При этом "биологический" отец всегда находится рядом и является по первому зову ребенка и, насколько это необходимо им обоим, участвует в воспитании. И, пусть меня некоторые моменты их общения не очень устраивают, но я предоставляю свободу выбора ребенку, объясняя по мере необходимости свою позицию. Не пойму, что в этом не правильного...

6. buena moza

buena moza Новичок

12 ноя 2007
    3
    А6 2010г

я, собственно, не про обиды на родителей, а на биологического отца...
    но теперь вижу, что вы просто темой ошиблись

ничего личного

7. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

Сам с 13 лет рос без отца... Виделся с ним, но часто были конфликты и непонимание. Только после того как сам побывал в его шкуре понял его... От меня увезли ребенка в другой город, оградили от всягого общения с ним, я не видел его полгода, никто не знает как тяжело мне было,я пытался смирится с этим... А все потому, что я нехотел пускать годоваолго ребенка к "больной" бабушке на неопределенный срок по ледяной дороге в плохую погоду, после этого я резко стал настоящей сволочью, просто гадом. Только смерть папы объединила нас с сыном.
    Из всего написанного я понял, что все было хорошо, пока у мужа не начались проблемы, он вдруг стал плохим и глупым, ребенок перестал его любить вдруг, это потому что ребенок видит как мама к нему относится и как общается. Вот она ваша любовь.
    Объясни плиз на каком основании ты считаешь, что ребенок твоя собственность и ты вправе распоряжаться его судьбой, ребенок прежде всего личность, и ты и отец в равной степени имеете право помогать ему в жизни. Ты пытаешься найти какие то косяки в нем, а на самом деле тебе слабо было пережить с ним трудности, которые возникли. И теперь ты ищешь оправдание своему будущему поступку, типа так ребенку будет лучше, на самом деле так будет проще и спокойнее тебе.
    Теперь совет- поставь себя на место мужа и подумай как бы ты поступила в той или иной ситуации.
    Все родители (за маленьким исключение) любят своих детей, и мужчины не меньше чем женщины, а общаться перестают в основном толькоиз-за конфликта и боли нанесенной матерью ребенка.

8. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Наташ, при всем уважении - ну не верю в то, что у отца нет желания общаться с ребенком. Не могу поверить, что так бывает. Да и не хочу в такое верить... В то, что у родителей испортились отношения (а они испортились, раз вы расстались) - это да. В то, что в такой ситуации вам не хочется общаться между собой - конечно. Но также и в то, что Кит еще маленький, а в этом возрасте ребенок воспринимается скорее не как самостоятельная личность, а как приложение к тому родителю, с которым он живет...
    В ситуации, если бы отец мог общаться с ним напрямую, минуя маму - теоретически на данный момент - был бы он так же равнодушен? Мы же не уверены в ответе на сто процентов... Потому не принимай категоричных решений, дай ему подрасти и решить самому для себя..

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Хорошо не было никогда. Всю мою беременность он орал "я не хочу быть отцом" (на что я искренне отвечала - не хочешь, не надо! никто не заставляет), но почему то продолжал ко мне приезжать.
    С момента рождения Китьки можно по часам посчитать, сколько папо был рядом.
    Еще раз повторяю (и это не эмоции): отцу не нужен его ребенок. Он НЕ звонит (речь не про сейчас, так было с самого начала), чтобы узнать, как дела, он НЕ знает, как ребенок растет, когда начал говорить, когда - ходить, что он есть, во что любит играть.
    Последний раз под давлением своей семьи приехал навестить Китьку 4 октября. Приехал в 12 часов ночи, хотя прекрасно знал, что в 10 парень ложится спать.
    И всё. С тех пор, несмотря на периодичесое с ним общение по телефону - ни одного вопроса про сына.
    Какие еще можно сделать выводы из этого? Что он любит сына, а я, стервь такая, запрещаю общаться?
    Нет. Я 2 года ждала проявления хоть какой-то заинтересованности в сыне. Её нет. Сын растет, начинает многое понимать. И продолжать дальше это мозгодолбство (по отношению к во всех отношениях счастливому ребенку) я считаю недопустимым.

10. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Дети не простят лжи! Если был и есть отец - то обязательно рассказать, до 5-7 лет можно не углу*****ся почему его нет дома, а потом можно опять таки дозированно рассказать правдо о точ, что вы расстались и он не горит желанием видеть... Жестко но честно! И потом не будет травм...

11. buena moza

buena moza Новичок

12 ноя 2007
    3
    А6 2010г

не обязательно рассказать, а рассказать, если спросит и, тут Vlad send прав, без подробностей. а радости провокаций ребенка на испуг при упоминании отца мне вообще не понятны. это такой способ самоутвердиться: мама лучше папы? не лучше ли выяснить причину испуга и, если не устранить, то хотя бы ее сгладить? как не понятны мне и советы "рассказать ребенку кто и что его отец, пусть знает! с разъяснением своей точки зрения".
    и, уж простите меня, если мужчина не хотел быть отцом, то глупо его потом обвинять во всех грехах. прямо какая-то попытка подчинить его себе: "посмотрите, люди добрые, бросил своего ребенка!". если, не смотря ни на что, женщина приняла решение родить ребенка, то это ее решение и никто ничего не должен. на моей памяти ни один мужчина не забыл навсегда о ребенке, рожденном по обоюдному согласию...

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Полин, а для меня просто непонятно, как отец может любить своего ребенка. Для меня непонятно, как отец может ребенка ждать и с первого дня его на этом свете заботиться о нем, гордиться им и прочее.
    Для меня непонятно, зачем отцы борются через суды за право хотя бы видеться с дитем.
    Понимешь? Для меня просто ЧУДО, когда слышу от мужчины "дети - это прекрасно. это смысл жизни" и все такое.
    Я не юная девочка. Я матерый зверек :) И отвечаю за свои слова.
    Как ты считаешь, очень папо хочет общаться с ребенком, если по полгода не спрашивает о нем? При этом звонит чуть ли не ежедневно, дабы пожаловаться на проблемы на работе, попросить совета или помощи?
    Вот так то.

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Хотел. А потом расхотел. А потом опять захотел. А потом опять расхотел . Позавчера опять захотел. Вчера - расхотел. А сейчас снова хочет. А завтра опять расхочет :rzunimagu
    Вот такая фабула событий, а не вопли "люди добрыЙе! Пасматрите какой казел!" ;)
    Вот я решила при таких метаниях мущщино обрубить все кАнцы. Ребенке эт явно не на пользу.

А пугается он потому что папо - дядька незнакомый.
    А незнакомых дядек надо бояться. :)

14. bodyguard

bodyguard Новичок

29 ноя 2007
    11
    BMW 689

:hi: :hi: :hi:

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #75 Сонька, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2008

Ну вот ...
    "Папа" не поздравил Китю с Днем Рождения.
    Не вспомнил.
    Забыл.
    Ну или еще там что то произошло.
    Так что ответ на мой же вопрос для меня стал абсолютно очевиден.

1 человеку нравится это.
  16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ну, за год ни у кого мнение не изменилось?

У меня - НЕТ :)

17. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #77 Газелист, 5 июн 2008
    Последнее редактирование: 5 июн 2008

вряд ли мнения меняются так быстро... во всяком случае, не у меня.
    Пусть послушает::nod:
    http://video.google.com/videoplay?d...onny+Kash+named+sue&ei=njxHSJqrHI-YjQLMlam7DA

18. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    #78 Samsusam, 5 июн 2008

Не всегда мамы дают видится с дитем,папам.\\\\а отцы в такой ситуации остаются крайние.:umnik:

Но в вашей ситуации,с вашими изречениями плностью согласен!

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

забей Наташ))) не хочет-ну и пусть валит лесом:laugh:

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #80 the_LB, 5 июн 2008

мамы-папы...

Моя маманя уехала по распределению в хабарьевск, там вышла замуж, проблемы начались еще во время беременности, в 2 месяца ябыл увезен за 6000 км. в 2,5 лет опять прилетел в хабарьевск, за год они окончательно развелись, при этом маманя сильно обиделась, что отец не организовал нам отдельную жилплощадь (было 2 квартиры - 3 комн. где жил отец с родителями, родителей, и однушка его сестры, тоже с ребенком). Я прекрасно его понимаю, поскольку помню, что мне (3-летнему) говорилось: "в этой комнате живут плохие люди, туда нельзя ходить, туда можно только плевать", это про те комнаты, где жили отец с родителями в ИХ квартире (она была из общаги). Отец после этого попал с гнойным холициститом на операционный стол и недавно сказал, что если бы еще год - то в морг попал бы.

Дальше она вернулась в трехкомнатную хрущобу, где жили ее мать, сестра с дочерью. Устроила полную нетерпимость "они убираться не хотели так часто, как надо", мне не рекомендовалось приводить гостей "у нас грязно и бедно", ............. после смерти бабушки она сейчас полностью захватила ту квартиру (ее сестра с дочерью живут в однушке), однако "я не делаю ремонт потому что это не моя квартира", ..... когда я год назад загремел в больницу она приехала и начала рассказывать, какая она больная, жила у меня дома и сильно обижалась, что ее как гостя плохо встречали, когда моя жена металась между больницей и ребенком, а также что у нас в квартире не все окна открыты (ей типа душно, у нее 5 плевритов было, но это не мешает ей курить пачку в день)... Батя же этой зимой, когда у меня рецидив был приехал (совпало, но вовремя), болели дома все (я, жена, ребенок), так он нам готовил и так далее, не обижаясь, что вот приехал в гости, а его не облизывают....
    Маманя живет за 150 км, батя за 6000 по прямой.

Вот такой вот альмадовар получается...

ПС: с момента порчи отношений с моим отцом, когда ей было 30 лет, у моей матери не было ни одного мужчины.