Ответ: Как вы относитесь к этому? Ну совершеннолетие - не обязательно 18 лет. ) может обряд посвящения в мужчины у них такой? Насчет еды спорить не готов, не знаю. Но со свиньями и коровами нет такой публичности и никакого шоу из смерти не делается. В этом большая разница, имхо.
Ответ: Как вы относитесь к этому? Может и обряд.. Судя по тому, что написал Брэм 80 лет назад, у них этот обряд ежегодный и многократный... Так о чем я и сказал - пока убийства животных происходят за забором, ничто не тревожит психику обычного человека, не привыкшего смотреть на такие "обряды"...
Ответ: Как вы относитесь к этому? На мой взгляд, в этом и есть разница, в целях убийства. "Вынужденное" убийство ради пропитания - было всегда, не нами это придумано. Убийство же ради забавы и развлечения - совсем другое, имхо. зы когда, интересно, про корриду вспомнят?
Ответ: Как вы относитесь к этому? сколько раз был на охоте, не разу не стрелял в зверей. Даже не знаю как обьяснить это чувство, просто жалко убивать красивых и сильных зверей, просто ради развлечения. Единственный раз, на шашлыках. Из пневматического пистолета, на спор, убил голубя. Метров с 15-ти стрелял в голову, попал. Было лет пять назад, честное слово, до сих пор стыдно.
Ответ: Как вы относитесь к этому? Не мне судить такое - не вижу разницы в убийстве белки для шкурки и вот этого, что тут мы увидели. Тунца тоже бьют по 1000 голов зараз. Вот сегодня стоя у отдела "Красный квадрат" в ТЦ Варшавский наблюдал за 20 минут две картины -как абреки -от вида которых и так мороз по коже -выбирали в соседнем отделе нож - он вроде и не боевой (пока не поточили его) -но чуть меньше размером -чем у Сталоне......Взрыв на рынке сегодня, Сберкассу ограбили....Что-то ждет нас нехорошее и картинки в этой теме могут показаться детской шалостью((((( Старайтесь не ходить ночью в темных переулках
Ответ: Как вы относитесь к этому? меня шокировала реакция большинства чесслово я например как истинный горожанин:rotate: когда видел как забивают скот в деревне (даже держал за веревку одну ногу свиньи) испытывал очень неприятные чувства. но ел потом поджарку и облизывался. как и вы все. если сабж действительно обряд - то отвратительный бред, но скорее всего это просто охота.
Ответ: Как вы относитесь к этому? А чем охотники, живущие в городах и убивающие не ради пропитания, но ради самоутверждения, отличаются от двуногих особей на фотках? Разве что не таким массовым убийством. Кстати о корриде... На корриде хоть шансы почти равны.
Ответ: Как вы относитесь к этому? А чем тебя шокировала реакция всех высказавшихся? Кмк, всех такие фотки именно шокируют...
Ответ: Как вы относитесь к этому? "Наши" охотники отличаются тем, что нет зрителей... И дикие животные такими стадами не ходят. А то бы было то же самое.
Ответ: Как вы относитесь к этому? Почему-то мало кого волнует -как мучается тяжело раненый медведь или косуля(((((( для нас это нормально по жизни -главное чтобы водка была холодной(((
Ответ: Как вы относитесь к этому? Историю традиции в студию, иначе тема про обычную скотобойню, причем здесь "поговорим серьезно"?
Ответ: Как вы относитесь к этому? Автору! РАзмещая подобное, из каких бы высоких материй автор не исходил, он просто умножает скорбь и насилие. Трупы (неважно чьи), море крови - какой подсознательный мотив тиражирования всего этого? Так что на вопрос в заголовке отвечу - форум не мой, поэтому отношусь к этим фоткам, как к неизбежному злу. Был бы мой - фиг бы они когда появились. По сути - последствия любой серьезной аварии и тд гораздо страшнее и трагичнее
Ответ: Как вы относитесь к этому? о том и речь. Когда охотятся ради пропитания, это в общем нормально, сильный жрет слабого. Когда убивают ради развлечения, вот это омерзительно.
Ответ: Как вы относитесь к этому? знаете, просто достало читать в разделе "серьезно" обсуждение кризиса и денег. что, других серьезных тем нет? вы люди вообще? мне иногда кажется, что, как в дурацком фильме "день, когда земля остановилась", пора бы уже хотя бы частично от убийц понятия "жизнь" очистить землю. вы думаете, дети, которые видят эту бойню, пожалеют ваших детей? да они даже слова такого НЕ УЗНАЮТ, благодаря таким бессердечным родителям. про подсознание - создали бы вы в этом разделе какую-нибудь тему, а? ломать - не строить. по сабжу мне глубоко омерзительны твари, способные просто так убивать. неважно, какое существо - они все живые. единственное разумное оправдание убийству - данное природой звено пищевой цепи. не можешь найти еду - убей, чтобы жить. и то, человек развился до того, что выращивает еду. мне глубоко наплевать, кого жуют жители сомали, если друг друга - нам легче станет. жестокосердие - основа войн, концлагерей, пыток, издевательств, подлости, насилия, искалечивания. вот об этом тема. чему эти люди учат детей? убивать? всё? у нормального человека реакция однозначная - нет НИКАКИХ достаточных оснований для подобного. если вам кажется, что вы нашли оправдание, например, традиции, прикиньте, что у нас тут традиция, каждому второму руку при рождении отрезать. не хотите стать вторым? а я, чо, ничо - я первый, меня не беспокоит, это же традиция. :blyaa:
Ответ: Как вы относитесь к этому? Мне кажется - что пора уже успокоиться. Не касаемо данной темы -а просто - понять, что скоро НГ. И заняться подарками и тем-же столом, свечами и бенгальским огнем. Все проблемы оставить на уже наступающий 2009 - он нам задаст перцу. По сабжу - Эскимосы -самый мирный народ, не смотря на то, что 7 летний пацан может уже убить оленя. Параллели тут не работают. Как к примеру и с Испанцами -они больше жулики и бездельники -чем убийцы.
Ответ: Как вы относитесь к этому? Поискал в инете информацию по этим дельфинам. Практически всюду попадал на эти фотографии и однотипные обсуждения. Это началось в декабре, почти всюду одновременно, что навело на странные мысли. Последнее, что нашел - http://bugsbunny-true.ya.ru/replies.xml?item_no=1226&ncrnd=5946
Ответ: Как вы относитесь к этому? Взрослый дядя , а развели как лоха. Это такой способ ловли у финнов и со совершеннолетними не имеет ничего общего. Гринда или черный дельфин (Globicephala melas), представитель рода круглоголовых китов (Globicephala).Никакое другое китообразное не выбрасывается так часто на берег, как гринда. В северных странах пользуются стадностью этого животного и стараются привлечь вожака к берегу, так как за ним направляется туда все остальное стадо. Рыбаки на лодках окружают это стадо, медленно пригоняют его к берегу и потом поднимают такой сильный шум, что перепуганные животные заплывают в совсем мелкие места или выбрасываются на берег, делаясь легкой добычей охотников. http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=368 http://kmdfm.livejournal.com/10857.html
Ответ: Как вы относитесь к этому? я просто в шоке, традиции конечно идиотские, но почему то я всегда думал, что дельфины умнее