Как вы относитесь к машинам с пробегом больше 130к?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем guest?, 9 апр 2011.

1. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8
    солидарен!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Взял жене а4 2004 с пробегом 150к, правда покупал у друга и знаю, что с машиной все отлично. Ходил вокруг киа и прочего, не понял, за что просят такие деньги. Если за машиной следили то и 150к не приговор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Единственное что хотел бы добавить - есть определенные болезни у машин, которые начинают проявляться при достижении 100-150тыс, так называемые заводские косяки, они есть абсолютно у всех, единственное мы (потребители) вторичного рынка выбираем как в тарифном плане для телефона, с чем мы можем справиться или мириться а с чем нет, отсюда и листаем форумы в поисках инфы.

4. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Болячки в большинстве случаев известны, я брал машину зная, что владелец их уже устранил :)

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    раньше относился к машинам с пробегам 100+ с бааальшим подозрением, не говоря уже про чипы всякие)) а сейчас на своей с новья проехал 160 ткм, из них крайние 23 ткм на не злом "гражданском" чипе, и сам у себя-бы я именно эту машину купил-бы)))
    но все владельцы разные)

6. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    тоже как вариант!
    И вообще интересная тенденция, есть определенные км интервалы, с 60-90 от 120 до 150 потом уже не важно, тщательный осмотр.

от 60-90 после гарантии и прохождения последнего по сервису ТО
    от 120-150 км после большого ТО с заменой ГРМ и роликов, тоже можно всдохнуть спокойно.
    ну а дальше как повезет, да и выше написанное стоит рассматривать только при условии честного пробега. А чтоб его определить - это отдельная история: по запилу краски, руля, ручки КПП, сколам на передней части авто, лобовому в крапинку при солнечных лучах.

7. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Зато были эмоции после атмосферника 256 сесть на турбочип 200, реально отвык от турбины и тут вспомнил старые времена, так тащит что ппц, жена все равно не оценит :)

8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ну, без ложной скромности, например у меня за 160 тыщ ГРМ менялся 2 раза, крайний раз тыщ 6 назад вместе с помпой, агрегатный ремень 10 тыщ назад, катушки все 2 тыщи назад, толкатель ТНВД - 2 раза, все эл.маг. клапана, на которые были отзывные и не только - поменяны привентивно, масло и все фильтры, кроме топливного меняются раз в 7,5 тыщ, пару ткм назад делал комплексную диагностику ходовой - проблем нет, только втулки переднего стаба на следующей неделе заменю и рулевые наконечники, ну и развал/схождение естессно, ну и в ближайших планах тормозуху поменять снова, ошибок ни по одному блоку нет. Думаю, что если мне вдруг срочно понадобится ее продать, новый владелец не будет иметь с ней проблем)
    а в общем случае, конечно лучше взять с пробегом 50 ткм, чем 150))

9. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    50 нефига не спортивно и скучно )

10. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    нет спортивного интереса?:))) А так купил с пробегом с 150-180.000 и начнется веселуха. А если по делу, то если за авто был уход, и своевременное обслуживание, то страшного в таком пробеге ничего не вижу, опять же если он все таки родной, и не был смотан на 100-150.000.

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    конечно - ездит и не ломается, прям как мой урод, скушно, надо что-то для души! )

12. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    так Урод само то для души, я бы очень хотел такую отдушину:)))

13. Theli

Theli Новичок

13 апр 2011
    32
    Audi 90 cs
    пробег и возраст фигня, главное состояние :) убивают люди, которые покупают ГОД :)
    а вообще еще руки важны; если они есть, то ничего не страшно ;)

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Пробег 130 тыс это ни о чем для машины годов так до 2002-2003, или даже постарше. т.к. чем свежее, тем не надежнее... к сожалению... вот, кстати , для машин примерно после 2004 года выпуска пробег более 130 уже должен напрячь, у них к этому моменту начинает все самое неприятное вылезать...когда как одновременно для машины 1998 года это вообще ни о чем :)

1 человеку нравится это.
  15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    блин... у меня 2007г. пробег 160 тыщ... :cry: ааааааааа... мне ничо не светит... :cry::smile8:

16. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    ыыы тоже самое я слышал в 2003 году, а на самом деле не все так печально оказалось и сейчас та же песня поется, а вот уроды по 200к катают и пофиг

17. guest?

guest? Новичок

27 окт 2009
    22
    я просто сам обычно беру полугодовалые-годовалые машины с пробегом 10-20 тыс, и дальше пару-тройку лет езжу до 80ооо и с 80 до 90 её неспешно продаю. У меня реально просто складывается впечатление, что сейчас слишком ненадежные стали делать машины, как кто-то правильно сказал, после 100 тыс как старенькие после 500 себя чувствуют.
    Вот задумался на эту тему и стало интересно послушать опыт людей, кто их эксплуатирует после этого срока. А то всегда было интересно, что потом происходит с проданой машиной, но людям кому продал лишний раз звонить не хочу )))) Зачем карму портить?! :))

18. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    #38 Z@GR, 15 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    приобрёл машину А4 2004 г.в. европейку (покупалась первым владельцем новой у ОД в МСК) с пробегом 100000 км в июле 2008 года
    машина была при покупке в хорошем состоянии
    вчера стукнул пробег 195000 (делал ТО ей на этом пробеге)

за период эксплуатации было сделано следующее:

0. Замена ГРМ, роликов, помпы, приводного ремня (сразу после покупки практически)
    1. Замена задних АММО (купил с протёкшими аммо)
    2. Замена расходомера + борьба с неконтактом в его фишке
    3. Замена тормозных дисков по кругу
    4. Замена компрессора кондиционера
    5. Замена радиатора системы охлаждения двигателя
    6. Замена мотора заднего стеклоочистителя
    7. Профилактическая чистка и смазка трапеции передних стеклоочистителей
    8. Замена ступиц передних колёс
    9. Замена блока розжига ксеноновой лампы
    10. Замена рычагов передней подвески и рулевых тяг (всех)
    11. Замена обоих ксеноновых ламп ближнего света (ну это можно наверное считать как расходник даже)
    12. НЕ замена фар, а мойка их с разборкой (занятие ещё то увлекательное!!!!)

всё остальное делалось в рамках ТО и сервисного буклета к машине
    суммарный бюджет всего периода эксплуатации вышел примерно в 300 000 рублей
    В эту сумму входят расходники, запчасти (если что-то ломалось), работы по их замене , при том, что я всё, что могу сам сделать - делаю сам.
    Ну к примеру фильтры печки и мотора я сам меняю всегда.

это к разговору о надёжности машин с 2003 года

p.s. для сравнения у друга седан из америки 1,8 T - почти одновременно покупали машины с ним и года помоему у нас с ним одинаковые, так его машина по моему скоро вообще развалится на куски, т.к. в основном он ездит и ничего с машиной особо не делает за этотот же период и говорит, что аудь плохая машина и что купит следующую ипонскую,
    дальше тема для флуда )))))

19. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    т.е. надежные, т.к. я не вижу ничего криминального

20. guest?

guest? Новичок

27 окт 2009
    22
    Ну это еще раз подтверждает, что лучше брать тачку на 15000 км и продавать на 80000 км. Бюджет за время эксплуатации - только ТО, остальное - гарантия, если возникают проблемы. Потеря в стоимости от 100 до 150 ооо руб. Что тоже явно меньше указанной стоимости.